![]() |
Ontrack EasyRecovery
подскажите, грохнулся раздел после вируса :( тут я взял в руки EasyRecovery pro и попробовал востановить, но востановленные фалы легли по пакам
типа: Dir0.pst Dir1.zip и так далее как востановить диск с родной структурой каталогов? |
Phil
все зависит от операционной системы, а точнее от типа файловой системы. достаточно большой набор утилит можно найти на этой страничке |
Господа,помогите советом!
Пробовал в деле EasyRecovery Pro,программа вроде нашла,что я искал,но чтобы восстановить,она требует another source partition,а я естественно хочу восстановить на свой жёсткий диск.Как быть? Добавлено: И возможна ли такая ситуация,что EasyRecovery Pro не способна найти и восстановить файлы,если в системе была проведена такая экзекуция как wipe free space with BCWipe? BSWipe-"...удаление файлов без возможности восстановления."-сказано в одном документе об этой утилитке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще-то помогает.. Был винт под NTFS, на котором развернули FAT32 из-под установки Win98. Я его, конечно, подключал Slave-ом к своему, но данные вытащил через RAW recovery. Правда, от меня потребовали спасти только doc и tif файлы. И еще был случай - после банального изменения размера раздела в Partition Magic 8.0 грохнулись разделы на винте. Я загрузился с компакта в режиме консоли восстановления, сделал chkdsk c: /f /r и винт ожил.
|
Благодарю за участие.И ещё вопрос:можно ли создать дополнительный раздел на моём жёстком диске с помощью программы Partition Magic?
|
Ага! Только вначале средствами винды прогони скан раздела, а потом в PM сделай Check For Error - лишним не будет. И еще - лучше слепи бут-диск партишина, загрузись с него и там уже все делай. Из-под винды тоже в принципе можно, но в PS-DOS партишину ничего виндовое мешать не будет. Удачи! :up:
|
Goblin
Премного благодарен за совет. |
Tigr
Цитата:
|
Diller Inc
Должны |
Tigr
Flash-накопители действительно подошли.Я,вроде как, восстановил нужные мне файлы(mp3),решил их проиграть в Winamp,и тут из колонок понеслась такая какафония,что уши затыкать надо было.Спрашивается:почему так получилось,что mp3-файлы после восстановления оказались абсолютно непригодными.Если кто знает,подскажите пожалуйста.Или,к примеру,какае имеются ещё программы для восстановления? |
Какие типы файлов были помечены на восстановление ? Попробуй отмечать только удаленные (восстановив данные, не торопись закрывать окно EasyRecovery - можно поэкспериментировать с разными параметрами, причем для каждого файла отдельно) и сразу проверять
[s]Исправлено: Tigr, 14:31 2-05-2004[/s] |
Цитата:
|
Cloud00
Или я чего-то путаю, или "Easy recovery" у меня требовал отдельный физический диск, а не партицию.... |
CuHonTuK
Достаточно отдельного раздела |
Нужно срочно восстановить инфу с упавшего винта
Нигде не могу ее найте Дайте ссылкку |
Сходи к FOSI: hXXp://fosisoft.home.ro/. Там найдёшь EasyRecovery Pro 6.04 (Retail), т.е. готовый к работе...
|
ссылка битая
|
Тема перемещена сюда
|
Ontrack EasyRecovery
Почему у меня при запуске DriveTests или DeletedRecovery выбрасывает из программы без всяких сообщений. А создавал с помощью этой программы загрузочную дискету и из нее нормально востанавливал все данные.
Я пользуюсь WinXP. |
sasha2
Есть ли ошибки связанные с этими приложениями в журнале событий? |
Blast
Нет. |
Easy Recovery
Короче, проблема такая. Стоит система Win2000Pro SP2. Стоит три диска. Один под FAT, и два под NTFS. С одного NTFS-ного случайно были стёрты файлы. После запуска Easy Recovery Pro - он их нашёл. Но восстанавливать даёт только на C:, тот самый, который под FAT. И после восстановления открываются только текстовые файлы. Видео не опознаётся, exe-шки запускаются в окне DOS и сразу пропадают...В чём проблема?
Есть предположение, что при восстановлении с NTFS на FAT пошли ошибки...но вот как оно на самом деле? И есть ли способ всё это восстановить. |
Восстановление файлов происходило сразу же после удаления? через какое время после удаления? Насколько активной была работа с винчестером на запись(создание,копирование, перемещение) файлов между удалением и восстановлением?
Дело в том, что чем активнее была работа с винчестером, тем меньше шансов восстановить что-нибудь, потому что пространство или даже маленькую часть пространства занимаемое стертыми файлами, могли занять другие файлы, созданные после удаления. Чем меньше записывалось на винчестер, и чем меньше времени прошло между удалением и восстановлением, тем больше шансов восстановить. Желательно, восстанавливать сразу же после удаления. Разницы в том, восстанавливаешь ли ты c FAT на NTFS или с NTFS на FAT никакой нет. Восстановится корректно в любом случае. [ У меня во всяком случае восстанавливается корректно w2k и с fat на ntfs и с ntfs на fat] |
Господа,поправьте меня,если что...а данная программа(Easy Recovery Pro)вообще поддерживает восстановление с NTFS разделов?Вот я заходил на оффсайт,читал описание программы - там,по-моему,ни слова об этом не было сказано.Поэтому...
Apock ...как один из вариантов предлагаю попробовать какую-нибудь альтернативную программу,к примеру: R-Studio . Если надумаешь с программой(R-Studio),то пиши на мыло. |
DillerInc
Цитата:
У меня версия 6.03. w2k sp3 |
А диски, которые NTFS физические, или 2 логических на 1 физическом?
Если они на одном, то все ясно. Прога думает, что твой диск NTFS "дохлый" и предлагает сохранить на другой, "живой" |
Да нет, там два физических стоят.
Я тут просто по ходу дела ещё у людей поинтересовался, и сказали, что проблема с восстановлением EXE-шек возникает из за того, что прописываясь в определённые секторы диска она на них и работает, а при восстановлении кластеризация меняется. Говорят, что есть какие-то специализированные проги, которые воостанавливают файлы прямо там, где они и находились. Так что будем искать. |
Цитата:
|
Apock
Есть такая программа - Get Data Back for NTFS и for Fat. Работает в большинстве случаев почище сабжа. Позволяет восстанавливать информацию с NTFS на Fat или NTFS. Попробуй ее. Хотя, если после этого на винт что-нибудь писали или, не дай Бог, его дефрагментировали, - шансов восстановить хоть что-нибудь практически нет. |
Easy Recovery
У меня установлен Easy Recovery последний самый, но он восстанавливает вообще странно как-то. Все файлы он восстанавливает не сохраняя ни одного имени файла, хотя информация в файлах сохранилась. Получается куча папочек с расширением и там файлы только с этим расширением (т.е.DIR.JPG и в ней все файлы формата jpg в виде fil#.jpg). Не знаю откуда эта проблема, но нормально не удаётся восстановить файлы, а очень нужно чтобы восстановилась структура диска и все названия файлов. Разделы NTFS? кажется и такая проблема с разными дисками.
P.S.Ещё напишу в раздел программного обеспечения. |
За дублирование в другой раздел могут быть санкции, см. ОПК.
PS. А на поставленный вопрос я только что ответил на сайте ферры. |
Easy Recovery
Значит дело так:
После форматирования винчестера, на котором остались важные даные, я попытался их восстановить програмой Easy Recovery 6,04. Выбрал раздел FormatRecovery, далее выбрал диск, и все нужные мне файлы извлёк на локальный диск(на другой комп). Но увы файлы, а именно *.xls не хотят открыватся - "Документ повреждён и не может быть открыт". И так каждый файл. Вопрос: Файлы восстановылись и я чёт не то делаю, или можна попрощатся с ними? ОС Винда ХР СП2 на обоих компах. Файловая система (была НТФС до форматирования, потом ФАТ32). П.С. Да, после форматирования была установлена Винда СП2. |
assasinwar
Файлы могли быть восстановлены не полностью, а частично. В случае с *.xls есть два варианта: 1) Открыть Excel - Файл - Открыть - выбираем файл и на кнопке Открыть стрелка вниз - Открыть и восстановить 2) Office Recovery (Excel Recovery) В любом случае система здесь причем? |
Ofice Recav пробовал, результат - набор букв и символов на страницах.
Ексель при восстановлении файла выдаёт ошибку, и перегружается. И самое главное, что обём восст. файлов не изменился, тоесть вес файлов до формат.= весу извлечённых файлов |
assasinwar
Во-первых, если уже что-то установили и перезаписали, вероятность восстановления уменьшается! Во-вторых, Easy Recovery - это действительно "easy". Попробуйте-ка другую программу. |
Время: 18:22. |
Время: 18:22.
© OSzone.net 2001-