insufficient system resources exist to complete the requested service (when copy avi)
Добрый день!
У меня вдруг на ровном месте возникла такая проблема: При копировании больших файлов с одного раздела на другой больших файлов выскакивает сообщение (белый крест в красном кружке) Cannot Copy Star Troopers: insufficient system resources exist to complete the requested service. система работала долго. коннфигурация такая: Atlon Barton 2500+ (3200+), DDR400 20124+1024+512 dual ,mode, HDD WD2000JB+WD2000JB+WD3200JB, WinXPSP2 Engl. проблема появилась, после того как я установил модем и подключил комп к интернету напрямую через диалап. Стоит Касперский, обновляемый постоянно. Ещё заметил, что в Флешгете все значки очень потемнели. До этого возился с кодеками, и DIVX 6.1.1 никак не хотел нормально работать... при наведении на любой АВИ файл система вылетала. исправил ручнм исправлением реестра и ручным удалением файла divx.dll. может это и не связано, но как говорится, семь бед - один ответ. Винчестер на 320 гг я поставил после инсталляции винды. может в этом дело? в интернете я ноходил подобные проблемы, дажена этом форуме одну тему, но овет или не давался, или ответ касался Windows Server2003. R Кто-нибудь может подсказать, где собака порылась? |
Поискал и нашёл вот это http://download.microsoft.com/downlo...04-x86-enu.exe
Но вот поможет ли, не знаю. http://support.microsoft.com/kb/911904 FIX: Error message when you play certain .avi files in Windows Media Player: "0x800705aa - Insufficient system resources exist to complete the requested service" View products that this article applies to. Article ID : 911904 Last Review : December 15, 2005 Revision : 1.0 SYMPTOMS When you play certain .avi files in Microsoft Windows Media Player, you receive the following error message: 0x800705aa - Insufficient system resources exist to complete the requested service. Typically, the .avi files are uncompressed and have a large frame size. CAUSE This problem occurs because the AVI reader exceeds the maximum size that is permitted for a read operation. RESOLUTION A supported hotfix is now available from Microsoft, but it is only intended to correct the problem that is described in this article. Only apply it to systems that are experiencing this specific problem. This hotfix may receive additional testing. Therefore, if you are not severely affected by this problem, we recommend that you wait for the next service pack that contains this hotfix. |
Цитата:
|
Попробовал. Установил все критические апдейты винды и указанный мной выше в том числе.
думал, что пронесло... Оказалось, что нет.! и глюк появился сразу после перезагрузки. Теперь иконки во флешгете нормальные, а вот значёк Фара вместо синего и рисунком стал абсолютно чёрным на панели задач! в общем, я в полном недоумении... много глюков видел и фиксил... но этот меня завёл в тупик... лекарство одно - или восстановить систему из полноо образа до момента появления глюка, или же попробовать узать, в чём дело... Западло в том, что этот глюк появляется, видимо, когда хочет. Прсто не знаю, что делать! Подозреваю, что из-за интернета или какой-то прграммы, которую я поставил. я поставил DIVX6.1.1, который очень странно себя вёл., Muxasoft Dialer, kaspersky personal pro, Soulseek, Emule, Firefox, Flashget, The Bat. Klite codec pack KLM x.51 и что-то ещё.... вот кто-то из этих програм мне и напакостил. |
Alex Cop
Мне кажется, что программы все-таки здесь не мешают, не эти, ну разве что касперский. Попробуй выполнить проверку диска (chkdsk) и его дефрагментацию и еще, проблема возникает при копировании в пределах одного диска? в смысле устройства, а не логического. |
Alex Cop
Я бы начал с sfc /scannow, а потом начал поочередно удалять кодеки в надежде вычислить виновника. |
Дело в том, что физически носители исправны.
Ошибка при копировании с одного раздела на другой, что в пределах одного винчестера, что в пределах разных винчестеров. А как корректно удалять кодеки? я знаю вариант через реестр и с последующим ручным удалением ДЛЛ. есть вариант через менеджер железа в винде. Какой способ посоветуете? Скандиск и дефрагментация уже давно были испробованы. Дважды у меня был этот глюк, и оба раза, кога я был подключен к интернет... к сожалению, я не успел поставить файрволл, отличный от виндоусовского, допускаю проникновение гадости из интернета, вполне может быть, что касперский не сработал, хотя стоит его последняя версия и обновление баз каждые три часа. Но как можно узнать, что повредилось? |
Alex Cop
Может быть действительно сначала стОит попробовать восстановление системных файлов, как уже советовали? что до кодеков, то может удалять библиотеки и не нужно, попробовать их разрегистрировать для начала (regsvr32 /u dllname) |
Я запустил sfc /scannow.
она прошла выполнение и сама закрылась, не выводя никакое окно с сообщением. Это нормальное выполнение? раз 8 во время выполнения она выводила сообщение о необходимости вставки дика - но видимо это результат работы глюка: файлы отказываются читаться. Этот глюк, если раньше казался не очень критичным сегодня проявил себя во все йсвоей красе - невозможность чтения файла для прожига ДВД долванки закончилась плачевно для ДВД болванки... сейчас во флешгете значки нормального цвета, нормального и в фаре, а вот в файроксе, из-под которого я пишу сейчас, чуть повыше той формы, где я пишу, значки типа "вставить форму" выглядят в форме силуэтов - чернильно чёрные. очень странно! |
Alex Cop
Цитата:
Цитата:
|
Alex Cop
Ну это не глюк, видимо несоответствие дистрибутива в дисководе установленной системе, то есть если дистрибутив с SP2, а на диске SP1 или без него, то sfc и не сможет заменять. В этой теме описывалось подробно как поступать в таких случаях. http://forum.oszone.net/showthread.php?t=40792 |
Ну, я спешил, потому не очень ясно написал...
при запуске начал двигвться индикатор прогресс процесса. но в через случайные промежутки времени вводилось окно с сообщением о том, что "пожалуйста, вставьте диск с дистрибутивом винды, и.т.д." я нажимал вариант ответа retry. такое окошко выводилось раз 8, при повторном запуске раз 20. когда индикатор прогресса дошёл до самого конца, я ожидал, что выпадет окно с отчётом, однако , дойдя до конца, программа полностью выгрузила себя из памяти, не оставив никакого окна. вроде как винрар, который вызывается из контекстного меню при распаковке файла архива: выполнил дело и закрылся. |
После этого глюк пока не повторялся... не могу пока отследить условия его появления.
но я собираюсь собрать отдельный компьютер в скором времени, для доступа в интернет, на нём поставить ХР, а уже в инет со своего компьютера входить через общий сетевой доступ, либо же ещё хитрее: (Windows XP тут стоит модем)->(IPCOP (LINUX firewall)) ->(Windows XP компьютер, за которым я работаю). Полагаю, глюк произошёл из-за вредоносных интернетских червей или чего-то подобного. А подобная связка может меня обезопасить от этого. Но пока я не разжился новым компьютером, я пока буду бороться за исправление глюка. соответствующий топик я открыл в разделе про безопасность и интернет на форуме. |
кое-что удалось выяснить. Я восстановил систему (из полного, кластер-в-кластер образа, который был проверен на отсутствие глюков) в стабильное состояние и поставил следующие программы:
установил драйверы модема agere soft modem Kasperskiy personal pro (last stable version) real alternative (для проигрывание rm) RATDVD muxasoft dialer Outpost Firewall все заплатки ОС начиная с СП2 и до 2006 февраль(всё, что указано на этом форуме) и после этого глюк повторился: достаточно было заметить чёрную вместо синей иконку фар менеджера на панели задач. Глюк оказался не такой и безобидным: из-за него, например, невозможно работать в программе Нуэндо (некорректно отображаются рисунки и огибающая звукового файла) Круг подозреваемых сузился... сейчас стоят такие программы: установлены драйверы модема agere soft modem Outpost Firewall Soulseek пока глюк не наблюдался. продолжение следует.... |
Так. За это время я установил условия появления данного глюка, но вот как с ним бороться, пока не понятно. Итак...
Судя по всему, чёрные иконки и сбой в прорисовке определённых элементов в ГДИ происходит вследствие конфликта драйверов модема. То есть я за это время, не желая лишать себя удовольствия пользования инетовм поступил так: собрал ещё один компьютер с такой же материнской платой, воткнул туда модем, сетевой кабель, и с помощью Remote Desktop наслаждаюсь инетом. Со всякими шлюзами и роутерами я решил не связываться в целях обеспечения безопасности своего основного ПК. Таким образом, весь удар грудью из инета на себя берёт второй компьютер, который мне не жалко. и вот что интересно - на нём я тоже замтил этот глюк. То есть установил с нуля винду - потом сервис пак, потом фар менеджер, драйверы модема, Аутпост Файрволл, мухасофт диалер, Файрфокс (всё последних на данный момент версий) и глючок появился. Надеюсь, он мне не будет сильно мешать. ... но мне кажется, что виноват модем.... Наверняка сказать нельзя, но уж слишком много улик против него... |
Возможно, причина этого глюка в лёгком сбое на аппаратном уровне системы памяти. Чёткого доказательства тому нет, но выявилось это (подробно описано http://forum.oszone.net/post-437411-152.html) то есть ситуация такова: тесты, традиционно используемые для проверки стабильности системы не дали результата. то есть система прошла все тесты. помог найти глюк в железе БСОД. Понижением частоты процессора добился того, что глюк не появляется. Добился воспроизводимости БСОДА. А это означает, что проведя сеию экспериментов установил полную кореслляцию между частотой системы и появление БСОДа. Выводы написаны в той теме (про БСОДЫ и перезагрузки)... Модем я больше в свой комп не поставлю, экземпляр винды уже другой... этот глюк вряд ли повторится.. наверное, мне тут и нечего добавить... мой случай можно считать решённым...пусть и не со 199 процентной достоверностью... но вряд ли удастся приблизиться ближе к его решению.
|
Alex Cop
Спасибо за информативный монолог :) |
Так! Я разбрался теперь окончательно!
Итак, по-порядку.... мой предыдущий пост НЕ БЫЛ причиной появления глюка. В ветке про БСОД я писал о том, что мне удалось избавиться от глюка памяти путём понижени тактовой частоты. НО! я вчера проделал следуюющее. Учитывая мои проблемы с модемом AGERE SYstems PSI SOFT MODEM (про мои мытарства с ним http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=32:14854) я решил вернуть его на мой первый компьютер... там, где были БСОД. При этом во избежание глюков я понизил частоты процессора и памяти до 133 на 10. После установки модема и драйверов (и больше ничего!) моментально появился сабжевый глюк. Из чего я делаю вывод, что сбои в работе памяти не при чём. Учитывая проблемы, описанный в ветке форума,что я дал выше, я прихожу к выводу, что виновата во всём этом связка: модем и его драйверы, причём драйверы я менял и пробовал разные версии, на второй машине устанавливал виндоус с нуля раз пять. так что именно на этой ноте я бы и закончил эту ветку: виновник - модем, и только он! П.С. м-да.... такого геммороя и гадких глюков никогда ещё не встречал... хорошо, что вовремя разобрался. |
Время: 12:59. |
Время: 12:59.
© OSzone.net 2001-