|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] insufficient system resources exist to complete the requested service (when copy avi) |
|
[решено] insufficient system resources exist to complete the requested service (when copy avi)
|
Местный радиофизик Сообщения: 176 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
У меня вдруг на ровном месте возникла такая проблема: При копировании больших файлов с одного раздела на другой больших файлов выскакивает сообщение (белый крест в красном кружке) Cannot Copy Star Troopers: insufficient system resources exist to complete the requested service. система работала долго. коннфигурация такая: Atlon Barton 2500+ (3200+), DDR400 20124+1024+512 dual ,mode, HDD WD2000JB+WD2000JB+WD3200JB, WinXPSP2 Engl. проблема появилась, после того как я установил модем и подключил комп к интернету напрямую через диалап. Стоит Касперский, обновляемый постоянно. Ещё заметил, что в Флешгете все значки очень потемнели. До этого возился с кодеками, и DIVX 6.1.1 никак не хотел нормально работать... при наведении на любой АВИ файл система вылетала. исправил ручнм исправлением реестра и ручным удалением файла divx.dll. может это и не связано, но как говорится, семь бед - один ответ. Винчестер на 320 гг я поставил после инсталляции винды. может в этом дело? в интернете я ноходил подобные проблемы, дажена этом форуме одну тему, но овет или не давался, или ответ касался Windows Server2003. R Кто-нибудь может подсказать, где собака порылась? |
|
Отправлено: 04:29, 28-03-2006 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Alex Cop
Ну это не глюк, видимо несоответствие дистрибутива в дисководе установленной системе, то есть если дистрибутив с SP2, а на диске SP1 или без него, то sfc и не сможет заменять. В этой теме описывалось подробно как поступать в таких случаях. http://forum.oszone.net/showthread.php?t=40792 |
------- Отправлено: 10:25, 31-03-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Местный радиофизик Сообщения: 176
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, я спешил, потому не очень ясно написал...
при запуске начал двигвться индикатор прогресс процесса. но в через случайные промежутки времени вводилось окно с сообщением о том, что "пожалуйста, вставьте диск с дистрибутивом винды, и.т.д." я нажимал вариант ответа retry. такое окошко выводилось раз 8, при повторном запуске раз 20. когда индикатор прогресса дошёл до самого конца, я ожидал, что выпадет окно с отчётом, однако , дойдя до конца, программа полностью выгрузила себя из памяти, не оставив никакого окна. вроде как винрар, который вызывается из контекстного меню при распаковке файла архива: выполнил дело и закрылся. |
Отправлено: 07:08, 01-04-2006 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После этого глюк пока не повторялся... не могу пока отследить условия его появления.
но я собираюсь собрать отдельный компьютер в скором времени, для доступа в интернет, на нём поставить ХР, а уже в инет со своего компьютера входить через общий сетевой доступ, либо же ещё хитрее: (Windows XP тут стоит модем)->(IPCOP (LINUX firewall)) ->(Windows XP компьютер, за которым я работаю). Полагаю, глюк произошёл из-за вредоносных интернетских червей или чего-то подобного. А подобная связка может меня обезопасить от этого. Но пока я не разжился новым компьютером, я пока буду бороться за исправление глюка. соответствующий топик я открыл в разделе про безопасность и интернет на форуме. |
Отправлено: 07:20, 01-04-2006 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать кое-что удалось выяснить. Я восстановил систему (из полного, кластер-в-кластер образа, который был проверен на отсутствие глюков) в стабильное состояние и поставил следующие программы:
установил драйверы модема agere soft modem Kasperskiy personal pro (last stable version) real alternative (для проигрывание rm) RATDVD muxasoft dialer Outpost Firewall все заплатки ОС начиная с СП2 и до 2006 февраль(всё, что указано на этом форуме) и после этого глюк повторился: достаточно было заметить чёрную вместо синей иконку фар менеджера на панели задач. Глюк оказался не такой и безобидным: из-за него, например, невозможно работать в программе Нуэндо (некорректно отображаются рисунки и огибающая звукового файла) Круг подозреваемых сузился... сейчас стоят такие программы: установлены драйверы модема agere soft modem Outpost Firewall Soulseek пока глюк не наблюдался. продолжение следует.... |
Отправлено: 04:48, 06-04-2006 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так. За это время я установил условия появления данного глюка, но вот как с ним бороться, пока не понятно. Итак...
Судя по всему, чёрные иконки и сбой в прорисовке определённых элементов в ГДИ происходит вследствие конфликта драйверов модема. То есть я за это время, не желая лишать себя удовольствия пользования инетовм поступил так: собрал ещё один компьютер с такой же материнской платой, воткнул туда модем, сетевой кабель, и с помощью Remote Desktop наслаждаюсь инетом. Со всякими шлюзами и роутерами я решил не связываться в целях обеспечения безопасности своего основного ПК. Таким образом, весь удар грудью из инета на себя берёт второй компьютер, который мне не жалко. и вот что интересно - на нём я тоже замтил этот глюк. То есть установил с нуля винду - потом сервис пак, потом фар менеджер, драйверы модема, Аутпост Файрволл, мухасофт диалер, Файрфокс (всё последних на данный момент версий) и глючок появился. Надеюсь, он мне не будет сильно мешать. ... но мне кажется, что виноват модем.... Наверняка сказать нельзя, но уж слишком много улик против него... |
Отправлено: 04:22, 03-05-2006 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно, причина этого глюка в лёгком сбое на аппаратном уровне системы памяти. Чёткого доказательства тому нет, но выявилось это (подробно описано http://forum.oszone.net/post-437411-152.html) то есть ситуация такова: тесты, традиционно используемые для проверки стабильности системы не дали результата. то есть система прошла все тесты. помог найти глюк в железе БСОД. Понижением частоты процессора добился того, что глюк не появляется. Добился воспроизводимости БСОДА. А это означает, что проведя сеию экспериментов установил полную кореслляцию между частотой системы и появление БСОДа. Выводы написаны в той теме (про БСОДЫ и перезагрузки)... Модем я больше в свой комп не поставлю, экземпляр винды уже другой... этот глюк вряд ли повторится.. наверное, мне тут и нечего добавить... мой случай можно считать решённым...пусть и не со 199 процентной достоверностью... но вряд ли удастся приблизиться ближе к его решению.
|
Отправлено: 07:14, 13-05-2006 | #16 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Alex Cop
Спасибо за информативный монолог |
------- Отправлено: 07:50, 13-05-2006 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так! Я разбрался теперь окончательно!
Итак, по-порядку.... мой предыдущий пост НЕ БЫЛ причиной появления глюка. В ветке про БСОД я писал о том, что мне удалось избавиться от глюка памяти путём понижени тактовой частоты. НО! я вчера проделал следуюющее. Учитывая мои проблемы с модемом AGERE SYstems PSI SOFT MODEM (про мои мытарства с ним http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=32:14854) я решил вернуть его на мой первый компьютер... там, где были БСОД. При этом во избежание глюков я понизил частоты процессора и памяти до 133 на 10. После установки модема и драйверов (и больше ничего!) моментально появился сабжевый глюк. Из чего я делаю вывод, что сбои в работе памяти не при чём. Учитывая проблемы, описанный в ветке форума,что я дал выше, я прихожу к выводу, что виновата во всём этом связка: модем и его драйверы, причём драйверы я менял и пробовал разные версии, на второй машине устанавливал виндоус с нуля раз пять. так что именно на этой ноте я бы и закончил эту ветку: виновник - модем, и только он! П.С. м-да.... такого геммороя и гадких глюков никогда ещё не встречал... хорошо, что вовремя разобрался. |
Отправлено: 04:51, 15-05-2006 | #18 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - [решено] System Event Log: The IPSEC Services service terminated | Гoсть | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 13-01-2010 00:17 | |
Complete System Tuneup 1.0.3.8 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 24-10-2009 22:30 | |
Релиз второй бета версии System Center Service Manager 2010 | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 12-10-2009 20:30 | |
Complete System Tuneup 1.0.2.0 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 16-09-2009 13:30 | |
[решено] IF EXIST <условие> goto | Pozia | AutoIt | 1 | 18-01-2009 19:20 |
|