Слышал, что при разбитии харда на 2 диска, система грухиться ни много быстрее...Как это сделать?Заранее спасибо!
|
ch1LLout
Цитата:
Цитата:
грузишься в ДОС 1. A:\>fdisk - enter 2. появиться текст о поддержке больших дисков жмёшь - enter 3. набираешь цифру 3 (означет - Delete Partition) 4. появиться новый экран, в зависимости какая файловая система у тебя в данный момент выбираешь - Delete NON DOS (если НТФС) или Delete Primary Partition (если ФАТ32) и выбираешь, точней вводишь номер своей партиции - 1 :) 5. жмёшь - Esc 6. в начальном меню набираешь 1 (означет - Create Partition) 7. в новом экране выбираешь 1, по-мойму (означет - Create Primary Dos Partition) 8. он будет прощитывать свободное место на диске, когда закончит, спросит - Would you like to use all available space on a disk and set partition active? - пишешь "n" (означает - NO) 9. он опять начнёт прощитывать место и в конце спросит, сколько места ты хочешь отвести под эту партицию - пишешь сколько хочешь, но учти, что он не обязатьльно примет твою цифру, как за закон, он приблизит её к целым цилиндрам или я не знаю на что он там округляет... например, 9 Гигов ты пишешь: 9000 он скажет - столько нельзя, можно - 9005 ответишь - enter или "y" (там предложиться, как отвечать можно) 10. он тебя выкинет на главное меню, там будет ещё варнинг, что типо у тебя нет ни одной активной партиции, пока не обращай внимания (или можешь пойти в Set Active Partition и выбрать её активной...) 11. опять идёшь - Create Partition - Extended Partition 12. он прощитает свободное место и предложит ввести размер партиции, при чём будет уже предложено всё оставшееся место - просто жмёшь enter (если ты хочешь всего 2 логических диска - один главный, второй дополнительный; если хочешь 2 Primary, тогда вводишь сколько на первый, затем повторяешь процедуру заново и выбираешь 2-ой Primary, он же 3-ий логический) 13. потом опять Create Partition -> Create Logical Drive (уже не помню... ) -> выбираешь всё свободное место 14. идёшь в Set Active Partition и выбраешь активной Primary Partition, она же С:, она же 1-ая. 15. Esc 16. делаешь рестарт - вуаля! :) (я проделала титанический труд, описывая всё это! надеюсь ничего не пропустила :gigi: ) а вобще, если дело не, принципиально, в fdisk (всмысле разобраться хочешь), то ставишь PartitionMagic и там всё гораздо проще :) [s]Исправлено: Ginger, 16:55 21-02-2003[/s] |
Спасибо огромное...=))))))))))Буду пробовать....
|
FDisk надежнее. Неоднократно слышал как PartitionMagic убивает жесткий...
|
Sandman
Убивает? Это как абсолютно убивает :lol: Ну а если серёзно то у меня PartitionMagic - ещё никто не пострадал :) |
А стоит ли пользоваться fdisk ?
тем более что они бывают разные. dos;win98&me; pm... etc Если речь идет о XP - то ро-моему следует воспользваться дискменеджером встроенным в программу установки системы - на загрузочном диске. Или, на худой конец, воспользоваться загрузочными дискетами. Это именно то, что написано во всех рекомендациях по установке XP и то, что действительно хорошо работает. Правда есть минус это то, что возможно возникнут сложности при созданиии раздела fat32 больше 32 mb. |
Цитата:
|
Там кластеры неимоверно большие. Потеря места на диске при укладке мелких файлов слишком велика.
Цитата:
В любом случае при развлечениях с винтом нужно придерживаться наблюдения: не храни все яйца в одной корзине. |
Absolut
конечно, речь шла о 32 gb * :o W-xp и 2K неспособна создавать разделы больше 32 Gb в FAT32 (хотя работать с такими разделами, созданными в других системах может) - неоднократно обсуждалось - и ссылку на MS искать лень вот по-руски - Ограничения файловой системы Fat [s]Исправлено: mb, 15:35 24-02-2003[/s] |
чё-то я не поняла....
тема про что была? что-то вы уже тут отвлеклись.... лана... пуляться не буду... - не умею :gigi: просто предупреждаю.... [s]Исправлено: Ginger, 22:09 24-02-2003[/s] |
Тема была про то: бить или не бить на мелкие диски. Априори решено, что бить. А теперь мы пикируемся, КАК проще (хотя, кому-как) бить. И какие верхушки айсбергов тут появятся... Чё сразу пуляться-то ?
|
Скажем так, народ.... чё вообще пуляться? :biglaugh:
Если систему с нуля ставишь - можно разбивать ф-диском (проще), а если система уже стоит, а винт надо разбить, то только "патишином", чтоб инфа сохранилась... :up: |
да вот я с недельку назатд решил заюзать такую неимовернорульнуютулзу как Partition Magic 8.0. Алах Акбар что почти все забэкапил! После ребута и похрустывания винтом в поцессе разбивки, XP загнулась вместе со всей инфой (конвертил ntfs -> ntfs)
Вопрос - есть-ли на белом свете аналоги (или почти) Partition Magic под XP? Спасибо за внимание. |
Ignat Setevoi
обратитесь в Програмное Обеспечение! |
Ochen interesniyi otveti - no kak delit FDIsk-ом если она не чувствует NTFS - и как вообше форматировать NTFS том
Верю, Надеюсь, Жду ответа Заранее спасибо |
rauf555
NTFS тут не при чём. делишь ты на партиции. а форматируешь, как захочешь - например при установки ХР с загрузочного сд или дискет. |
Почему FDISK не видит большие диски (максимум 49995 Mb)
У меня 120 Гб. Как это исправить. Спасибо. |
|
Есть ли загрузочная дискета с VC, и чтобы могла видеть и FAT и NTFS, также работали с ними fdisk, format, scandisc. Спасибо.
|
Почему FDISK не видит большие диски (максимум 49995 Mb)
На цыфры необращай внимания !!! Просто подготовся на листочке сколько чего и вводи свои данные, порежет он всеравно правильно Приходилось резать винт на 80Gb сначало цифры тоже напугали но после ввода емкости основного раздела понял, что его арихметика врет но режет верно то что просишь |
Забыл добавить, что данные нужно вводить в процентах !!!
|
Время: 09:06. |
Время: 09:06.
© OSzone.net 2001-