Проблемма с HDD
У меня вот какая проблемма. У меня винчестер на 120 Gb там у меня очень много разных файлов, а тут такое случилось что когда я хочу зайти на винчестер то у меня вылазит табличка с надписью что: Диск D в устройстве не отформатирован, что мне делать, как это можно решить, может с помощью каких нибуть прог? Я хочу востановить работоспособность винчестера чтоб можно было эти файлы переписать на другой вичестер.
|
На этом форуме чтобы быстрее помогли необходимо указывать:
* Мат.Плата- производитель, модель, целостность конденсаторов; Процессор- произв., темпер., Видеокарта- произв., модель; Память- произв., ёмкость, спецификация, кол-во, одно- или двусторонние модули; БлокПитания- произв., возраст, мощность. * ОперационнаяСис-ма- какая, сервис-паки; Драйвера- Мат.платы- установлены ли, версия; ВидеоКарты- аналогично мат.плате. |
Kilogerc
У тебя слетела файловая система,решение одно:форматируй винт,можешь в системе - только быстрое форматирование и дальше не производи никакую запись на диск.Дальше бери прогу для восстановления данных и восстанавливай все потихоньку.В этом случае ты восстановишь всю свою инфу.Из прог посоветую PC Inspector File Recovery,ну и Easy Recovery. |
TeXnik:
Цитата:
Kilogerc: 1) ответь на вопрос Ment69 (;) ). 2) отнеси на любой другой комп с ХР SP2 (!!!) 3) если диск D: имеет файловую сис-му Фат32 - загрузись с дискеты, проверь доступ к данным под ДОСом. 4) пробовал ли запускать встроенную в ХР проверку на ошибки? 5) попробуй сделать загрузочный диск с PQMagic'ом и запустить его, он часто решает такие проблемы. 6) если ничего не поможет, TeXnik назвал тебе последний из вариантов - Цитата:
Цитата:
Цитата:
Удачи. |
Цитата:
|
Kilogerc
http://www.anshlag.biz/download.php?...at=12&subref=0 вот тебе Volkov, а отсюда можно выйти на плагин (NTFSDOS) http://www.izcity.com/faq/soft/question5753.html а вот тут и сам плагин http://www.sysinternals.com/Utilities/NtfsDos.html но по второму адресу всё же зайди ;) |
Kilogerc
Посмотри ФС, она случайно не RAW? Если так скажи как я одной коммандой восстановил такой раздел. Цитата:
Если файловая система пишет что RAW а была FAT32, то 98 наверняка увидит его. Помни проги типа Цитата:
Цитата:
|
ScorpionXXX Насчет chkdsk ты не совсем прав, при небольших сбоях я легко с помощью этой команды восстанавливаю файловую систему клиента. В основном это касается сбоев вызванных битой памятью или разгоном, и при условии что файловая система NTFS.
|
ScorpionXXX
chkdsk раскидывает файлы по разделу из за того что вночале она сканирует так называемый 0 сектор на харде (сектора с 0 по 32 по моему) где находится сетка NTFS отвечаюшея за расположение файлов на харде, и соответственно пытается её востановить своими силами ;) Что иногда у неё даже получается :) |
Я же написал,что нужно отформатировать быстрым форматированием,т.е очистка оглавления и в этом случае можно восстановить все!!!А остальные способы это в большинстве случаев лажа,все равно придется так делать,так че парится лучше сразу формат.
|
Цитата:
После подобных действий 1С'овские базы не работают Цитата:
|
Chkdsk проверяя раздел и находя (допустим) папку расположение которой не соответствует положению по таблице распределения файлов и папок он перемещает ее в свою скрытую. После этого на форумах некоторые начинают жаловаться на потерею десятков гигабайт, причем перемещению подлежат так же системные файлы, что может привести к неработоспобности ОС. Так же и с файлами. В случае чего начинают появляться файлы с расширением .chk :) Вот что я имел ввиду под словом
Цитата:
Цитата:
TeXnik представь Kilogerc даст команду format D: /q /u (при fat32) вот замучается восстанавливать :) Ладно шучу я, но все равно думаю что форматирование было бы лишним. Ведь есть шанс восстановить весь раздел. Я мог бы поподробнее остановиться на этом, но после того как уважаемый Kilogerc соизволит появиться на форуме и ответить на несколько вопросов которые задали ему участники. А то не привета не ответа, можно подумать нам это надо. |
Chkdsk проверяет MFT (Master File Table) и пытается её востановить
Если интересно http://www.remont-pc.ru/ntfs.htm - Что такое NTFS http://www.remont-pc.ru/mbr.htm - Таблица разбиения дисков |
Abadon
Цитата:
|
Цитата:
Если бы у меня не было положительного опыта с chkdsk я бы его тоже не рекомендовал, chkdsk почти всегда доводит раздел до читабельного состояния, плюс проблемы с ФС я стараюсь решать в Volkov командере, используя в нём NTFSDOS + USBDOS в результате я могу слить обнаруженную информацию даже на переносной винт. Цитата:
А вобше пора переходить на ПОК PC 3000 гараздо удобней во всех отношениях ;) Цитата:
|
Abadon Сколько стоит
Цитата:
|
Ment69
От 700$ если брать с рук, + зависит от версии ПО |
Abadon
PC3k штука хорошая, но к ней нужен еще нехилый комплект знаний. Иначе угробить ей винт - дело пары пустяков. Для субъекта, не отягощенного хорошим знанием потрохов винта она может чересчур много. |
Abadon Я вообще то в курсе :), а теперь подумай - учитывая стоимость и то что сказал SilentSpider нужно ли это каждому юзеру? Я считаю это оборудование узконаправленным, пусть ребята в компаниях по восстановлению данных этим занимаются.
|
автора - в студию. А там - будем посмотреть. По ходу обсуждения - согласен с SilentSpider. Может, человек команду format в руках не держал, а мы тут решаем, не подойдет ли ему ПиСи3k.
|
Цитата:
|
2Abadon
Цитата:
Цитата:
Кстати еще один способ:качаем прогу Testdisk ,запускаем,делаем анализ и радуемся. |
помогите жёский диск внешняя переноска не форматируется выдаёт ошибку и теперь даже не кидает только формат чего делать
|
стерва, конфигурация компьютера, производитель, модель, ёмкость внешнего жёсткого диска?
|
Цитата:
|
Время: 15:08. |
Время: 15:08.
© OSzone.net 2001-