Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   [решено] Про принтер HP LJ 1022 (Проблемы в терминальной сессии) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=67311)

Anna89 16-06-2006 09:16 451346

Про принтер HP LJ 1022 (Проблемы в терминальной сессии)

Помогите решить проблемку:
Принтер HP LJ 1022 в сетке подключен к локальной машине. Расшарен для всех пользователей.
Прекрасно печатает и с локальной машины и просто по сети.
Но если с соседней машины выйти в терминальную сессию и распечатать на этот принтер, то приходится для распечатывания нажимать зеленую клавишу на принтере для распечатки каждого листа.
Что нужно настроить, чтобы избавиться от этого?

kim-aa 16-06-2006 11:10 451392

Цитата:

Но если с соседней машины выйти в терминальную сессию
Поподробнее пожалуйста.
Нормально ли печатается из локальной консоли терминал-сервера на данный принтер?
О сервере терминалов (ОС, Протокол (RDP or ICA), Установлен ли данный принтер на сервере терминалов?
Насколько новые драйвера Вы используете?
Т. к. часто драйвера для серверной и WS ОС частенько различаются, (а при использовании сетевого принтера Win драйвера обычно копируются с машины принт-сервера на машину-клиент), то принтер обычно рекомендуют физически подключать к терминал-серверу (использование принт-сервера тоже попадает под "физическое подключение") или устанавливать локально свои персональные драйвера, как на терминал-сервере, так и на Win принт-сервере, так и на машине клиенте.

Anna89 16-06-2006 14:15 451502

Серверная ОС Win 2003 Server Enterprise Edition.
Драйвер с установочного диска, который шел в комплекте с принтером.
Физически принтер подключен к локальной машине и определен в общий доступ.
Драйвер устанавливала так: зашла в терминальную сессию под пользовательским именем и установила себе этот принтер как "подключенный к другой машине".

С принтерами у меня полнейший зоопарк: Canon 1120, HP 1320n, Canon 810, HP 3020, МФУ
Sharp 5316, Samsung 1520. Ни с обним проблем не возникало. Все подключены так же.

Kim-aa, спасибо, что отозвались. Не знаю сумела ли дать пояснения к своей же проблеме. Ваш академически правильный ответ просто сразил. Восхищаюсь. Хочется соответствовать.

Angry Demon 16-06-2006 14:24 451508

Вложений: 1
Anna89

Если принтер подключен к рабочей станции нет необходимости его инсталлировать на терминальном сервере. В клиенте RDP ставим необходимую птичку-галочку, и локальный принтер автоматически будет подключен, при условии, что на сервере сделаны такие же установки.

Anna89 16-06-2006 14:37 451520

Angry Demon, раньше было с птичкой-галочкой.
Но при каждом таком подключении клиента RDP плодились какие-то Авто-принтеры в каждом сеансе.
После отмены птички-галочки, и инсталляции принтера на терминальном сервере, они плодиться перестали.
Так что это по-моему не то.

Angry Demon 16-06-2006 14:57 451539

Anna89
Я не совсем точно выразился, но посмею напомнить цитату из руководства, которым почему-то пользователи, как правило, пренебрегают, а затем жалуются на ошибки в работе:
Цитата:

Печать на локальном принтере из удаленного сеанса
В результате перенаправления печати задания передаются с сервера терминалов или рабочего стола компьютера на принтер, подключенный к локальному компьютеру (так называемый «компьютер клиента»). Существует два способа для получения доступа к локальным принтерам: автоматическое перенаправление печати или перенаправление вручную. Перенаправление вручную используется, если в версии Windows, выполняющейся на удаленном компьютере, отсутствует драйвер для локального принтера.
Автоматическое перенаправление печати
Автоматическое перенаправление печати используется, если на сервере установлен драйвер для локального принтера. При входе в сеанс на сервере терминалов или на удаленном компьютере под управлением Windows Professional или Windows Server с включенной службой удаленного рабочего стола все локальные принтеры, подключенные к портам LPT, COM и USB компьютера-клиента, обнаруживаются автоматически и для них на сервере создается локальная очередь. Параметры принтера, установленного на компьютере-клиенте, и некоторые его свойства (такие как двусторонняя печать) используются сервером. При завершении сеанса или отключении очередь принтера удаляется и любые незавершенные или отложенные задания печати отменяются. Сведения о локальных принтерах клиента и его параметрах сохраняются на компьютере-клиенте. При последующих входах в систему очередь к принтеру создается с использованием сведений, хранящихся на компьютере-клиенте. Если необходимый драйвер не был найден на сервере, то это событие записывается в журнал и клиентский принтер не создается. Чтобы сделать принтер доступным, драйвер необходимо установить на сервере вручную.
Перенаправление печати вручную
Принтеры, подключенные к портам LPT и COM локального компьютера-клиента, могут перенаправляться вручную, а перенаправление вручную принтеров, подключенных к портам USB, не поддерживается. Чтобы вручную перенаправить принтер, обратитесь к администратору и сообщите ему имя компьютера (или IP-адрес для терминалов Windows). Клиент должен быть подключен к серверу терминалов во время ручного перенаправления печати. После выполнения первого перенаправления вручную при последующих входах в систему принтеры будут перенаправляться автоматически.
Примечания
Перенаправление печати возможно только для приложений, которые запущены на сервере. Принтеры, которые используются для перенаправленной печати, появляются в папке «Принтеры» или в папке «Факсы» на панели управления в следующем виде: имя_принтера_клиента/имя_компьютера_клиента/номер_сеанса. При отключении или завершении сеанса очередь печати удаляется, незавершенные и отложенные задания печати теряются.
Чтобы открыть доступ к локальному принтеру в сеансе
В окне Подключение к удаленному рабочему столу нажмите кнопку Параметры.
На вкладке Локальные ресурсы в области Устройства установите флажок Принтеры.
Нажмите кнопку Подключение.
Примечания
Чтобы запустить программу Подключение к удаленному рабочему столу, нажмите кнопку Пуск, перейдите к пункту Программы или Все программы, Стандартные, Связь и выберите программу Подключение к удаленному рабочему столу.
В зависимости от политики в сети, открытие доступа к принтеру может быть отключено для некоторых или всех удаленных подключений.
При нажатии кнопки Подключить сведения, введенные в окне Параметры, становятся используемыми по умолчанию для всех подключений удаленного рабочего стола и сохраняются в файле Default.rdp. Сведения о создании подключений с особыми параметрами см. в разделе Сохранение настроек подключения в файле.

Kirill_S 16-06-2006 15:38 451572

Подобные вещи происходили и у меня на епсонах так администратор сервера пускал пустую страницу после скрипта печати (проталкивал) ,но был минус на принтерах НР реально шла пустая страница :))

Anna89 16-06-2006 15:57 451581

Angry Demon, я не жалуюсь.
Может бестолково описала проблему.
Печатать нужно и с локального компьютера, на котором запущен сеанс RDP, и с любого другого компьютера в сети, на котором тоже запущен сеанс RDP.

Проблема возникла именно с этим КОНКРЕТНЫМ принтером НР 1022, поэтому и спрашиваю конкретного решения.

Kirill_S, я не поняла, в итоге что у меня будет после каждой страницы не нажимание кнопки, а будет вылазить пустая страница?
Хрен редьки не слаще.

Angry Demon 16-06-2006 15:59 451591

Anna89
Я Вас, сударыня, просто подталкиваю к четкому выполнению инструкций производителя ОС. Больше ничего. Проверено много раз - большинство проблем исчезает. Странно, что у Вас нет желания таким советом воспользоваться.

Anna89 16-06-2006 16:07 451606

Angry Demon, а я у Вас, сударь, пытаюсь выспросить конкретного ответа на конкретный вопрос.
По-моему, если проблема возникла с одним принтером из десяти, то дело не в ОС, или не только в ней.
Инструкции производителя, спору нет, вещь великолепная, но реалии нашей жизни таковы, что больше подходят под исключения из правил.

kim-aa 16-06-2006 16:13 451612

Цитата:

Если принтер подключен к рабочей станции нет необходимости его инсталлировать на терминальном сервере.
Абсолютно верно если драйвер универсальный, идентичен для Серверной ОС и Клиентской ОС.
Или просто является встроенным в ОС.

Однако если существуют различные версии специально предназначенные отдельно скажем для XP, а отдельно для Win2k3, то требуется локальная инсталяция драйверов принтера. Такая ситуация возникала раньше например на принт сервер под WinNT, для клиентов Win98 приходилось инсталировать дополнительные драйвера печати (Даже вопрост такой был в мастере "С каких ОС вы будете осуществлять печать?"

В настоящее время такая проблема всплывает при терминальных подключениях.

Anna89 16-06-2006 16:21 451619

kim-aa, вы мне отвечаете? или мой затрапезный вопрос перешел в мировую дискуссию?
Я попыталась описать свою проблему со всех сторон.
Очень жаль, что она оказалась столь трудноразрешимой.
Буду читать инструкции и надеяться, что случится чудо. Если владелица этого чудесного принтера НР 1022 не прибьет меня раньше, ведь это она все время нажимает на кнопку, когда соседка печатает на её принтер.

kim-aa 16-06-2006 16:30 451627

Anna89
Стандартным решение такой проблемы для принтеров обладающих языком описания страниц (PCL или PS) является находение общего знаменателя.
Описываю по пунктам:
1) Ваш принтер является USB принтером (с LPT было бы легче) и поддерживает диалект PCL5e.
2) Ищете во встроенных принтерах Win2k3 и XP модель отвечающую данным характеристикам. что-либо похожее по размерам, т.е. более старой сери.
3) Заменяете в свойствах принтера, на принт-сервере драйвера "родные" на найденные или пытаетесь на тот же порт инсталировать найденный принтер.
3.1) Операцию 3 для гарантии можно провести на Терминал-сервере.
4) Пробуйте в работе.

А кстати совсем забыл, сначала надо пошарить на HP и попытаться стянуть дрова поновее

Angry Demon 16-06-2006 16:35 451628

Anna89
Т.к. у меня (который ничтоже сумняшеся сделал именно так, как описано в хелпах) с этим принтером такой проблемы не возникло, то я и беру на себя смелость утверждать, что это есть разумное решение.
Но! Т.к. Вы поклонница альтернативной реальности, ;) попробую дать еще один совет, который иногда спасал пользователей подобных устройств, к которым открыт общий доступ. Попробуйте поставить на сервер дрова из состава винды под названием HP LaserJet.

kim-aa 16-06-2006 16:43 451631

Попробуйте стянуть данные дрова и инсталить их на принтсервер.
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/s...tem=lj-29447-2

Блин совсем забыл, во время подключения в терминальной сессии внимательно просмотрите все настройки принтера и сравните их с настройками в компутере на котором проблем нет. Иногда, принтер инсталлированный на терминал-сервере локально (и установленный как по умолчанию) имеет одни настройки, а сетевой у пользователя - другие. И получается что визуально и физически принтер один, а свойства печати разные

kim-aa 21-06-2006 08:38 452928

Anna89 так у Вас получилось, тему закрывать?

Anna89 21-06-2006 08:54 452935

kim-aa, я описала результат, но видимо из-за технических работ на сайте 19.06.06, он потерялся. Сейчас повторю.
Вам большое спасибо за внимание к проблемам а) "чайников", б) женщин, в) "чайников" женщин.

Особое спасибо Angry Demon. Наконец-то я разобралась с печатью на локальном принтере из удаленного сеанса.

Так держать, мальчики!!!

Обращение на Ваш форум было вызвано тем, что несколько дней решая эту проблему и начитавшись всяких ужасов про этот принтер в интернете, в частности на сайте IXBT, решила обратиться к коллективному разуму. Разум оказался действенным, но достаточно снобистским.

А проблемка разрешилась. Стыдно признаваться, но всё-таки напишу правду.
Всё дело было в том, что в документе (именно в документе, а не в настройках принтера) была указана "ручная подача".

Angry Demon 21-06-2006 09:12 452942

Anna89

Одна голова хорошо, а две - некрасиво... ;)

Шо один человек сделал, другой завсегда сломать могёт... :) (С) "Формула любви"

Любая маленькая практика стоит любой колоссальной теории :clapping: (С) Законы Мерфи

Удачи в освоении методов борьбы с буржуйским оборудованием! :up:

kim-aa 21-06-2006 09:14 452943

Да ладно, сам 3 раза на дню A3 на 2х листиках A4 получаю и матюгаюсь.

Время: 07:29.

Время: 07:29.
© OSzone.net 2001-