Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] "Файл занят другим приложением..."

Ответить
Настройки темы
[решено] "Файл занят другим приложением..."

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

подскажите, пожалуйста, что делать: хочу удалить файл, а пишет, что "нет доступа. файл недоступен или занят другим преложением" (что-то в этом духе). как нада поступить, что этот кзёл удалился.

пасиба всем заранее

Отправлено: 14:02, 19-03-2006

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG
(22.7 Kb, 55 просмотров)

ФАЙЛ Я УДАЛИЛ, ГАЛОЧКИ УБРАЛ, НО ВОТ ЧТО ВЫЛАЗИТ ПОСЛЕ КАЖДОЙ ЗАГРУЗКИ КОМПА:

Отправлено: 13:03, 23-03-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

sirik: Проверь папку Автозагрузка в меню Windows. Заодно приложи скрин закладки Автозагрузка из MSconfig'a. Собсно, если надоест:
1) кнопка Пуск, Нажми Выполнить.
2) набери regedit
3) Запустится редактор реестра. В нем нажми [Ctrl]+[F] (это сочетание клавиш Control и клавиши F)
4) в появившемся запросе поиска строки набери имя этого файла (alphalex50.exe)
5) нажми Enter. (Если) он найдет тебе соответствующий ключ (значение) в реестре, удаляй его. Для поиска следующего улюча нажимай F3 (функциональная клавиша). И так до появления сообщения ПоискЗавершен.
6) Перезагрузи комп (для профилактики)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:26, 23-03-2006 | #12

Administrator

Благодарности: 3803

sirik
И нечего орать здесь. Или это тот самый файл капслок заклинил?

Пуск - Выполнить - regedit - Ctrl+F - [имя файла на который ругается] - Enter

Добавлено:
теперь ShaddyR опередил

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Последний раз редактировалось Blast, 24-03-2006 в 08:42.

Отправлено: 14:28, 23-03-2006 | #13

Старожил

Благодарности: 3

полность соглашаюсь ни чего другого по моему быть не может.

с ShaddyR

люди в эту же тему входит как мне кажется. короче схватил в нете win32Hidrag по моему.
сразу заразил alcogol120. каспером лечим он как обычно говорит не возможно - удалить? ну че поделаешь да!
но удаляет он только один файл-exe. после чего Alcogol120 вообще удалить не удается он так и сидит в программах. заменить тоже естественно нельзя. вопрос так как же быть винду сносить из-за Alcogol120??? не кактит!!! что можно сделать? я нашел ответ на этот вопрос но жду ещё ваших вариантов, вариантов от опыных людей!

сразу говорю чистка реестра не помогает! вот у меня была такая штука!

-------
Смотри на порблемы шире, они могут оказаться не так сложны.
и не забывай, щелкать "полезное сообщение", если оно действительно полезное.

Отправлено: 03:54, 24-03-2006 | #14

Administrator

Цитата:
говорит не возможно - удалить? ну че поделаешь да!
а выгрузить процесс который занимает этот самый файл не судьба?
Цитата:
я нашел ответ на этот вопрос но жду ещё ваших вариантов
это типа тестирование такое или что?

я бы, например, пролечился удалив вирус, а после установил поверх alcohol после чего скорее всего он даст нормально мебя деинсталировать.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 08:40, 24-03-2006 | #15

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Blast: согласен. За редким исключением, вариант с переустановкой и последующей деинсталляцией работает.

Цитата:
каспером лечим он как обычно говорит не возможно - удалить?
Собсно, такое он ОБЫЧНО говорит на троянцев, которые и есть вирусы. А вообще он лечит это все, причем достаточно качественно. За редким, конечно, исключением, на каковое ты, похоже, и напоролся.

Update: только что вылечил машину Касперским, штамм Win32.Hidrag.a. Все вылечил, без вопросов.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 27-03-2006 в 16:06.

Отправлено: 10:23, 24-03-2006 | #16

Пользователь

Возникла проблема - не могу скопировать профиль пользователя. Заняты файлы ntuser.dat и ntuser.dat.LOG. Естественно, пользователь не работает. Unlocker не помогает, говорит, что файл занят системой (SYSTEM), выдает некоторые PID, но освободить не может. После перезагрузки проблема остается. Машина - сервер приложений, на ней работает человек 25, поэтому выгружать по одному процессы "пользователя" SYSTEM я не могу - ведь после одного из них, возможно, все повалится.

Подскажите, какой процесс может такое делать? Как все-таки скопировать профиль?

Отправлено: 17:41, 06-04-2007 | #17

Administrator

Эти файлы и не нужно копировать и не получится это, подробнее в статье Копирование данных из поврежденного профиля пользователя в новый профиль

-------

Отправлено: 22:33, 06-04-2007 | #18

Ветеран

Благодарности: 105

Цитата:
но удаляет он только один файл-exe. после чего Alcogol120 вообще удалить не удается он так и сидит в программах.
Если причина драйвер...
Цитата:
AVZ
Файл > Выполнить скрипт:
Код:
begin
QuarantinrFile('c:\windows\System32\Drivers\sptd.sys','');
QuarantinrFile('c:\windows\System32\Drivers\vaxscsi.sys','');
end.
Цитата:
SPTD.SYS executes SPTD9885.SYS;
SPTD.SYS hides the contents of SPTD\CFG subkey;
SPTD.SYS protects the HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\SPTD from chaging by using registry permissions.
If you don't use Daemon Tools - remove SPTD drivers.
They are useless for you!

Removal Procedure:

Delete SPTD.SYS from the C:\Windows\System32\Drivers folder.
Reboot.
Delete SPTD9885.SYS or the driver with similar name from the C:\Windows\System32\Drivers folder.
You may use RegRun Registry Assistant to delete protected keys without problems.
Or use regedit.
Go to the HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\SPTD.
Right click and choose "Permissions" in the popup menu.
Change the rights for Adminitrator group to Full access.
Delete SPTD subkey.
Do the same for HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_SPTD.
Если речь о трояне, который антивирусом не лечится - качественно и почти со 100 %-м результатом его процесс прибьёт (сначала обнаружит, если скрыт), например, Rootkit Unhooker (обязательно - справку; если же такой файл под другим процесом, то надо учесть судьбу того процесса.).

-------
Здесь вся мудрость [14.6]

Отправлено: 00:03, 07-04-2007 | #19

Пользователь

Цитата:
Эти файлы и не нужно копировать и не получится это
Если все нормально, то очень даже получится.
Я пытался скопировать профиль пользуясь "Система-свойства - дополнительно - параметры рабочего стола, относящиеся ко входу в систему". Для всех профилей, кроме того, под которым я зашел и того, который нужно скопировать, были доступны для копирования. А как раз тот, что нужен - кнопка "копировать" неактивна. Полез руками разбираться - не копируются упомянутые файлы.

Решил проблему перезагрузкой в SAFE MODE, после этого файлы начали копироваться, как любые другие, ну, и, соответственно, стала активной та самая кнопка "Копировать".

Отправлено: 11:45, 10-04-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] "Файл занят другим приложением..."

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено