Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   влияет ли сжатие дисков на быстродействие? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=63469)

AnGel_of_Death 27-03-2006 18:45 422202

влияет ли сжатие дисков на быстродействие?

узнал что такое сжатие вот теперь интересно как оно влияет на быстродействие.

DillerInc 27-03-2006 19:22 422214

AnGel_of_Death
Ну и что же по вашему значит сжатие,и каким боком тут пристроилось быстродействие??
Вы думаете вам кто-то захочет помогать,если вы будете продолжать писать такие бессмысленные сообщения?Или это своего рода попытка намотать себе как можно скорее счётчик постов?

ShaRP 27-03-2006 19:42 422217

AnGel_of_Death
При обращении к сжатым данным - разумеется влияет. Потому что на распаковку сжатого всегда уходит какое-то время.

AnGel_of_Death 27-03-2006 20:05 422225

спасибо Sharp я точно также подумал просто хотел убедится. и вообще я не понимая на фига это сжатие.
процесс то такой: сжатие-->создание виртуального кластера(а он пустой)--> и когда обращаются к нужному файлу он распаковывае половину в этот виртуальный кластер. тем самым тормозя работу. вообщем спасибо!!!! )
и еще один вопросик: зачем надо виртуальные папки? прочитал в этом же разделе. неясно.надеюсь я вроде ничего не нарушаю из правил форума?

Игорь Лейко 27-03-2006 21:28 422252

ShaRP
Цитата:

Потому что на распаковку сжатого всегда уходит какое-то время.
Зато меньше времени тратится на собственно чтение с диска.

AnGel_of_Death
Цитата:

и вообще я не понимая на фига это сжатие.
Это Вы сочувствия просите или как? ;)

Цитата:

процесс то такой: сжатие-->создание виртуального кластера
какие еще виртуальные кластеры??? сжатие - это запись содержимого 16-ти смежных кластеров в меньшее количество этих самых кластеров (если получится). Речь ведь про сжатие NTFS идет? Если про уже древние DoubleSpace, DriveSpace, Stacker, то там, конечно, сжатие по-другому организовано, но примеры, когда установка сжатия увеличивала реальную скорость работы, были.

AnGel_of_Death 27-03-2006 22:10 422267

т.е стоит провести сжатие?

я как раз про старые способы и имел ввиду.Stacker

ScorpionXXX 27-03-2006 23:14 422288

Воспользуйся лучше сжатием ntfs.

Di_man 28-03-2006 08:06 422360

AnGel_of_Death, только помните при сжатии раздела NTFS средствами самой файловой системы, при сильном заполнении раздела, запись на этот раздел будет очень сильно тормозной (хотя бывает и места ещё достаточно много, скажем на разделе 84ГБ свободного места 25ГБ начинаем производить копирование различных данных на этот сжатый раздел и вот тут-то начинает тормозить. Скорость записи получается очень низкая.).
Цитата:

и вообще я не понимая на фига это сжатие.
Для того, если у Вас в основном файлы *doc, *xls, *txt, *.ps, *.pdf (не все могут быть сжаты хорошо), *.tiff (не компрессированный) и т.п. файлы сжимает их на лету файловая система очень хорошо, что в итоге экономит место на диске, а он как известно не резиновый. Пример, файлы .*ps — 48 штук, их настоящий объём 1,5ГБ, а занимаемый объём на сжатом разделе NTFS всего 500-520МБ. Реальная экономия дискового пространства в данном случае в три раза. Конечно, то что уже сжато не сжимается.
Цитата:

Не все программы смогут работать на дисках сжатыми таким способом. Если в соседней теме Вы написали, что у Вас ХР СП2, то скорее всего и файловую ситсему выбрали NTFS, если это так, то воспользуйтесь средствами самой ФС в этом случае всё будет работать как надо.

Игорь Лейко 28-03-2006 10:47 422418

AnGel_of_Death
Цитата:

Если сравнивать стэкер со сжатим, встроенным в Win98, то недостатки стэкера намного существенней его мелких преимуществ.

Время: 12:39.

Время: 12:39.
© OSzone.net 2001-