Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   OnSpeed. Для тех, кто сидит через GPRS и dial-up (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=65039)

Finder17 29-04-2006 03:08 432595

OnSpeed. Для тех, кто сидит через GPRS и dial-up

Увидел как-то в журнале статью про т.н. ускорение интернета.
На самом деле, конечно, не идёт увеличение скорости.
Лишь данные, передающиеся к юзверю, сжимаются, а уже на компе расшифровываются.
Очень полезно для тех, кто сидит на "медленном" инете типо GPRS, dial-up...
В общем, скачал я эту фичу ( http://www.onspeedrussia.ru )
Установил) Работает на ура. Действительно, данные передаются за меньшее время.
Но есть минус. Штукенция то триальная!
Вот я задумался...А не купить ли её?
Может, кто пользовался, что скажете? Али кряк мож есть?

ScorpionXXX 29-04-2006 05:59 432601

Крек тебе сюда не выложат. Но найти его можно здесь www.yandex.ru или www.google.com

Finder17 29-04-2006 11:50 432643

Если бы нашёл сам, тут бы не спрашивал...
Ну, я ж не только крек прошу. Я вообще спрашиваю, кто пользовался, что скажете? Покупать стоит?

SilentSpider 29-04-2006 12:46 432663

Finder17
Если это не реклама, то картинка вероятнее всего такая - Они ставят свой прокси-сервер - с функцией компрессии траффика - который расшифровывается клиентом на твоей машине. Крек в таком случае, как ты понимаешь - бессмысленен. Насчет купить - смотри сам - по соотношению экономии траффика и цены подписки. Если экономия набегает больше 5$ - то стоит.

ShaddyR 29-04-2006 13:29 432675

г-н Finder17: вы, случаем, г-на gector'а из этой темы не знаете?

SilentSpider 29-04-2006 13:38 432679

ShaddyR
Любопытно, любопытно. По непоступлении от Finder17 комментариев на сей момент - тему закроем в течение пары дней.

Finder17 29-04-2006 15:06 432694

Так, по порядку...
2SilentSpider: ну, как эта шняга работает я понял.
Но ты сам её не использовал? Если юзал уже, то как долго?
Я хотел совет от человека, который уже достаточное время пользуется OnSpeed

2г-н ShaddyR : с г-ном geсtor'oм я не знаком.
Тему, плиз, не закрывайте пока. Хочу всё же услышать ответ от человека, кто уже юзал чёт подобное.

ShaddyR 29-04-2006 17:03 432729

SilentSpider
Цитата:

Если это не реклама
ты был близок ;)
gector многоликий)): _ttp://www.surgutforum.ru, _ttp://www.thg.ru/forum, _ttp://forum.rsuh.ru, _ttp://softoroom.net
Finder17: _ttp://www.securitylab.ru/forum, _ttp://forum.siemens-club.ru
>
Вот мнение некоего Alp
Цитата:

В принципе, маркетологи компании пошли на банальную подмену понятий, обозначив уменьшение объема передаваемых данных как увеличение скорости.
В обычное время, с момента нажатия по клавише "Enter" и до того, пока страница визуально уже готова к работе (т.е. все кнопки и картинки загрузились) проходило 90 секунд. В тоже время браузер мог написать слово "Готово" лишь по истечении 10 минут.
C программой ONSPPED эта же страница на этом же подключении открылась всего за 44 секунды, и уже IE рапортовал о том, что сайт загружен на 100%.
Что ж, не пятикратный, но весьма значимый прирост в скорости работы программа дает. Впрочем, качество картинок практически неразборчивое.
Впрочем, не стоит забывать, что при загрузке из сети различных архивов (Zip, Rar и т.п.) прибавку в скорости Вы не получите по вполне понятным причинам.
Подобный подход вчистую перенят у мобильных браузеров Opera, предназначенных для КПК и смартфонов.
>
Вкратце, по изученным материалам: прирост в скорости есть, однозначно. Но
1) Не в 10 раз. Собсно, больше даже не прирост полезен, а экономия трафика для тех, кто платит именно за него.
2) качество большинства картинок оставляет желать лучшего
3) ПЛАТНАЯ, хотя есть как минимум несколько подобных сервисов бесплатных, в т.ч. у Гугла.
4) слишком быстро загибаются серваки (с гуглом случалось)
Оригинал статьи на 3DNews.
>
Цитата:

Разработанная для NASA технология компрессии DialUp со скоростью выделенной линии
я просто валяюсь :lol:

Dimka_aka_bZZZik 29-04-2006 17:52 432738

Хм, на 3DNews этой статьи нет. Или просто я плохо искал...
Но точно помню, что есть эта статья в PC Magazine (вродь так называется журнальчик).

Что касается самой проги...
Да, скорость увеличивается. То есть, конечно же, не скорость, а время скачивания.
Не настолько, насколько обещано было, но увеличивается же :) Это радует.
Насчёт качетсва. На картинки мне как-то пофигу. Я их и так отключаю всегда. Но когда грузились - особых отличий не заметил в качестве.
Остальные файлы норм сжимает. Естесственно, как уже упоминалось, не архивы.
Сжимает он, цитирую:
Цитата:

Рисунки JPEG, PNG, GIF, и BMP
HTML-код
Тексты
Документы MS Office (Word, Excel, PowerPoint)
Объекты Macromedia Flash
Скорость закачки увеличивается, как минимум, в два раза...Ну, меня устраивает) Побыстрее, чем Гугль, кстати.
Выразил, так сказать, своё ИМХО ;)
С уважением, bZZZik!

SilentSpider 29-04-2006 18:06 432742

ShaddyR
Цитата:

ты был близок
Я догадывался. Но тема интересная :) Не столько исходной информацией, сколько самой идеей. Ну и развлечься не помешает :)
Finder17
Цитата:

ну, как эта шняга работает я понял.
Какие тогда у тебя остались вопросы? Минусы ты знаешь - поскольку запросы идут через сервер - он должен быть мощным. По стилю сайта я в этом сомневаюсь. Сколько сервер будет жить? Гарантируется ли хотя бы год жизни сервера или нужно будет настраивать новый каждые две недели? Гарантируется ли скорость связи при увеличении числа абонентов?
Цитата:

Но ты сам её не использовал? Если юзал уже, то как долго?
Нет, не использовал. Но есть такое понятие как общая логика работы. И это не единственный такой сервис. Ты проводил сравнение? Искал сопоставительную информацию? Пользовался тем же сервисом от Google?
ShaddyR
Прокомментирую цитату и пару мест по ссылкам.
Цитата:

В принципе, маркетологи компании пошли на банальную подмену понятий, обозначив уменьшение объема передаваемых данных как увеличение скорости.
Несколько демагогично :) Формально замечание правильное, по сути - клиенту пофигу за счет чего стал быстрей грузиться сайт. Хотя вопрос трафика - не меньший, а может и более интересный. AFAIK подобные фишки рекламируют как раз как средства для снижения трафика. Но в целом - неважно
Цитата:

Подобный подход вчистую перенят у мобильных браузеров Opera, предназначенных для КПК и смартфонов.
Угу. Только там еще есть возможность резки картинок, рекламы и т.п. И серверам Оперы я доверяю. Здесь же - полное отсутствие информации.
Цитата:

Попытка поиска данной статьи на сайте 3Dnews закончились неудачей.
http://www.3dnews.ru/software/onspeed/
Цитата:

В настоящее время мы сжимаем файлы следующих типов:
Фотографии (в т.ч. JPEG, PNG, GIF, и BMP)
Сжатие jpeg - это не есть хорошо. Ресайз - можно. Но судя по тому что
Цитата:

Впрочем, качество картинок практически неразборчивое.
происходит еще и пережатие. Это неправильный подход. Правильный - в Opera etc... Не надо ужимать картинку в какашку - надо оставить пользователю выбор - загружать или нет.
ShaddyR
Цитата:

я просто валяюсь
Да ладно. :) Что мешает сотрудникам НАСА использовать алгоритмы компрессии на лету. Благо у них это вполне актуальная задача.
А если серьезно - то не стоит напоминать, что шифрованый трафик пойдет через их сервер.
Хотя пока это производит несерьезное впечатление. То же упоминане комсомолки на сайте :)

Finder17, Dimka_aka_bZZZik
О. Двуликий анус.
Finder17 IP 80.252.147.166
Dimka_aka_bZZZik IP 80.252.147.166
Робяты - вы про такую штуку как прокси - слышали. На будущее - пользуйте, чтоб азартней ловить было

ShaddyR 29-04-2006 18:21 432750

да уш)
Ну, с поиском оригинала у меня тож попроще было, факт). А про НАСА - думаю, с их каналами сжимать трафик - это то же, что оптимизировать ХР выключением визуальных эффектов на 4ГГерц-цевом компе с 2Гб ОЗУ :)
Идея реально интересная, но твои вопросы, как и названные мною минусы, остаются.
>
Цитата:

Finder17, Dimka_aka_bZZZik
может, человек захотел пообщаться с единственным умным, честным и понимающим человеком - собой :lol:

SilentSpider 29-04-2006 18:35 432755

ShaddyR
Цитата:

А про НАСА - думаю, с их каналами сжимать трафик - это то же, что оптимизировать ХР выключением визуальных эффектов на 4ГГерц-цевом компе с 2Гб ОЗУ
Так они и данные гоняют по ним дай боже. Спутниковый снимок на пару сотен мегабайт - рутина.
Цитата:

Идея реально интересная, но твои вопросы, как и названные мною минусы, остаются.
Да, конечно. Ну вот клоны наши поугомонятся, тему подчистим. А пока можно сюда собирать ссылки на такие сервисы - платные и нет. Ибо сие может быть весьма пользительно.

ShaddyR 29-04-2006 20:32 432776

из того, что успел увидеть:
OnSpeed
Toonel
TrafficCompressor

SilentSpider 29-04-2006 21:05 432790

ShaddyR
По сайтам последние две произвели существенно более благоприятное впечатление. И по адекватности изложения.

DroNik 30-04-2006 07:58 432859

Для сжатой информации это бессмысленно, а если побродить по инету это весч.

ShaddyR 03-05-2006 15:50 433925

SilentSpider: что-т мне каецца, что г-н DroNik тож не зря создал единственное сообщение именно в этой теме... нешто ОнСпииду денег не хватает?

Mr-Sim 01-08-2006 17:56 467155

Пожалуйста, не удивляйтесь, что это первое и единственное сообщение. Просто мне очень надо это узнать. Побродив по интернету, я понял, что качественных креков для OnSpeed нет. И я всё больше склоняюсь к покупке за деньги. Всё-таки хочется услышать реальные отзовы, но только ПЛАТНОЙ версии, т.к. на сайте написано, что они отличаются. У Вас тут ещё две программы, но они мне не подходят: Toonel - на английском языке, а TrafficCompressor не показывает некоторые страницы (rusradio.ru), не даёт регистрироваться и нет выбора степени сжатия картинок. Я пробовал РОЛ Ускоритель. Кто пользовался и РОЛом и OnSpeed'ом подскажите, кто лучше? Есть ли ещё какие-то качественные ускорители (на русском языке)? P.S. Извиняюсь за отсутствие смайликов и т.п. - пока интернет платный!

aleksey33 08-07-2008 10:57 845582

Цитата:

подскажите, кто лучше? Есть ли ещё какие-то качественные ускорители (на русском языке)?
Юзай web2zip шустро работает и жмет хорошо. Только им пользуюсь. Картинки жмет с регулировкой качества.

Время: 17:28.

Время: 17:28.
© OSzone.net 2001-