|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] Редактирование папок диалогового окна Сохранить/Открыть файл (PlacesBar) |
|
|
Интерфейс - [решено] Редактирование папок диалогового окна Сохранить/Открыть файл (PlacesBar)
|
Новый участник Сообщения: 37 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собсно интересует вопрос как заменить в окне сохранения кнопки быстрого перехода (которые слева находятся) а то мне например мои документы там не нужны, а вот всунуть другую папочку было бы просто замечательно
|
|
Отправлено: 16:15, 04-04-2006 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Artya
Насколько я помню окно окну рознь, то есть при сохранении из офисного пакета оно одно, а при сохранении из почтовика, например, другое Если из ворда или екселя сохранять, то став на папку нужную в диалоговом окне сохранения файла можно нажать справа вверху на Сервис и там "Добавить в панель адресов" |
------- Отправлено: 16:25, 04-04-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот например окно сохрания файла которые вылазит при нажатии по ссылке Сохранить как в браузере
Помнится видел гдто я какую то софтину которая могла делать то в диалоговых окнах, причем во всех окнах без разбору менялося, но блин гдето потерялася на винте софтинка а названия не помню |
Отправлено: 16:40, 04-04-2006 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Artya
Нашел вроде как заменить HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\comdlg32\PlacesBar в нем параметры типа REG_DWORD: Place0 - значение = 0x00000008 (8 в десятичной) - Недавние документы Place1 - значение = 0x00000000 (8 в десятичной) - Рабочий стол Place2 - значение = 0x00000005 (5 в десятичной) - Мои документы Place3 - значение = 0x00000011 (17 в десятичной) - Мой компьютер Place4 - значение = 0x00000012 (18 в десятичной) - Сетевое окружение Если удалить параметр, например, Place2 и создать с тем же именем, но тип его указать REG_SZ (строковый), а значение присвоить равным пути к своей папке, то в диалоговом окне открытия/сохранения файлов вместо Мои документы будет указанная папка. Я пробовал добавлять новый параметр, но на панели адресов указанная мной папка не отобразилась, вероятно добавить к существующему списку ничего нельзя, только заменить. |
------- Отправлено: 17:40, 04-04-2006 | #4 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо больше, получилось
|
|
Отправлено: 17:56, 04-04-2006 | #5 |
(*.*) Сообщения: 36539
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Все это удобно делать через TweakUI
В диалогах Open/Save as может быть не более 5 "горячих" каталогов. В Офисе можно больше. Существует ряд программ для расширения функциональности диалога. Примеры реализации с бесплатной Windows Power Pro можно найти в этой теме. Есть ряд небесплатных программ, расширяющих возможности диалога File-Ex Direct Folders Dialog Box Assistant Dialog Navigator Auto Dialog (от авторов Offline Explorer) |
------- Отправлено: 20:02, 04-04-2006 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Возможно пригодится кому, способ замены ярлыков в диалоговом окне открытия/сохранения файлов проще правки реестра.
Пуск - Выполнить - gpedit.msc - Конфигурация пользователя - Административные шаблоны - Проводник - Общее диалоговое окно открытия файлов |
------- Отправлено: 08:54, 04-12-2006 | #7 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нашёл на сайте как добавить свою папку в левый столбик диалога Открытия/Сохранения файла.
Вот сюда: Делаю всё как написано тут: http://www.oszone.net/2509/ И вот что у меня получается: Вроде папка добавиласть, но остальные пропали! Как сделать чтобы была и моя папка и прежние? Вот так: ( Paint рулит ) |
Отправлено: 16:59, 05-12-2008 | #8 |
Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 17:43, 05-12-2008 | #9 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Котяра, дописал ваши значения и всё появилось! Спасибо.
Самое интересное, что когда я хотел добавить в 1й раз, то раздела "comdlg32" у меня вообще небыло! Я сам его создал, затем создал раздел "PlacesBar", и в него уже вписал PlaceX.. |
Отправлено: 17:58, 05-12-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Изменение режима по-умолчанию диалогового окна Open/Save | Candyman | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 19-03-2015 05:38 | |
MFC - Открытие диалогового окна MFC | vayak | Программирование и базы данных | 1 | 23-12-2009 23:39 | |
[решено] Как сохранить текст из окна в файл в нужном месте? | Firebolt | AutoIt | 2 | 27-04-2009 15:57 | |
Удаление ярлыка из диалогового окна автозапуска | larios | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 03-02-2007 09:38 | |
Пропал элемент диалогового окна | antOOn | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 29-01-2005 00:19 |
|