Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Проблемма с HDD

Ответить
Настройки темы
Проблемма с HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня вот какая проблемма. У меня винчестер на 120 Gb там у меня очень много разных файлов, а тут такое случилось что когда я хочу зайти на винчестер то у меня вылазит табличка с надписью что: Диск D в устройстве не отформатирован, что мне делать, как это можно решить, может с помощью каких нибуть прог? Я хочу востановить работоспособность винчестера чтоб можно было эти файлы переписать на другой вичестер.

Отправлено: 22:34, 28-04-2006

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

На этом форуме чтобы быстрее помогли необходимо указывать:
* Мат.Плата- производитель, модель, целостность конденсаторов; Процессор- произв., темпер., Видеокарта- произв., модель; Память- произв., ёмкость, спецификация, кол-во, одно- или двусторонние модули; БлокПитания- произв., возраст, мощность.
* ОперационнаяСис-ма- какая, сервис-паки; Драйвера- Мат.платы- установлены ли, версия; ВидеоКарты- аналогично мат.плате.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:52, 29-04-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Kilogerc
У тебя слетела файловая система,решение одно:форматируй винт,можешь в системе - только быстрое форматирование и дальше не производи никакую запись на диск.Дальше бери прогу для восстановления данных и восстанавливай все потихоньку.В этом случае ты восстановишь всю свою инфу.Из прог посоветую PC Inspector File Recovery,ну и Easy Recovery.

-------
Электроника - это наука о контактах.

Отправлено: 11:11, 29-04-2006 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

TeXnik:
Цитата:
решение одно:форматируй винт
бог с тобой, ты что советуешь ? зачем форматировать-то?
Kilogerc:
1) ответь на вопрос Ment69 ( ).
2) отнеси на любой другой комп с ХР SP2 (!!!)
3) если диск D: имеет файловую сис-му Фат32 - загрузись с дискеты, проверь доступ к данным под ДОСом.
4) пробовал ли запускать встроенную в ХР проверку на ошибки?
5) попробуй сделать загрузочный диск с PQMagic'ом и запустить его, он часто решает такие проблемы.
6) если ничего не поможет, TeXnik назвал тебе последний из вариантов -
Цитата:
бери прогу для восстановления данных
Цитата:
Easy Recovery
и им подобные. Только насчет
Цитата:
В этом случае ты восстановишь всю свою инфу
не обольщайся - возможно, восстановить удастся очень мало.

Удачи.

Отправлено: 13:49, 29-04-2006 | #4

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата:
3) если диск D: имеет файловую сис-му Фат32 - загрузись с дискеты, проверь доступ к данным под ДОСом.
Если NTFS скачай Volkov Comander + плагин для него с поддержкой NTFS, с помощью него можно спасти почти всё, даже если нулевую дорожку за...ли BAD'ы.

Отправлено: 23:20, 29-04-2006 | #5

Новый участник

Kilogerc
http://www.anshlag.biz/download.php?...at=12&subref=0 вот тебе Volkov,
а отсюда можно выйти на плагин (NTFSDOS) http://www.izcity.com/faq/soft/question5753.html
а вот тут и сам плагин http://www.sysinternals.com/Utilities/NtfsDos.html
но по второму адресу всё же зайди

Отправлено: 23:33, 29-04-2006 | #6

Старожил

Благодарности: 38

Kilogerc
Посмотри ФС, она случайно не RAW? Если так скажи как я одной коммандой восстановил такой раздел.
Цитата:
Если NTFS скачай Volkov Comander + плагин для него с поддержкой NTFS
Не рекомендую. Он перед началом работы запускает chkdsk, потом не найдешь свои файлы, перекидает по разделу.
Если файловая система пишет что RAW а была FAT32, то 98 наверняка увидит его. Помни проги типа
Цитата:
Easy Recovery
и ей подобные не востанавливают инфу на том же разделе, а требуют перенести на другой. Есть куда скинуть 120 гигов?
Цитата:
решение одно:форматируй винт
Не сказалбы что это лучшее решение. Как то эксперементировал с востановлением информации посте форматирование, и понял что если раздел был переформатирован с одним и тем же размером кластера, то вероятность воссстановления значительно выше ежели при смене размера. В любом случае форматирование это лишнее. Проги Easy Recovery смогут работать и так и запросто увидят содержимое твоего раздела (особенно если это ntfs) до байта, а если отформатируешь, то х. его з.

-------
При желание всю необходимую информацию, софт, крек и т.д. вы можете найти здесь www.yandex.ru или здесь www.google.ru

Отправлено: 01:04, 30-04-2006 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

ScorpionXXX Насчет chkdsk ты не совсем прав, при небольших сбоях я легко с помощью этой команды восстанавливаю файловую систему клиента. В основном это касается сбоев вызванных битой памятью или разгоном, и при условии что файловая система NTFS.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:56, 30-04-2006 | #8

Новый участник

ScorpionXXX
chkdsk раскидывает файлы по разделу из за того что вночале она сканирует так называемый 0 сектор на харде (сектора с 0 по 32 по моему) где находится сетка NTFS отвечаюшея за расположение файлов на харде, и соответственно пытается её востановить своими силами
Что иногда у неё даже получается

Отправлено: 13:13, 30-04-2006 | #9

Новый участник

Я же написал,что нужно отформатировать быстрым форматированием,т.е очистка оглавления и в этом случае можно восстановить все!!!А остальные способы это в большинстве случаев лажа,все равно придется так делать,так че парится лучше сразу формат.

-------
Электроника - это наука о контактах.

Отправлено: 17:58, 30-04-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Проблемма с HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено