Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Motherboard Biostar K8M800 Помогите с Bios'ом!!!!???

Ответить
Настройки темы
Motherboard Biostar K8M800 Помогите с Bios'ом!!!!???

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ув. участники форума!!! Помогите, пожалуйста
Проблема:
Обновил Биос, перегрузил комп, и он не завелся.
При перезагрузке требует нажать Ф1, после чего грузит Винду…
Смотрю в Оборудование; СОМ порты неопределенны, дисковода тоже нет, все остальное после установки драйверов работает (Видуха, звук, сидюк)
Характеристики:
Motherboard Biostar K8M800
Второй чип: VIA VT8237Plus
NCP 512 (2планки - 256х2)
Проц АМД 3000+

Что делать? Как обратно вернуть Биос, посоветуйте…

П.С. Датчики тоже не работают (на мамке).

Посоветовали с Винды поставить с помощью родной утилиты))) Немогу найти ее в инете , помогите)))

Отправлено: 18:18, 21-06-2006

Новый участник

прошивщик и сам Биос с официального сайта стащил..... так что в биосе я уверен, а вот тот что поставил мне дали....теперь немного не посебе, никогда с такой проблемой не встречался ....)))

Отправлено: 19:05, 27-06-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Tehnolog
Цитата:
проблема в том что дисковода не видно
Ты имеешь ввиду FDD? Что то верится с трудом. Либо ты зашил вообще левый биос. А почему не заливается с винта? Не видны файлы или ошибки выскакивают?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:52, 28-06-2006 | #12

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

хм. Так поставь тот, что ты стащил самостоятельно с оффсайта. Если заработает - на этом и дот.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:08, 28-06-2006 | #13

Новый участник

при установке с Винды, прога WFlash (для биостара), выбираю биос xxxxx.bsa видает ошибку, а xxxxx.bin, на сайте Биостара нет???

Отправлено: 12:39, 12-07-2006 | #14

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Tehnolog Запомни навсегда, прошивка из под операционной системы - это не хорошо, слишком много дополнительных вредных факторов. Второе уточни точное название мат. платы это она? Если да то самый свежий биос декабрь 2005, в ноябрьском вернули опцию с датчиками температуры. Да чуть не забыл сейчас часто FDD по умолчанию в биосе выключен.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:12, 12-07-2006 | #15

Железных Дел Мастер

Moderator

Tehnolog: .bsa - это, похоже, архив. Не нужно его совать прошивалmobre? сначала попробуй его распаковать этим.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:18, 12-07-2006 | #16

Новый участник

Ment69Привет! Да, это она, но перед тем как включить в Биосе ФДД, нада установить его, а он у меня не ставится (тот что нада)....

ShaddyR Ничего не получилось дает ошибку, ВинРар'ом расспаковал там получился файлик ххххх.bsa его ничего не открывает, не распаковует, короче ничего не вышло((....

Отправлено: 22:07, 15-07-2006 | #17

Железных Дел Мастер

Moderator

Tehnolog: Я дал тебе ссылку на архиватор данного типа архивов... чего ж ты файл winrar'у суешь? Или это архиватор указанный ошибку дает?

-------
-------
-------

Отправлено: 12:10, 17-07-2006 | #18

Новый участник

ShaddyRЭто я потом Вин Раром пробовал, а этим дает ошибку, понимаеш....

Отправлено: 14:48, 18-07-2006 | #19

Железных Дел Мастер

Moderator

Tehnolog: там BIOS от AWARD или AMI? Попробуй взять родную прошивалку (для award - awdflash.exe) и подсунуть ей файл из архива.

-------
-------
-------

Отправлено: 16:02, 18-07-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Motherboard Biostar K8M800 Помогите с Bios'ом!!!!???

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено