(solved) Скопирован DVD с видео на жесткий - странный объем
Скопирован DVD с фильмом на жесткий. Объем скопированного содержимого - 7,27 Гб. DVD не двуслойный не двусторонний. Откуда такой объем???
|
А на диске он сколько занимает?
|
Дело в том, что не я копировал, поэтому сказать не могу. Но разве есть обычные однослойные, односторонние диски DVD диски такой емкости?
|
Если только применялось какое-нибудь сжатие на диске, но я чего-то об это не слышал. Ты уверен что диск был не двухслойным? Обычно такой размер DVD фильма в 100 случаев из 100 пишут на двухслойные.
|
Да все дело в том, что привод, на котором происходило копирование не поддерживает двуслойные диски! А диск был точно односторонний. Мистика какая-то
|
На чтение наверняка поддерживает двухслойные диски. Они уже сто лет применяются при промышленном изготовлении DVD с фильмами.
|
Есть такие диски, односторонние, ёмкостью 7,5 гигабайт. Правда и стоят они минимум 5 баксов.
|
simsim
подобно фирменному диску, на котором лежал "Дневной Дозор"? Ее обьем 8,5Gb...Хотя с виду односторонный диск. Цитата:
|
Господа,вы вообще понимаете разницу между двуслойными и двусторонними дисками ??
Односторонний двуслойный диск(у которого с одной стороны имеются два слоя для записи) имеет объём 8,5ГБ.Стоят такие диски действительно довольно дорого. |
DillerInc
понимаем, вопрос не о том |
может это какой то архив видео который при копировании увеличивается в размерах
да и кстати есть ещё такие диски с защитой-при которой ничего не происходит просто увеличивается размер содержимого в n -ый размер |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ScorpionXXX
Цитата:
|
Привод - SONY DVD-ROM DDU1612 (в характеристиках не нашел, чтобы поддерживал двуслойные диски)
|
Alexander_Grig
Цитата:
|
Alexander_Grig
ИМХО двухслойные на чтение поддерживаются приводами априори (ну, если не брать привода, купленные в прошлом веке). Большинство лицензионок я видел именно на двухслойниках. to All Кстати, кто подскажет, когда стандарт на DVD-9 (или 10?) появился? ScorpionXXX, DillerInc Действительно, попадались диски (правда, CD, но технология та же) с подправленным ToC, для того чтобы, например, уместить 2 дистрибутива XP (чистый и с SP1) на 1 CD. На совпадающие файлы делаются 2 ссылки из разных каталогов (например в NTFS это штатно). При просмотре диска он честно заявляет, что весит 1Gb. |
Цитата:
Цитата:
|
aESThete
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Alexander_Grig И ты прав, и остальные тоже правы. Вот только кто-то так и не научился внимательно читать. А теперь, внимание, правильный ответ.
Цитата:
|
Пришел SilentSpider и всех помирил :)
Наверное, тогда можно тему пометить как "решена". Вроде вопросов больше нет |
Ну вот, все только начиналось ... :)
|
Alexander_Grig есть такая программа ratDVD - с её помощью можно "ужать" двухслойник на один диск 4,7гб(по сути создаётся архив, который читается на компе, но не воспринимается бытовыми приводами). Возможно кто-то так его и сохранил, а потом слил на хард уже распакованным
|
Leshiy
Здесь не тот случай. ratDVD по сути является обычным конвектором :) Единственный плюс это то, что он сохраняет меню фильма. Некоторые говорят, что он конвертирует без потери качества изображения и звука, но ведь сжать без потери качества невозможно (надеюсь не надо объяснять почему). И продавать фильм с таким форматом да еще под маркой DVD (чем он не является) не стали бы. Цитата:
|
ScorpionXXX А что продажа(вернее покупка) дисков 10 в 1 - это нормальное явление?? Тем более, что ratDVD - диски и продавать-то нет смысла - не читаются они бытовой техникой. Но похоже тут и правда правSilentSpider и на хард слили нормальный двухслойник
|
Leshiy
Цитата:
Просто дискуссия в сторону ушла. Цитата:
Упс... пиратство здесь не обсуждаем. Вот как-то мне попался диск 15в1... Двухсторонняя однослойка(!) (7+8). Качество скажу я вам... гэ... полное. PS по поводу ratDVD: скачивал, пробовал, потом читал дискуссии на форумах. Вывод однозначный: овчинка выделки не стоит а) ну оооочень большое время конвертирования (6-7 часов на P4-2.4GHz) б) обещанного сжатия без потерь нет, да и не могло быть в) сжатие c высоким качеством даст те же 4Гб, но за те же 6 часов, но уже ratDVD :) г) (последнее, но самое главное) распространенность на нуле |
aESThete 10 в 1 - я как раз и имел в виду двусторонние однослойки( и соответственное качкство) которыми завалены все лотки с DVD
|
Время: 14:51. |
Время: 14:51.
© OSzone.net 2001-