Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 95/98/Me (архив) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Приколы с сетёй под Windows 98 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=66637)

GIgaBIte 02-06-2006 14:07 445610

Приколы с сетёй под Windows 98

:idontnow: Прикол с сетёй
Компьютер с интегрированой сетевухой: VIA 6102 Rhia
ОС: Windows 98 SE
Прикол заключается в следующем, вижу все компютери и захожу тоже на все кроме одного, когда пытаюсь зайти на этот комп
вискакивает месага "Нет доступа к сетевому ресурсу" (удаленый компютер включен и с другого аналогичного компютера захожу беспроблем ). В чем мулька (где мобака зарыта :tongue: ) Помогите побороть этот глюк. Заранее благодарен всем кто откликнется по поводу моей проблемки. Жду Вашых ответов.

Angry Demon 02-06-2006 14:52 445629

GIgaBIte
Штатные телепаты еще не вернулись из санатория, где проходят курс лечения от неврастении, вызванной чтением постов форума.
Поэтому, необходимо сообщить, какая ось на компе, который не пускает, как организован доступ, как организована сеть и т.п.

GIgaBIte 02-06-2006 15:23 445644

Angry Demon
Сеть организовая таким образом:
Эсть сервер Unix, он роздает ІР адреса (dhcpd).
На удаленном компьютере (тот к которому нет доступа) стоит XP SP2 Professional.
Компы соеденены через switchі.
Чте не мало странно что на соседнем компе (который не может зайти на удаленный комп) немного похожу по сети и тогда я каким то образом могу зайти на XP SP2 Professional (удаленний комп). На том компютере на котором немогу зайти тоже пробЫвал "полазить" по сети но безрезультатно.
Ище важный нюанс на компютере стоит NOVELL CLIENT.

Пинговал удаленный комп - пакети ходят.
С других машин у которых на борту Windows 98 без NOVELL CLIENTа все нормально - захожу на компютер без проблем
А где эсть NOVELL CLIENT (компы с ОС 98) - не могу.

Извините за мою ошибку
Цитата:

вискакивает месага "Нет доступа к сетевому ресурсу"
- это не правильная.
Вот дословно цитирую
Цитата:

Нет доступа к \\Ivanov. Это устройство в сети отсутствует

Angry Demon 02-06-2006 15:30 445653

GIgaBIte
Какая версия NW Client стоит?
А если попробовать на машинах с NW Client выбрать использование по умолчанию вход в систему с MS-клиентом (приэтом все функции NW-клиента сохраняются, просто отображаться будет другой диалог)?

BlackDragon 02-06-2006 17:29 445719

GIgaBIte
А ты его давно к сети подключил? Проводок в другой комп пробЫвал сувать, с которым проблем в сети нет? И на хабе лампочки нормально моргають?

Ment69 02-06-2006 23:03 445803

BlackDragon Будь внимательней удаленый комп пингуется, то есть физика работает, проблема вероятнее всего софтовая.

GIgaBIte 12-07-2006 10:56 460581

Простите что долго не появляся на форуме (проблема остается актуальной).

Angry Demon версия NW Client стоит на Виндоус 98 - 3.32.0.0
Пробовал как ты говорил ставить в настройка сети - Клиент сетей Майкрософт взамен на Новел клиента - все увенчалось неудачей.
После этого я снес NW Client (Новел клиент) - и о чудо все заработало, но когда возвращаю все на место (NW Client) - та самая история.
Что удевляет - ранше все работало "без гвоздя и задоринки"
Ment69 Прозвонивал тестером витую пару - все нормально, переустанавливал NW Client - бесрезультатно.

Angry Demon 12-07-2006 15:32 460727

GIgaBIte
Обнови Novell Client до версии 3.4 тут.

GIgaBIte 12-07-2006 16:11 460756

Спасибо что та к бистро отозвался Angry Demon
Попробую изменить на NW Client тот что ты указал.
Ище один нюанс на машине ХР Prof на которую я не могу зайти NW Client стоить с дистрибутива ХР Prof. Может в этом проблема, может установить другой клиент под ХР ?

Angry Demon 13-07-2006 09:10 460986

GIgaBIte
Тута клиент для 2000/ХР/2003. Есессссно, русскоязычный. Дерзай.

GIgaBIte 19-07-2006 15:37 462881

Я тут на виходных пообщался с одним человеком который роботает с Novell (правда немогу знать насколько глубоко он розбирается в этой системе ) и он мне сказал что это скорее всего нужно назначать каждому юзеру права на исполнение тех или иных действий, (у нас под одним логином и паролем могут конектится несколько человек) а так как я несилен в Novell, тогда может вы мне подскажете как назначать права юзерам Novell или предложыте обходной вариант, если такой существует ?
Angry Demon Спасибо что пытаешся мне помочь. Обновил я Novell Client до версии 3.4 как ты и говорил, но все это бесполезно.
Попробую по твоей же ссылке скачать Novell Client к Windows 2000/XP/2003 и переустановитя его на ХР-шном клиенте, вместо стандартного, когорый входит в дистрибутив ХР.

Kirill_S 20-07-2006 16:31 463106

А на 98ю вы заходите набирая логин и пароль?
А на ХР вы прписали пользователя с Аналогичным логином и паролем?

Angry Demon 21-07-2006 09:20 463367

GIgaBIte
Цитата:

Я тут на виходных пообщался с одним человеком который роботает с Novell (правда немогу знать насколько глубоко он розбирается в этой системе ) и он мне сказал что это скорее всего нужно назначать каждому юзеру права на исполнение тех или иных действий
Если имеется в виду сервер Novell Netware (кстати, какая версия?), то там назначаются только права на доступ к определенным каталогам/файлам на манер разрешений NTFS в винде. И на работу в параллельной сети Windows это влияние, естественно, не оказывает, да и протоколы разные.

Цитата:

(у нас под одним логином и паролем могут конектится несколько человек)
Нормальное явление. Можно, конечно, на серваке Netware завести всех юзеров, но надо ли это?

Цитата:

а так как я несилен в Novell, тогда может вы мне подскажете как назначать права юзерам Novell или предложыте обходной вариант, если такой существует ?
Ну, вообще-то это делается с консоли сервера Netware командой load syscon или аналогичной командой с удаленной консоли, если она поддерживается сервером. Там все достаточно прозрачно и и нтуитивно понятно. Но! Повторяю, это разрешения на сервере Netware, нигде более!

Кстати, в свойствах сетевого окружения на машине Win98 сними галки с привязки протоколов IPX/SPX и Novell 32-bit IPX к клиенту для сетей Microsoft (но не Netware!).

Цитата:

Попробую по твоей же ссылке скачать Novell Client к Windows 2000/XP/2003 и переустановитя его на ХР-шном клиенте, вместо стандартного, когорый входит в дистрибутив ХР.
Попробуй, но по моим тестам он чуть тормознее, хотя и более гибок.

wilfre 18-08-2006 16:24 474107

Добавлю свою ложку дёгтя к данной проблеме:
Сетевое окружение -> Вся сеть -> workgroup -> server
Так может зайти, а может не зайти, тогда план Б:
обновить окно со списком станций рабочей группы и сново нажать server. Заходит. И работает до тех пор, пока не отпускаем кнопку F5. Отпускаем, 2 секунды и "Устройство отсутствует в сети"

Клиент: Win98 SE, WinNT 4.0, Novell Client, dsclient, IP (DHCP).
Сервер: Win2k3, Гости включены, максимально ограничены требования к клиентам (типа шифрование и проч.), сервер является контроллером домена, машины пока что в домен не заводили.

sai100 20-09-2006 10:16 487058

Была у нас такая проблема. WInXPSP2 не пускал Win98. "Устройство отсутствует в сети". До-о-олго мучались. Обнаружили, что если прописать IP вручную на 98-х, то XP пускает. Если брать IP с DHCP на Novell`e 4.11, то ни в какую. А потом все-таки добили эту связку. Решилось все просто. Необходимо убрать привязку IPX с клиента Microsoft`a и службы доступа к файлам и принтерам. Вот только не помню где, в 98-х или XP, так как сейчас при установке операционки убираем и там, и там.

Angry Demon 21-09-2006 09:45 487533

sai100
Цитата:

Необходимо убрать привязку IPX с клиента Microsoft`a и службы доступа к файлам и принтерам. Вот только не помню где, в 98-х или XP, так как сейчас при установке операционки убираем и там, и там.
Это делается в 9х. Именно там протокол привязывается к клиенту и службе доступа, в NT-подобных системах такого нет.

Время: 06:35.

Время: 06:35.
© OSzone.net 2001-