fdisk
|
Новый участник Сообщения: 45 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Слышал, что при разбитии харда на 2 диска, система грухиться ни много быстрее...Как это сделать?Заранее спасибо!
|
|
------- Отправлено: 23:43, 10-02-2003 |
Рыжая Сообщения: 1550
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ch1LLout
Цитата:
Цитата:
грузишься в ДОС 1. A:\>fdisk - enter 2. появиться текст о поддержке больших дисков жмёшь - enter 3. набираешь цифру 3 (означет - Delete Partition) 4. появиться новый экран, в зависимости какая файловая система у тебя в данный момент выбираешь - Delete NON DOS (если НТФС) или Delete Primary Partition (если ФАТ32) и выбираешь, точней вводишь номер своей партиции - 1 5. жмёшь - Esc 6. в начальном меню набираешь 1 (означет - Create Partition) 7. в новом экране выбираешь 1, по-мойму (означет - Create Primary Dos Partition) 8. он будет прощитывать свободное место на диске, когда закончит, спросит - Would you like to use all available space on a disk and set partition active? - пишешь "n" (означает - NO) 9. он опять начнёт прощитывать место и в конце спросит, сколько места ты хочешь отвести под эту партицию - пишешь сколько хочешь, но учти, что он не обязатьльно примет твою цифру, как за закон, он приблизит её к целым цилиндрам или я не знаю на что он там округляет... например, 9 Гигов ты пишешь: 9000 он скажет - столько нельзя, можно - 9005 ответишь - enter или "y" (там предложиться, как отвечать можно) 10. он тебя выкинет на главное меню, там будет ещё варнинг, что типо у тебя нет ни одной активной партиции, пока не обращай внимания (или можешь пойти в Set Active Partition и выбрать её активной...) 11. опять идёшь - Create Partition - Extended Partition 12. он прощитает свободное место и предложит ввести размер партиции, при чём будет уже предложено всё оставшееся место - просто жмёшь enter (если ты хочешь всего 2 логических диска - один главный, второй дополнительный; если хочешь 2 Primary, тогда вводишь сколько на первый, затем повторяешь процедуру заново и выбираешь 2-ой Primary, он же 3-ий логический) 13. потом опять Create Partition -> Create Logical Drive (уже не помню... ) -> выбираешь всё свободное место 14. идёшь в Set Active Partition и выбраешь активной Primary Partition, она же С:, она же 1-ая. 15. Esc 16. делаешь рестарт - вуаля! (я проделала титанический труд, описывая всё это! надеюсь ничего не пропустила ) а вобще, если дело не, принципиально, в fdisk (всмысле разобраться хочешь), то ставишь PartitionMagic и там всё гораздо проще [s]Исправлено: Ginger, 16:55 21-02-2003[/s] |
||
------- Отправлено: 01:07, 11-02-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо огромное...)))))))))Буду пробовать....
|
------- Отправлено: 08:17, 12-02-2003 | #3 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать FDisk надежнее. Неоднократно слышал как PartitionMagic убивает жесткий...
|
Отправлено: 09:29, 13-02-2003 | #4 |
Пользователь Сообщения: 136
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Sandman
Убивает? Это как абсолютно убивает Ну а если серёзно то у меня PartitionMagic - ещё никто не пострадал |
|
------- Отправлено: 22:47, 21-02-2003 | #5 |
mb
А стоит ли пользоваться fdisk ?
тем более что они бывают разные. dos;win98&me; pm... etc Если речь идет о XP - то ро-моему следует воспользваться дискменеджером встроенным в программу установки системы - на загрузочном диске. Или, на худой конец, воспользоваться загрузочными дискетами. Это именно то, что написано во всех рекомендациях по установке XP и то, что действительно хорошо работает. Правда есть минус это то, что возможно возникнут сложности при созданиии раздела fat32 больше 32 mb. |
Отправлено: 00:50, 22-02-2003 | #6 |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 22:08, 23-02-2003 | #7 |
old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Там кластеры неимоверно большие. Потеря места на диске при укладке мелких файлов слишком велика.
Цитата:
В любом случае при развлечениях с винтом нужно придерживаться наблюдения: не храни все яйца в одной корзине. |
|
------- Отправлено: 22:35, 23-02-2003 | #8 |
mb
Absolut
конечно, речь шла о 32 gb * W-xp и 2K неспособна создавать разделы больше 32 Gb в FAT32 (хотя работать с такими разделами, созданными в других системах может) - неоднократно обсуждалось - и ссылку на MS искать лень вот по-руски - Ограничения файловой системы Fat [s]Исправлено: mb, 15:35 24-02-2003[/s] |
Отправлено: 23:16, 23-02-2003 | #9 |
Рыжая Сообщения: 1550
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать чё-то я не поняла....
тема про что была? что-то вы уже тут отвлеклись.... лана... пуляться не буду... - не умею просто предупреждаю.... [s]Исправлено: Ginger, 22:09 24-02-2003[/s] |
------- Отправлено: 23:25, 23-02-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Использование - fdisk и Windows Vista | useronforum | Лицензирование продуктов Microsoft | 3 | 14-02-2009 23:54 | |
HDD не определяется в fdisk | aiviX | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 30-07-2004 19:51 | |
fdisk /mbr в виндовс 98 | guest999 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 9 | 14-03-2004 23:28 | |
Partition Magic vs FDISK | jeka | Хочу все знать | 2 | 15-04-2003 01:11 | |
FDisk & NTFS | wolf | Хочу все знать | 5 | 14-10-2002 14:09 |
|