Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » [решено] Проблема с хардом samsung SP1233N

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с хардом samsung SP1233N

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня стоит SATA винчесетр, на днях я взял у друга винт samsung SP1233N - хотел подключить к своему компу и поскидывать разные файлы на свой. Но система (WinXP Pro SP2) не видит его (в диспетчере ус-в он есть, все нормально, но в "моем компьютере" только мои разделы диска). Подскажите кто-нить че мне с этим делать. Мне говорили что надо залезть в свойства "мой компьютер"->управление->управление дисками, а че дальше нажимать я не вкурсе. ПОМОГИТЕ!

Отправлено: 20:36, 10-05-2006

Новый участник

Tigr
Пробывал ставить мастером - не помогает. Обычно все идешные винты с моим SATA без перемычки нормально работают. Винду я со своего всегда гружу, а на другом (с которым проблема) виндавос еще ни разу не стоял.
ShaddyR
Гарантия у жесткого уже вышла
Может мне его форматнуть (быстрым), а потом попытаться востановить файлы? Или мож попробывать переконвертировать в другую ФС?

Отправлено: 15:39, 15-05-2006 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ni4
Цитата:
как восстановить MBR при помощи программы mhdd, ну или fdisk'a
достаточно часто проблемы с нечитанием информации с жесткого диска связаны с некорректной записью данных в MBR. В большинстве случаев программы определяют содержимое ж.д. как нечитаемое (PQMagic раскрашивает весь объем в желты цвет, пишет ошибку № ХХХ и не дает ничего сделать, ХР определяет файловую систему как RAW, с теми же вариантами). Попытаться исправить можно:
MHDD:
1) команда FDISK - по сути, создает раздел размером равный емкости ж.д. Если винт был разбит как один раздел, может помочь. (недавно делал сам, проверено).
2) CLRMBR - команда говорит сама за себя. Думаю, поможет в похожем на 1й случае, а возможно и не только.

FDISK
1) запуск fdisk с параметром mbr, т.е.
fdisk /mbr
Результат аналогичен приведенным выше командам.

Собсно, такого рода проблемы часто бывают индивидуальны, как и пути их решения. А вдруг поможет - чем ОС не шутит?

TEXNO
Цитата:
мне его форматнуть (быстрым),
не нужно, каким бы то ни было. Ты пробовал EasyRecovery? У нее есть несколько вариантов восстановления данных, в т.ч. и без учета типа файловой системы. Собсно, у тебя есть утилилита PQMagic? Что она говорит о состоянии файловой системы?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 21:05, 15-05-2006 | #22

ni4 ni4 вне форума

Новый участник

Благодарности: 3

ShaddyR
Обманывать нехорошо)
Цитата:
1) команда FDISK - по сути, создает раздел размером равный емкости ж.д. Если винт был разбит как один раздел, может помочь. (недавно делал сам, проверено).
Делает запись в таблице разделов: один primary раздел на весь объем винта. Тип файловой системы ФАТ32. Поможет? Вроде у него НТФС была на этом винте.
Цитата:
2) CLRMBR - команда говорит сама за себя. Думаю, поможет в похожем на 1й случае, а возможно и не только.
Стирает из сектора и загрузочный код, и таблицу разделов. После этого надо искать разделы на винте по их загрузочным записям.
Цитата:
1) запуск fdisk с параметром mbr, т.е. fdisk /mbr Результат аналогичен приведенным выше командам.
Нифига не аналогичен. Эта команда не трогает таблицу разделов, а только переписывает код. К пропавшим разделам отношения не имеет.

Отправлено: 10:57, 16-05-2006 | #23

Железных Дел Мастер

Moderator

ni4: поспорим или как? Сам-то пробовал? Нет? А я делал собственноручно.
Цитата:
Делает запись в таблице разделов: один primary раздел на весь объем винта. Тип файловой системы ФАТ32. Поможет?
внимательно читал?
=>
ShaddyR
Цитата:
создает раздел размером равный емкости ж.д. Если винт был разбит как один раздел, может помочь. (недавно делал сам, проверено).
>
Цитата:
После этого надо искать разделы на винте по их загрузочным записям.
Вполне возможно. Но найти их можно, чего не сделаешь при наличии указанной ошибки.
>
Цитата:
К пропавшим разделам отношения не имеет.
пропавшие разделы предполагают отсутствие всякой разбивки, а не ФС RAW.
>
Цитата:
Эта команда не трогает таблицу разделов, а только переписывает код. К пропавшим разделам отношения не имеет.
угум-с. Если этот самы код запорчен, может также помочь.
Посему вопрос:
Цитата:
Обманывать нехорошо)
сачэм мэшаешь памоч?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:23, 16-05-2006 | #24

ni4 ni4 вне форума

Новый участник

Благодарности: 3

ShaddyR
Цитата:
поспорим или как? Сам-то пробовал? Нет? А я делал собственноручно.
Если было нтфс, то установка типа раздела фат не поспособоствует восстановлению. Сам пробовал и неоднократно, и собственноручно.
Цитата:
угум-с. Если этот самы код запорчен, может также помочь.
Если с винта не производится загрузка, то код этот не нужен вообще.

А нужно: нормальная таблица разделов, нормальные загрузочные записи лог. дисков, нормальная файловая система.

Последний раз редактировалось ni4, 16-05-2006 в 12:57. Причина: перебор

Отправлено: 12:22, 16-05-2006 | #25

Новый участник

ShaddyR
EasyRecovery у меня есть, только она че-то странно работает: выбираю какое-либо действие, появляется окно "сканирование системы", и прога эта закрывается, а если не закрывается, то на следующем шаге не дает мне выбрать раздел диска (их там вообще нет, даже моих).
А PGMagic говорит что ФС не определена.
Пробывал программку "TestDisk v6.3" - она находит файлы (правда, кажется, не все), но востановить не получается

Отправлено: 14:25, 17-05-2006 | #26

Старожил

Благодарности: 6

Цитата:
она находит файлы (правда, кажется, не все), но востановить не получается
Восстанавливать нужно на другой физический носитель.

Отправлено: 14:51, 17-05-2006 | #27

Железных Дел Мастер

Moderator

TEXNO: попробуй Active Partition Recovery.

-------
-------
-------

Отправлено: 15:06, 17-05-2006 | #28

Новый участник

ShaddyR
Рискнул попробывать MHDD>CLRMBR................ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Только вот востановить потом не все получилось, но жизненно важные файлы достали
Но мне всетаки никак не понятно почему этот винт не определялся у меня на компе, вернее в "моем компьютере" (еще до того как я его разметил)

Всем Агромное спасиба за помощь!!!

Отправлено: 00:17, 19-05-2006 | #29

Железных Дел Мастер

Moderator

TEXNO: ю а велкам. (с) Timsky
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:47, 19-05-2006 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » [решено] Проблема с хардом samsung SP1233N

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено