[решено] Редактирование папок диалогового окна Сохранить/Открыть файл (PlacesBar)
Собсно интересует вопрос как заменить в окне сохранения кнопки быстрого перехода (которые слева находятся) а то мне например мои документы там не нужны, а вот всунуть другую папочку было бы просто замечательно
|
Artya
Насколько я помню окно окну рознь, то есть при сохранении из офисного пакета оно одно, а при сохранении из почтовика, например, другое Если из ворда или екселя сохранять, то став на папку нужную в диалоговом окне сохранения файла можно нажать справа вверху на Сервис и там "Добавить в панель адресов" |
Вложений: 1
Вот например окно сохрания файла которые вылазит при нажатии по ссылке Сохранить как в браузере
Помнится видел гдто я какую то софтину которая могла делать то в диалоговых окнах, причем во всех окнах без разбору менялося, но блин гдето потерялася на винте софтинка а названия не помню :( |
Artya
Нашел вроде как заменить HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\comdlg32\PlacesBar в нем параметры типа REG_DWORD: Place0 - значение = 0x00000008 (8 в десятичной) - Недавние документы Place1 - значение = 0x00000000 (8 в десятичной) - Рабочий стол Place2 - значение = 0x00000005 (5 в десятичной) - Мои документы Place3 - значение = 0x00000011 (17 в десятичной) - Мой компьютер Place4 - значение = 0x00000012 (18 в десятичной) - Сетевое окружение Если удалить параметр, например, Place2 и создать с тем же именем, но тип его указать REG_SZ (строковый), а значение присвоить равным пути к своей папке, то в диалоговом окне открытия/сохранения файлов вместо Мои документы будет указанная папка. Я пробовал добавлять новый параметр, но на панели адресов указанная мной папка не отобразилась, вероятно добавить к существующему списку ничего нельзя, только заменить. |
Спасибо больше, получилось
|
Все это удобно делать через TweakUI
В диалогах Open/Save as может быть не более 5 "горячих" каталогов. В Офисе можно больше. Существует ряд программ для расширения функциональности диалога. Примеры реализации с бесплатной Windows Power Pro можно найти в этой теме. Есть ряд небесплатных программ, расширяющих возможности диалога File-Ex Direct Folders Dialog Box Assistant Dialog Navigator Auto Dialog (от авторов Offline Explorer) |
Возможно пригодится кому, способ замены ярлыков в диалоговом окне открытия/сохранения файлов проще правки реестра.
Пуск - Выполнить - gpedit.msc - Конфигурация пользователя - Административные шаблоны - Проводник - Общее диалоговое окно открытия файлов |
Добавление папки в диалог Открытия/Сохранения
Нашёл на сайте как добавить свою папку в левый столбик диалога Открытия/Сохранения файла.
Вот сюда: Делаю всё как написано тут: http://www.oszone.net/2509/ И вот что у меня получается: Вроде папка добавиласть, но остальные пропали! Как сделать чтобы была и моя папка и прежние? Вот так: ( Paint рулит ) |
|
Котяра, дописал ваши значения и всё появилось! Спасибо.
Самое интересное, что когда я хотел добавить в 1й раз, то раздела "comdlg32" у меня вообще небыло! Я сам его создал, затем создал раздел "PlacesBar", и в него уже вписал PlaceX.. |
M1ndW0rk, скорее всего данные значения имеются в моем реестре потому, что их добавил какой-то софт или потому что у меня SP1.
|
M1ndW0rk, почитайте тему с начала плиз
|
Ребята скажите пожалуйста можно ли добавить ещё один диалог? вот их у меня сейчас пять можно ли добовит ещё несколько?
|
не ужели не хто не в курсе можно ли добавить 6 диалог
|
вопрос ещё остается не решено
|
lolik119, во первых, это не чат а форум, во вторых, добавить шестую папку нельзя
|
Время: 18:04. |
Время: 18:04.
© OSzone.net 2001-