|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Про принтер HP LJ 1022 (Проблемы в терминальной сессии) |
|
|
[решено] Про принтер HP LJ 1022 (Проблемы в терминальной сессии)
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Помогите решить проблемку:
Принтер HP LJ 1022 в сетке подключен к локальной машине. Расшарен для всех пользователей. Прекрасно печатает и с локальной машины и просто по сети. Но если с соседней машины выйти в терминальную сессию и распечатать на этот принтер, то приходится для распечатывания нажимать зеленую клавишу на принтере для распечатки каждого листа. Что нужно настроить, чтобы избавиться от этого? |
|
Отправлено: 09:16, 16-06-2006 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Нормально ли печатается из локальной консоли терминал-сервера на данный принтер? О сервере терминалов (ОС, Протокол (RDP or ICA), Установлен ли данный принтер на сервере терминалов? Насколько новые драйвера Вы используете? Т. к. часто драйвера для серверной и WS ОС частенько различаются, (а при использовании сетевого принтера Win драйвера обычно копируются с машины принт-сервера на машину-клиент), то принтер обычно рекомендуют физически подключать к терминал-серверу (использование принт-сервера тоже попадает под "физическое подключение") или устанавливать локально свои персональные драйвера, как на терминал-сервере, так и на Win принт-сервере, так и на машине клиенте. |
|
------- Отправлено: 11:10, 16-06-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Серверная ОС Win 2003 Server Enterprise Edition.
Драйвер с установочного диска, который шел в комплекте с принтером. Физически принтер подключен к локальной машине и определен в общий доступ. Драйвер устанавливала так: зашла в терминальную сессию под пользовательским именем и установила себе этот принтер как "подключенный к другой машине". С принтерами у меня полнейший зоопарк: Canon 1120, HP 1320n, Canon 810, HP 3020, МФУ Sharp 5316, Samsung 1520. Ни с обним проблем не возникало. Все подключены так же. Kim-aa, спасибо, что отозвались. Не знаю сумела ли дать пояснения к своей же проблеме. Ваш академически правильный ответ просто сразил. Восхищаюсь. Хочется соответствовать. |
Отправлено: 14:15, 16-06-2006 | #3 |
Крылатый ужас Сообщения: 26458
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Anna89
Если принтер подключен к рабочей станции нет необходимости его инсталлировать на терминальном сервере. В клиенте RDP ставим необходимую птичку-галочку, и локальный принтер автоматически будет подключен, при условии, что на сервере сделаны такие же установки. |
------- Отправлено: 14:24, 16-06-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, раньше было с птичкой-галочкой.
Но при каждом таком подключении клиента RDP плодились какие-то Авто-принтеры в каждом сеансе. После отмены птички-галочки, и инсталляции принтера на терминальном сервере, они плодиться перестали. Так что это по-моему не то. |
|
Отправлено: 14:37, 16-06-2006 | #5 |
|
Я не совсем точно выразился, но посмею напомнить цитату из руководства, которым почему-то пользователи, как правило, пренебрегают, а затем жалуются на ошибки в работе: Цитата:
|
|
------- Отправлено: 14:57, 16-06-2006 | #6 |
![]() Ветеран Сообщения: 2913
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подобные вещи происходили и у меня на епсонах так администратор сервера пускал пустую страницу после скрипта печати (проталкивал) ,но был минус на принтерах НР реально шла пустая страница
![]() |
------- Отправлено: 15:38, 16-06-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, я не жалуюсь.
Может бестолково описала проблему. Печатать нужно и с локального компьютера, на котором запущен сеанс RDP, и с любого другого компьютера в сети, на котором тоже запущен сеанс RDP. Проблема возникла именно с этим КОНКРЕТНЫМ принтером НР 1022, поэтому и спрашиваю конкретного решения. Kirill_S, я не поняла, в итоге что у меня будет после каждой страницы не нажимание кнопки, а будет вылазить пустая страница? Хрен редьки не слаще. |
Отправлено: 15:57, 16-06-2006 | #8 |
|
Я Вас, сударыня, просто подталкиваю к четкому выполнению инструкций производителя ОС. Больше ничего. Проверено много раз - большинство проблем исчезает. Странно, что у Вас нет желания таким советом воспользоваться. |
------- Отправлено: 15:59, 16-06-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, а я у Вас, сударь, пытаюсь выспросить конкретного ответа на конкретный вопрос.
По-моему, если проблема возникла с одним принтером из десяти, то дело не в ОС, или не только в ней. Инструкции производителя, спору нет, вещь великолепная, но реалии нашей жизни таковы, что больше подходят под исключения из правил. |
Отправлено: 16:07, 16-06-2006 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 - [решено] Хитрая настройка терминальной сессии | bad-us | Windows Server 2008/2008 R2 | 2 | 14-01-2010 08:17 | |
Проблемы со шрифтами в терминальной сессии win2000 sp4 | GreenIce | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 28-02-2008 17:47 | |
[решено] Как ускорить отрисовку происходящего в терминальной сессии? | VitalyD | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 21-01-2008 12:29 | |
[решено] Не сохраняются профили пользователей в терминальной сессии в win 2003 | MOPO3KO | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 10-07-2006 06:44 | |
[решено] Обои в терминальной сессии Windows Server 2003 | Decard | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 27 | 21-10-2005 13:54 |
|