"Файл занят другим приложением..."
подскажите, пожалуйста, что делать: хочу удалить файл, а пишет, что "нет доступа. файл недоступен или занят другим преложением" (что-то в этом духе). как нада поступить, что этот кзёл удалился.
пасиба всем заранее :mellow: |
sirik
Что за файл? |
Есть бесплатная программа unlocker (ок. 200 кВ сайт : http://ccollomb.free.fr/unlocker/)
Цитата с их (или нет?) сайта: "Бесплатная программа с очень полезными свойствами. Наверное, вы не раз при удалении каталога (или файла) получали сообщение Windows о том, что он не может быть удален, так как используется другими приложениями. Unlocker добавляет пункт в контекстное меню проводника, при нажатии на которое отображает все заблокированные файлы в каталоге. После снятия блокировки кнопкой "Unlock All" каталог можно спокойно удалить." В принипе, всё понятно из описания. Пользуюсь давно и очень доволен. :patsak: |
снова всем привет!
проблема №2: файл то я удалил, но теперь каждый раз при загрузке (при включении компа) вылазиттакое: "Windows не удалось найти C/Documents and settings.../Рабочий стол/Имя файла. Проверьте, что имя введено правильно или воспользуйтесь "Найти". ОК?" куда я только не лазил, что б эту гадину из автозагрузки убрать... ничё не получилось :( подскажите, че делать? пасиба |
Цитата:
|
заодно - чем лазил-то :)
Потому как если руками да еще и с использованием команды msconfig, то на закладке Автозагрузка ты бы нашел этот и многие другие файлы. ЗЫ: в дополнение: если нет под рукой программы, интернета или времени, вместо удаления используемого файла можно сделать невозможность его последующей загрузки, а значит и использования. Делается благодаря оптимизации работы ФАТ: нужно всего навсего перенести (move) файл в другое место (папку) этого же жесткого диска (с последующей перезагрузкой). Для программы, использующей файл в текущий момент, ничего не меняется - ФАТ благополучно перенаправит ее запросы на новое местоположение файла. После перезагрузки компьютера (или программы, если известно, какая именно использует данные файл) он просто не будет обнаружен. После чего его можно благополучно удалить с места, куда мы его перенесли. |
в msconfig был, флажок убрал. не помогает... а насчет фат...мне не очень понятно :( |
|
sirik
Цитата:
Цитата:
|
sirik: слова типа ФАТ, жесткий диск не запоминай - вредно с непривычки.
1) TotalCommander или FAR есть? На одной панели открой папку с нужным файлом, на другой любую папку того же диска. На панели ставишь курсор на файл, который не удаляется, нажимаешь F6 и Enter. После перезагружаешь комп. 2) Проводник (Explorer) - находишь соответствующий файл, контексное меню (правый щелк мышью на файле) - Вырезать. Затем - контексное меню на любом другом каталоге этого же жесткого диска, Вставить. Перезагружаемся. ЗЫ: если после снятия галочки в msconfig\Автозагрузка и перезагрузки компа галочка появилась вновь, значит, 1) либо при\после снятия ее соответствующая программа находилась в памяти и восстановила галочку 2) либо там было несколько ссылок на запуск программы (возможно, из разных мест на диске) 3) либо эта программа стартует где-нибудь еще (возможно, под другим именем) |
Вложений: 1
ФАЙЛ Я УДАЛИЛ, ГАЛОЧКИ УБРАЛ, НО ВОТ ЧТО ВЫЛАЗИТ ПОСЛЕ КАЖДОЙ ЗАГРУЗКИ КОМПА:
|
sirik: Проверь папку Автозагрузка в меню Windows. Заодно приложи скрин закладки Автозагрузка из MSconfig'a. Собсно, если надоест:
1) кнопка Пуск, Нажми Выполнить. 2) набери regedit 3) Запустится редактор реестра. В нем нажми [Ctrl]+[F] (это сочетание клавиш Control и клавиши F) 4) в появившемся запросе поиска строки набери имя этого файла (alphalex50.exe) 5) нажми Enter. (Если) он найдет тебе соответствующий ключ (значение) в реестре, удаляй его. Для поиска следующего улюча нажимай F3 (функциональная клавиша). И так до появления сообщения ПоискЗавершен. 6) Перезагрузи комп (для профилактики) |
sirik
И нечего орать здесь. Или это тот самый файл капслок заклинил? Пуск - Выполнить - regedit - Ctrl+F - [имя файла на который ругается] - Enter Добавлено: теперь ShaddyR опередил :) |
полность соглашаюсь ни чего другого по моему быть не может.
с ShaddyR люди в эту же тему входит как мне кажется. короче схватил в нете win32Hidrag по моему. сразу заразил alcogol120. каспером лечим он как обычно говорит не возможно - удалить? ну че поделаешь да! но удаляет он только один файл-exe. после чего Alcogol120 вообще удалить не удается он так и сидит в программах. заменить тоже естественно нельзя. вопрос так как же быть винду сносить из-за Alcogol120??? не кактит!!! что можно сделать? я нашел ответ на этот вопрос но жду ещё ваших вариантов, вариантов от опыных людей! сразу говорю чистка реестра не помогает! вот у меня была такая штука! |
Цитата:
Цитата:
я бы, например, пролечился удалив вирус, а после установил поверх alcohol после чего скорее всего он даст нормально мебя деинсталировать. |
Blast: согласен. За редким исключением, вариант с переустановкой и последующей деинсталляцией работает.
Цитата:
Update: только что вылечил машину Касперским, штамм Win32.Hidrag.a. Все вылечил, без вопросов. |
Возникла проблема - не могу скопировать профиль пользователя. Заняты файлы ntuser.dat и ntuser.dat.LOG. Естественно, пользователь не работает. Unlocker не помогает, говорит, что файл занят системой (SYSTEM), выдает некоторые PID, но освободить не может. После перезагрузки проблема остается. Машина - сервер приложений, на ней работает человек 25, поэтому выгружать по одному процессы "пользователя" SYSTEM я не могу - ведь после одного из них, возможно, все повалится.
Подскажите, какой процесс может такое делать? Как все-таки скопировать профиль? |
Эти файлы и не нужно копировать и не получится это, подробнее в статье Копирование данных из поврежденного профиля пользователя в новый профиль
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я пытался скопировать профиль пользуясь "Система-свойства - дополнительно - параметры рабочего стола, относящиеся ко входу в систему". Для всех профилей, кроме того, под которым я зашел и того, который нужно скопировать, были доступны для копирования. А как раз тот, что нужен - кнопка "копировать" неактивна. Полез руками разбираться - не копируются упомянутые файлы. Решил проблему перезагрузкой в SAFE MODE, после этого файлы начали копироваться, как любые другие, ну, и, соответственно, стала активной та самая кнопка "Копировать". |
а зачем их копировать? в них пути к папке профиля жестко прописаны, а значит могут быть проблемы с новым профилем...
|
Время: 16:32. |
Время: 16:32.
© OSzone.net 2001-