Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Нужна PCI (!) видеокарта ~256 mb

Ответить
Настройки темы
Нужна PCI (!) видеокарта ~256 mb

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема! На компьютере интегрированная видеокарта со 128 mb на борту Intel gma и что-то там, слот для PCI-E или AGP на матери отсутствует.
Компьютер Dell Dimension E3100 (3100) проц - P4 2.8 HT 64-bit 1mb L2 512 ram два PCI и один маленький PCI Express 1x.
стояла видеокарта в PCI слоте Nvidia GeForce FX5500 256 mb - отдал сестре а сам на интегрированной пока.
Так вот могу ли я расчитывать на какие-либо перспективы с видеокартой?

Отправлено: 01:08, 16-05-2006

Ветеран

Благодарности: 111

RedBlaD
Если такая на експрессе на высших/средних настройках качества с трудом тянут САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ игры, то что можно сказать о PCI с его жалкой пропускной способностью...
Ну твоего принца - должны тянуть по идее.

Отправлено: 21:56, 22-09-2006 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

.. последние игры...
последние игры тянутся GeF'ами 7900GTX в SLI'е... или 1900-ми с CrossFire'ом. Если у тебя под подушкой не завалялись тысячи две убитых енотов - забудь слово Эпоследние игры". А предложенное - единственный вариант для твоего случая. Поэтому, тут два выхода: или находишь эти карты и ставишь или находишь деньги и меняешь всю платформу на то, на что их хватит.

>
Цитата:
~256 mb
собсно, откуда такое требование? Тебе кто-то сказал, что чем больше памяти - тем круче видео?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:29, 23-09-2006 | #22

Железных Дел Мастер

Moderator

Информация от RedBlaD:
Цитата:
Shaddyr: Слушай что ты знаешь про Radeon X1300 с интерфейсом PCI ???Если разница между ней и её братом с интерфейсом PCI-експрес?Или же они будут работать одинаково?
PCI гораздо более медленная шина, чем PCI-E, как уже говорилось. А вот что касается разницы между PCI и PCI-E_1x - тут не подскажу... могу только предположить, что вторая все-таки предпочтительнее первой будет. Может, еще кто имеет информацию?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:06, 23-09-2006 | #23

Новый участник

Собственно мне надо узнать есть ли кокаета хорошая видеокарта с интерфейсом PCI чтобы тянула почти все игры 2005 года или нет!?!?

Отправлено: 15:41, 23-09-2006 | #24

Ветеран

ShaddyR, RedBlaD:

Вотъ:

Цитата www.ivl.kiev.ua:
PCI Express сокет варианты по сравнению с PCI и AGP x8
x1 1 pair of lines по 250 MB/s на прием и передачу данных
PCI 32 разряда 125 MB/s в одном направлении
x4 4 pairs of lines по 1 GB/s на прием и передачу данных
x8 8 pairs of lines по 2 GB/s на прием и передачу данных
x16 16 pairs of lines по 4 GB/s на прием и передачу данных
8x AGP 64 lines 2.1 GB/s в одном направлении
x32 32 pairs of lines по 8 GB/s на прием и передачу данных

Вот конкретно: PCI vs PCI-E --- 125 MB/s в одном направлении : по 250 MB/s на прием и передачу данных
Вобщем PCI-E x1 как AGPx1 (самый первый стандарт AGP)

Отправлено: 16:23, 23-09-2006 | #25

Новый участник

Вот мля! Я задал конкретный вопрос!!! "есть ли кокаета хорошая видеокарта с интерфейсом PCI чтобы тянула почти все игры 2005 года или нет!?!?" и мне нужен конкретный ответ например НЕТ! или ДА!(и название этой видеокарты!)

Отправлено: 16:36, 23-09-2006 | #26

Ветеран

RedBlaD
Во-первых не надо так кричать.
Во-вторых - тебе этого мало:

Цитата ShaddyR:
. последние игры...
последние игры тянутся GeF'ами 7900GTX в SLI'е... или 1900-ми с CrossFire'ом. Если у тебя под подушкой не завалялись тысячи две убитых енотов - забудь слова "последние игры"
&

Цитата Я:
Если такая на експрессе на высших/средних настройках качества с трудом тянут САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ игры, то что можно сказать о PCI с его жалкой пропускной способностью...
Аналитечески мыслить умеешь???

А это что:
Цитата:
почти все игры 2005 года
Игры разные бывают!!!
Здесь однозначного ответа НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Некоторые игры дожны запуститься на мин. настройках качества. Например San-Andreas должен, а вот DOOM3, FEAR, X3 - не пойдут! Ситуация ясна?!

Отправлено: 16:46, 23-09-2006 | #27

Железных Дел Мастер

Moderator

Придержи лошадей. Твой вопрос - ни разу не конкретный - мало кто знает список всех игр 2005-го года выпуска. Кроме того, тебе была предложена R1300, а она в PCI-E варианте не потянет большинство из мощных игр на средних параметрах. Хочешь на основании этих данных получить конкретный ответ?

НЕТ!

-------
-------
-------

Отправлено: 16:53, 23-09-2006 | #28

Новый участник

Всё СВЕМ ОГРОМНОЕ СПОСИБО!

Отправлено: 18:04, 23-09-2006 | #29

Железных Дел Мастер

Moderator

RedBlaD: не за что

Отправлено: 18:09, 23-09-2006 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Нужна PCI (!) видеокарта ~256 mb

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено