Что такое с портами USB ?
Когда я подключаю к кампу сотовый телефон со шнуром,то в кампе должна всплыть подсказка "найдено новое оборудование" ,а она у меня не появляеться ,почему то????А когда устанавливаю сотовый телефон как модем ,то он предлагает установить только на сом1 и сом2,но устанавливая на эти порты модем , модем при диагностике не отвечает.Мне сказали что нужно модем устанавливать на любой порт,кроме этих двух т.е. сом1 и сом2.
А раньше то всё работало.Винду переустановили и диск С отформатировали , и дрова опять поставили,но всё равно не пашет это шнур с телефоном.К другому кампу подключали ,дак работает. А мой камп не видит даже и флэшку втыкаемую в USB порт.А портов всех то у меня 8. |
sano Информации ты не дал не какой, поэтому просто проверь включен ли USB в биосе. Подробнее можно ответить зная модель твоей мат. платы и в какой системе работаешь.
|
Существует вероятность выгорания USB портов. Данной теме, например, посвящена объёмная дискуссия тут
|
sano:
Цитата:
Памятка! 1) отсоедини телефон от шнура, а шнур от компьютера 2) установи драйвера шнура 3) подсоедини шнур к компьютеру, он проставит необходимые устройства 4) подсоедини телефон к шнуру 5) работай. при другой комбинации ты имеешь шанс не получить желаемого результата. |
1.Как понять в какой системе я работаю? 2.Скажите люди как проверить включен ли USB в биосе ,и если не включен ,то как его включить? И вообще как зайти в этот биос? |
sanoДля ускорения решения Вашей проблемы указывайте:
* Мат.Плата- производитель, модель, целостность конденсаторов; Процессор- произв., темпер., Видеокарта- произв., модель; Память- произв., ёмкость, спецификация, кол-во, одно- или двусторонние модули; БлокПитания- произв., возраст, мощность. * ОперационнаяСис-ма- какая, сервис-паки; Драйвера- Мат.платы- установлены ли, версия; ВидеоКарты- аналогично мат.плате. 1. Какая система - это значит WINDOWS XP или WINDOWS 2000 и т.д. 2. Мануал на мат. плату есть? В смысле инструкция, хотя бы на английском? |
Мануал какой то есть,но не знаю на что он ?
Работаю в ХР. А как остальный то характеристики узнать? Дак скажите ,как проверить то включен ли ЮСБИ в биосе? А чем биос от доса отличаеться? |
sanoBIOS - Basic Input/Output System
Аббревиатура BIOS это акроним слов Basic Input/Output System. Проще говоря, базовая система ввода/вывода. О предназначении BIOS можно сказать так - это встроенное в чип специальное программное обеспечение, которому отводится роль сборщика информации о системе и определение подключенного оборудования. BIOS содержит инструкции по управлению клавиатурой, дисплеем, дисковыми накопителями, портами ввода/вывода, а также множеством дополнительных функций. Обычно BIOS размещается в микросхеме ПЗУ (ROM), размещенной на материнской плате компьютера, поэтому этот чип часто называют ROM BIOS. Эта технология позволяет BIOS всегда быть доступным, несмотря на повреждения, например, дисковой системы. Это также позволяет компьютеру самостоятельно загружаться. Поскольку доступ к RAM (оперативной памяти) осуществляется значительно быстрее, чем к ROM, многие производители компьютеров создают системы таким образом, чтобы при включении компьютера выполнялось копирование BIOS из ROM в оперативную память. Задейтвованная при этом область памяти называется Shadow Memory (теневая память). В настоящее время, почти все материнские платы комплектуются Flash BIOS, BIOSом, который в любой момент может бытть перезаписан в микросхеме ROM при помощи специальной программы. MS-DOS расшифровывается как дисковая операционная система. Операционная система - это программа, координирующая действия вычислительной машины; под ее управлением осуществляется выполнение программ. MS-DOS - операционная система, расположенная на дисках. Разработчиком MS-DOS является Корпорация Microsoft. |
Дак проще то можно объяснить чем дос от биоса отличаеться,ибо я не шарю в этом?
|
sano,
Цитата:
Цитата:
p.s. Для подтверждения выбора нужно нажать англ. "у" и Энтер. Вобщем если Инглиш понимаешь хоть чуть-чуть - то поймешь. Только не лазь во вкладку типа "Frequency/Voltage Control" (это для БИОСа от Award) - а то спалишь как-нибудь свой комп. |
а как мне выставить БИОСЕ "Load Optimized Defaults"? извините но я английский не понимаю.
|
sano Почитай для начала вот эту ветку http://forum.oszone.net/forum-23.html, не обижайся но у тебя очень мало опыта.
|
да так и не понял ,если честно нефига ,поймите я ведь юзер то совсем не опытный
|
http://forum.oszone.net/thread-17423.html вот здесь есть программки позволяющие выяснить какое железо ты используешь. Сообщи результаты - какая у тебя мат. плата?
|
sano
Цитата:
В главном окне БИОС - "Load Optimized Defaults" >> [Enter] >> [Y] >> [Enter] |
В главном окне БИОС - "Load Optimized Defaults" >> [Enter] >> [Y] >> [Enter]
Вот это я сделал ,но всёравно предлагает установку модема только на СОМ1 ,в чём дело? |
У тебя Siemens? Попробуй переустановить драйвер именно USB-кабеля.
Впрочем смотри сюда - может поможет: http://forum.oszone.net/thread-65071.html |
у меня телефоны нокия и самсунг и оба не пашут ,дрова ставил.По прежнему предлагает модем стаить только на сом1 ????
А вот в биосе что за окна Integrated peripherals и advanced bios features ? |
Integrated peripherals - интегрированные устройства (встроенные), advanced bios features - расширенные настройки биоса.
Тебе уже говорили Цитата:
|
sano
Цитата:
advanced bios features - загрузка, настройка POST-тестов и т.д. |
xoomer: да сказал я ему уже - не внемлет никак.
sano Цитата:
|
Я установил драйвер Samsung GPRS MODEM ,дак это и есть наверное тот драйвер про который ты говришь?
|
sano: разве я тебе драйвер модема сказал установить? Ну почему не перечитать внимательно, там же написано -
Цитата:
|
Дак я не пойму что за драйвер шнура то ещё, и где его взять??? у меня есть только драйвер Samsung GPRS MODEM .
У меня телефон самсунг с110. Извините , но я не догоняю. |
sano: Ничего страшного)
На диске с драйверами должен быть исполняемый файл вида PL-2303 USB Driver V3.0. exe. Есть такой? Хорошо поищи по папкам. Нет? Тогда хуже.. Возьми в руки шнур, поверти его в руках. Найди утолщение, присмотрись к нему. На нем должна быть цифровая комбинация вида PL-2303 или что-то подобное. Сделай и впиши давай ее в студию. |
Нету на диске файла PL-2303 USB Driver V3.0. exe . А шнур у меня с коробочкой ,дак на этой коробочке ничего подобного нету про чего ты говоришь т.е. никаких комбинаций только быквы L и R ,а рядом рычажок передвинаеться ,и ещё написано на этой коробочке interface data cable ,а также USB .
Вот и всё ,что написано на этой коробочке. |
тяжко...
Ладно, завтра принесу с дома диск - у жены Самсунг. Попробуем, так скзть, на примере. |
Цитата:
|
sano
Цитата:
|
У меня есть какие то дрова,как мне их вам показать здесь т.е. как сюда залить то их?
|
sano: заливать не надо. Дай список директорий (папок) диска, который шел со шнуром, до третьего уровня вложенности включительно. Кроме того, список всех файлов .exe, находящихся в них.
диск забыл ( |
sano поподробней объясняю то что хотел сказать ShaddyR до третьего уровня - это значит указать все вложенные папки и все вложенные во вложенные
|
Блин мужики ,а как мне все папки то показывать каждую переписывать сюда,или может подскажите как все их разом можно скопировать,ибо по одной вписывать гиморно. Уж извините .
|
sano, если я правильно понял, что они от тебя хотят ;) то просто нужно скопировать с рядка адреса путь к тем папкам что они ( Ment69 & ShaddyR) тебе говорят. Понял???
|
А где копировать то и как ? в тотал командере не получаеться почему то?
|
нажми Пуск, там нажми Выполнить.
В появившемся окне набери Код:
cmd Код:
tree D: /F > C:\tree.txt На диске C: лежит файл tree.txt . Его в студию :). |
ничего не находит
|
найди коробку к шнуру, в ней должен быть диск с драйверами
на коробке должна быть надпись типа USB Data Cable этот диск вставь в CDROM, должен быть автозапуск затем установка драйвера без стыковки шнура и т.д. как было обьяснено на первой странице |
Наверное всётаки в портах самих дело.
|
порты то причем, если драйвер не стоит то как твои телефоны работать то будут
их комп то не видит вот скажи флэшка на USB например работает?? или другое какое USB устройство если не работают телефоны то значит нет драйверов |
Цитата:
|
sano Проанализировав что здесь ты понаписал - выяснил следующее:
1. Ты так и не сообщил что у тебя за системная плата. 2. У тебя вообще не определяются USB устройства, то есть выключен USB в биосе. 3. Плюс ты не сообщил какая версия и сервис пак твоего XP. Возможно он вообще без сервис паков, а контроллер USB у тебя USB2, тогда на него просто не установлены драйвера. 4. Пока у тебя не начнут определятся устройства USB говорить о драйверах на кабель - бессмысленно. Ещё раз прошу дай подробную информацию - тогда и решим твою проблему. |
SP скорее всего 2, а дрова на USB 2.0 в даной ситуации наверно и правда не установлены
|
sano
Присоединяюсь к Ment69 Цитата:
Mala_vredina во втором сервис-паке уже встроена поддержка USB 2.0 |
pos2man
да, но у меня тоже 2 и пока не поставлю дрова не работает |
Mala_vredina У тебя системная плата по твоим словам на чипсете от радеона, и возможно поэтому требуются драйвера, а здесь автор тщательно скрывает тайну своего железа.
|
История шибко запутанная, может USB портов самих то и нету.
|
DP777
Цитата:
|
DP777Mala_vredina Хватит флудить, читайте все внимательно.
|
Цитата:
1.Как я могу узнать какая у меня материнка? 2.А как узнать включен ли USB в биосе? 3.Я не знаю что такое сервис пак. |
sano
1) Можешь запустить на вкладке "Суммарная информация" в программе EVEREST и выложи сюда. 2) мда... .... это долго, так как смотря какой БИОС.. и т.д. Лучше просто сбросить БИОС - тогда порты заработают. Я тебе уже :)сдесь это говорил 3) сервис пак (Service Pack, SP) - это набор обновлении, исправлений ошибок, багов и т.д. для какого-нить продукта. Например Windows. Ты наверное уже не раз замечал - Windows XP Professional SP2??? Думаю, да. :) SP бывают и для драйверов. Кажется для драйверов логики VIA, например. |
Время: 04:30. |
Время: 04:30.
© OSzone.net 2001-