Нужна PCI (!) видеокарта ~256 mb
Проблема! На компьютере интегрированная видеокарта со 128 mb на борту Intel gma и что-то там, слот для PCI-E или AGP на матери отсутствует.
Компьютер Dell Dimension E3100 (3100) проц - P4 2.8 HT 64-bit 1mb L2 512 ram два PCI и один маленький PCI Express 1x. стояла видеокарта в PCI слоте Nvidia GeForce FX5500 256 mb - отдал сестре а сам на интегрированной пока. Так вот могу ли я расчитывать на какие-либо перспективы с видеокартой? |
Цитата:
Цитата:
|
Но раньше же стояла вдеокарта в PCI слоте Nvidia GeForce FX5500 следовательно должно быть что-то получше. Возможен вариант покупки сестре той же видеокарты только PCI-E а PCI поставить себе но ведь Nvidia GeForce FX5500 не очень хорошая видеокарта.
|
taubass первый раз слышу о Nvidia GeForce FX5500 с PCI интерфейсом.
|
Если вы так спорите...
Есть видеокарты GeForce FX5900 256Mb, <AGP>/// GeF. 6600 и 6600GT, <PCI-e>. Иногда, <AGP> Cогласен сMent69 по поводу Nvidia GeForce FX5500 с PCI интерфейсом. Вообще, впервые слышу.... taubass, может, вышлешь фотку твоей видеокарты? Судя по фото, узнаем что за интерфеис... А мы, опять в дураках сидим. Видимо, ты что-то напутал... |
Вложений: 1
Вот архив с фотографиями качество не очень (с телефона)
|
taubass Это AGP видеокарта.
|
Ment69
Цитата:
Цитата:
Последний представитель своего рода? Дальше только AGP и PCI-E? |
Ну так что мне делать - искать других представителей столь редкого семейства или просто купить новую материнскую плату?
http://www.newegg.com/Product/Produc...n=PCI+&Ntk=all Тут полно етих карт но можно ли найти их чуть поближе например в митино? |
ну вот, я так и знал, AGP...Эй, почему у меня счетчик "полезные сообщения" не увеличивается? Как обидно!...:weep:
taubass, достаточно высказать свой планы на ПК... Так, укажи, пожалуйста, название твоей материнской платы... Тогда и ответ тебе скажут, иначе, ничего не выйдет...<agp> or <pci-e>... ну и глупые вопросы... |
http://www.3dfuzion.com/cards_5500_pci_256.asp Посыпаю голову пеплом и плачу - действительно PCI и причем эта компания выпускает ещё пару карт на этом интерфейсе, но стоить у нас они будут дороже нормальных карт.
|
Цитата:
|
Продать.. может прсто материнскую плату поменять у меня финансы поют романсы
|
taubass
Обычно, брендовый корпус чрезвычайно неохотно пускает в свои недра чужие кишки... |
Если не устраивают эти видяхи - 5500, 6200 и... какие ещё на том сайте перечислены (Сам под столом валялся, когда прочитал), присмотрись к PCI-картам Matrox. Там выбор большой, но они в основном для профессиональной работы и стоят... хмм.... безумно дорого на мой взгляд.
Ссылка: http://www.3logic.ru/?A=5&C=154 Вот только про уровень производительности мне ничего не известно. |
Так мне интересно узнать по подробнее про GeForce FX 5500!!!Что конкретно она из себя представляет…(у меня стоит бортовая видюха и она фуфло полное…и если GeForce FX 5500 просто с шиной PCI без експрес то это последняя надежда..)и того.. мне интересно будет ли она тянуть Принца Персии 1-2 без каких либо лагов и глюков???
|
RedBlaD
А тебя какой процессор? Может лучше купить материнскую плату с интегрированным видео типа GF6100 или RX200, RX1150. Там хоть разрядность памяти 32-62 бит, но это критично для большинства (но не для всех!) 3D игр. |
RedBlaD
Цитата:
|
|
И так а как себя чюствует adeon X1300 с интерфейсом PCI?? будет ди она тенуть последнии игры?при том что у меня 768мб озу и Интелавский Селерон 2.93 ???
ой Radeon* |
RedBlaD
Если такая на експрессе на высших/средних настройках качества с трудом тянут САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ игры, то что можно сказать о PCI с его жалкой пропускной способностью... :( Ну твоего принца - должны тянуть по идее. |
.. последние игры...
последние игры тянутся GeF'ами 7900GTX в SLI'е... или 1900-ми с CrossFire'ом. Если у тебя под подушкой не завалялись тысячи две убитых енотов - забудь слово Эпоследние игры". А предложенное - единственный вариант для твоего случая. Поэтому, тут два выхода: или находишь эти карты и ставишь или находишь деньги и меняешь всю платформу на то, на что их хватит. > Цитата:
|
Информация от RedBlaD:
Цитата:
|
Собственно мне надо узнать есть ли кокаета хорошая видеокарта с интерфейсом PCI чтобы тянула почти все игры 2005 года или нет!?!?
|
ShaddyR, RedBlaD:
Вотъ: Цитата:
Вот конкретно: PCI vs PCI-E --- 125 MB/s в одном направлении : по 250 MB/s на прием и передачу данных Вобщем PCI-E x1 как AGPx1 (самый первый стандарт AGP) |
Вот мля! Я задал конкретный вопрос!!! "есть ли кокаета хорошая видеокарта с интерфейсом PCI чтобы тянула почти все игры 2005 года или нет!?!?" и мне нужен конкретный ответ например НЕТ! или ДА!(и название этой видеокарты!)
|
RedBlaD
Во-первых не надо так кричать. Во-вторых - тебе этого мало: Цитата:
Цитата:
А это что: Цитата:
Здесь однозначного ответа НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Некоторые игры дожны запуститься на мин. настройках качества. Например San-Andreas должен, а вот DOOM3, FEAR, X3 - не пойдут! :( Ситуация ясна?! |
Придержи лошадей. Твой вопрос - ни разу не конкретный - мало кто знает список всех игр 2005-го года выпуска. Кроме того, тебе была предложена R1300, а она в PCI-E варианте не потянет большинство из мощных игр на средних параметрах. Хочешь на основании этих данных получить конкретный ответ?
НЕТ! |
Всё СВЕМ ОГРОМНОЕ СПОСИБО!
|
RedBlaD: не за что ;)
|
Угу! :clapping:
|
Время: 19:09. |
Время: 19:09.
© OSzone.net 2001-