Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » (solved) Скопирован DVD с видео на жесткий - странный объем

Ответить
Настройки темы
(solved) Скопирован DVD с видео на жесткий - странный объем

Личность многогранная :)

Благодарности: 90

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Скопирован DVD с фильмом на жесткий. Объем скопированного содержимого - 7,27 Гб. DVD не двуслойный не двусторонний. Откуда такой объем???

Отправлено: 22:11, 08-04-2006

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

может это какой то архив видео который при копировании увеличивается в размерах
да и кстати есть ещё такие диски с защитой-при которой ничего не происходит просто увеличивается размер содержимого в n -ый размер

-------
Я надеюсь что мои советы как то помогли? Тогда если не трудно нажмите на ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Отправлено: 19:53, 10-04-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 38

Цитата:
Хотя с виду односторонный диск.
Те чего не можешь определить односторонний диск или нет.
Цитата:
подобно фирменному диску, на котором лежал "Дневной Дозор"?Ее обьем 8,5Gb
это как раз и есть односторонние двухслойные.
Цитата:
DillerInc понимаем, вопрос не о том
Ты то может и понимаешь, но (как мне кажется) не все . Ты кстати ручаешься за того чела который копировал диск что он смог различить двухслойный от одднослойного. Всетаки диск был двухслойным, по другому быть не может это точно.

-------
При желание всю необходимую информацию, софт, крек и т.д. вы можете найти здесь www.yandex.ru или здесь www.google.ru

Отправлено: 20:02, 10-04-2006 | #12

Старожил

Цитата:
может это какой то архив видео который при копировании увеличивается в размерах
DVD фильм не распространяется в виде архива и уж тем более если там и было заархивировано, то при копирование архив сам не вскроется. В ФС NTFS применяется сжатие файлов и если скопировать на FAT32, то произайдет разжатие файлов, но на ФС дисков CDFS, UDF, и т.д. такое не применяется (насколько я знаю).
Цитата:
да и кстати есть ещё такие диски с защитой-при которой ничего не происходит просто увеличивается размер содержимого в n -ый размер
Вот здесь поподробнее.

Отправлено: 20:14, 10-04-2006 | #13

Обратный инженер

Благодарности: 47

ScorpionXXX
Цитата:
Вот здесь поподробнее
...наверно имеются в виду диски с искажённым TOC (Table of Contents).В таком случае копирующие программы могут "поехать крышей",анализируя подобный диск,и выдать колоссальный размер образа.

-------
То,что неясно,следует выяснить.То,что трудно творить,следует делать с великой настойчивостью. © Конфуций

Отправлено: 22:02, 10-04-2006 | #14

Привод - SONY DVD-ROM DDU1612 (в характеристиках не нашел, чтобы поддерживал двуслойные диски)

Отправлено: 22:04, 10-04-2006 | #15

Старожил

Alexander_Grig
Цитата:
(в характеристиках не нашел, чтобы поддерживал двуслойные диски)
А вот стоило мне лишь залесть в поисковик как я узнал что этот привод поддерживает двухслойные диски .Так что думаю стало все ясно.

-------
При желание всю необходимую информацию, софт, крек и т.д. вы можете найти здесь www.yandex.ru или здесь www.google.ru

Отправлено: 01:10, 11-04-2006 | #16

Старожил

Благодарности: 10

Alexander_Grig
ИМХО двухслойные на чтение поддерживаются приводами априори (ну, если не брать привода, купленные в прошлом веке).
Большинство лицензионок я видел именно на двухслойниках.

to All
Кстати, кто подскажет, когда стандарт на DVD-9 (или 10?) появился?

ScorpionXXX, DillerInc
Действительно, попадались диски (правда, CD, но технология та же) с подправленным ToC, для того чтобы, например, уместить 2 дистрибутива XP (чистый и с SP1) на 1 CD. На совпадающие файлы делаются 2 ссылки из разных каталогов (например в NTFS это штатно). При просмотре диска он честно заявляет, что весит 1Gb.

-------
Успехов.

Отправлено: 09:35, 11-04-2006 | #17

Старожил

Цитата:
И не все ли равно когда они появились, главное что они есть и ты ими пользуешься.
Цитата:
Действительно, попадались диски (правда, CD, но технология та же) с подправленным ToC, для того чтобы, например, уместить 2 дистрибутива XP (чистый и с SP1) на 1 CD. На совпадающие файлы делаются 2 ссылки из разных каталогов (например в NTFS это штатно). При просмотре диска он честно заявляет, что весит 1Gb.
Тут явно не этот случай

-------

Отправлено: 13:06, 11-04-2006 | #18

SilentSpider

Профиль | Цитировать

aESThete
Цитата:
Сразу. При разработке было 4 стандарта. Односторонний однослойный/двуслойный, двусторонний однослойный/двуслойный.

Отправлено: 13:31, 11-04-2006 | #19

Цитата:
А вот стоило мне лишь залесть в поисковик как я узнал что этот привод поддерживает двухслойные диски .
Да я тоже проверил в поисковиках, только то, что я нашел, показывает, что не поддерживает . Да и сегодня запустил утилину Неро - она так же показала, что он не поддерживает двуслойные. Так что ничего не

Цитата:
стало все ясно

Отправлено: 20:24, 11-04-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » (solved) Скопирован DVD с видео на жесткий - странный объем

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено