Проблема с хардом samsung SP1233N
У меня стоит SATA винчесетр, на днях я взял у друга винт samsung SP1233N - хотел подключить к своему компу и поскидывать разные файлы на свой. Но система (WinXP Pro SP2) не видит его (в диспетчере ус-в он есть, все нормально, но в "моем компьютере" только мои разделы диска). Подскажите кто-нить че мне с этим делать. Мне говорили что надо залезть в свойства "мой компьютер"->управление->управление дисками, а че дальше нажимать я не вкурсе. ПОМОГИТЕ!
|
TEXNO
В BIOS он виден? IDE контроллеры не отключены? В управлении дисками присутствуют другие разделы, кроме твоих? |
SilentSpider
Он сказал: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Angry Demon
Точно. Сослепу не увидел. |
TEXNO,
то что и говорил, SilentSpider, только уточню: В БИОСе смотри тут: 1)Standert CMOS Features 2)Integrated Peripheals* ___ * - тут отключаются именно контроллеры |
SilentSpider
В Биосе все отлично, и в видне тож (дрова поставились, определил нормально), только в "моем компьютере" новые разделы (т.е. этого диска) не видны, и в "управлении дисками" он обозначен черным цветом и написано что неразмечен. Angry Demon Цитата:
|
TEXNO
Цитата:
|
Цитата:
|
TEXNO Дополняя Tigr замечу проверь разъем не замял ли ты контакты на винте.
|
SilentSpider
Цитата:
Tigr Цитата:
|
Цитата:
Друг тебя повесит.. или зарежет... а потом повесит... или... Он хоть сам-то на шлейфе висел? хотя - какая теперь разница? ... а столько еще хотелось поспрашивать... |
TEXNO
Цитата:
|
Я переутановил ось, теперь этот диск появился в "моем компьютере", но при попытке открыть его ругается "Диск F: не отформатирован". Определяется он теперь как RAW.
Пробовал разными прогами востановить фалы - не удается, они его видят но ниче не находят. |
TEXNO: а теперь - будь добр, перечитай все ранее заданные вопросы и дай на них ответы, если хочешь, чтобы тебе помогли.
|
ShaddyR Я вреде бы на все вопросы ответил
|
Tigr
Цитата:
Цитата:
ShaddyR Цитата:
Форматировал его там же, средствами ХР? Форматирование завершилось успешно? Попробуй отнести на компьютер друга - возможно, там он определится нормально. Либо на любой другой, достаточно новый и с ХР не ниже СП1. |
ShaddyR
Шлейф у меня 80-жильный, висит на конце, без перемычки. Цитата:
|
На крышке харда (реже - на торце, где контакты) должна быть схема расположения перемычек в зависимости от типа подключения (Master/Slave). В твоем случае необходимо раздобыть перемычку и включить хард мастером.
|
Tigr
Цитата:
TEXNO: возможно, вылетела mbr-запись жесткого диска. Восстановить можно соответствующими утилитами, в т.ч. MHDD, fdisk етс. собсно, ж.д. на гарантии? |
ShaddyR
Подскажите как восстановить MBR при помощи программы mhdd, ну или fdisk'a? |
Tigr
Пробывал ставить мастером - не помогает. Обычно все идешные винты с моим SATA без перемычки нормально работают. Винду я со своего всегда гружу, а на другом (с которым проблема) виндавос еще ни разу не стоял. ShaddyR Гарантия у жесткого уже вышла Может мне его форматнуть (быстрым), а потом попытаться востановить файлы? Или мож попробывать переконвертировать в другую ФС? |
ni4
Цитата:
MHDD: 1) команда FDISK - по сути, создает раздел размером равный емкости ж.д. Если винт был разбит как один раздел, может помочь. (недавно делал сам, проверено). 2) CLRMBR - команда говорит сама за себя. Думаю, поможет в похожем на 1й случае, а возможно и не только. FDISK 1) запуск fdisk с параметром mbr, т.е. fdisk /mbr Результат аналогичен приведенным выше командам. Собсно, такого рода проблемы часто бывают индивидуальны, как и пути их решения. А вдруг поможет - чем ОС не шутит? ;) TEXNO Цитата:
|
ShaddyR
Обманывать нехорошо) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ni4: поспорим или как? Сам-то пробовал? Нет? А я делал собственноручно.
Цитата:
=> ShaddyR Цитата:
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
Посему вопрос: Цитата:
|
ShaddyR
Цитата:
Цитата:
А нужно: нормальная таблица разделов, нормальные загрузочные записи лог. дисков, нормальная файловая система. |
ShaddyR
EasyRecovery у меня есть, только она че-то странно работает: выбираю какое-либо действие, появляется окно "сканирование системы", и прога эта закрывается, а если не закрывается, то на следующем шаге не дает мне выбрать раздел диска (их там вообще нет, даже моих). А PGMagic говорит что ФС не определена. Пробывал программку "TestDisk v6.3" - она находит файлы (правда, кажется, не все), но востановить не получается :( |
Цитата:
|
TEXNO: попробуй Active Partition Recovery.
|
ShaddyR
Рискнул попробывать MHDD>CLRMBR................ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Только вот востановить потом не все получилось, но жизненно важные файлы достали :) Но мне всетаки никак не понятно почему этот винт не определялся у меня на компе, вернее в "моем компьютере" (еще до того как я его разметил) Всем Агромное спасиба за помощь!!! |
TEXNO: ю а велкам. (с) Timsky
|
Время: 21:06. |
Время: 21:06.
© OSzone.net 2001-