Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Защита компьютерных систем (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=20)
-   -   (решено) Проблема с отключением от интернет из-за настроек сетевого экрана (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=62119)

Ckexfqyst cbvdjks 03-03-2006 00:33 413120

(решено) Проблема с отключением от интернет из-за настроек сетевого экрана

Пока выход был по модему проблем не было, а с установкой выделенки, начались проблемы, провайдер рекомендует перенастроить файерволл.
Похоже что Outpost блокирует пакеты icmp, помогите, пожалуйста, выставить настройки. Сейчас установлены ниже приведенные.
Agnitum Outpost Firewall ver. 1.0.1817.1645

Цитата:

Параметры ICMP
Тип в из

1) Эхо-ответ 3 х
2)Получатель не остижим 4 х
3)Подавление источника 5
4)Перенаправление 8 х
5)Эхо запрос 11 х
6)Для дейтаграммы превышено время ожидания 12
7)неверный парамтр дейтаграммы 13
8)запрос метки времени 14
9)запрос маски адреса 17
10)ответ маски адреса 18

Greyman 03-03-2006 05:56 413151

Ckexfqyst cbvdjks
А вот если бы мы еще были удостоены и описанием проблем, которые таки начались...

ShaddyR 03-03-2006 10:58 413250

Согласен с Greyman.

У меня Оут 3.5.х, настройки по-умолчанию выглядят следующим образом:
Эхо-ответ [х] [ ]
Получатель [х] [х]
Эхо [ ] [x]
Ходатайство [x] [x]
Для датаграммы [x] [ ]
*Остальные пустые.
где x - установленная птичка.

ЗЫ: а чего - в первой версии кнопочка По-умолчанию еще не выросла? ;)

Ckexfqyst cbvdjks 03-03-2006 16:22 413409

Greyman Проблема в закрытии аськи минуты через 3 после загрузки. Сейчас я файерволл отключила, и проблем нет, но мне хотелось бы что бы он был.

ShaddyR Так вот эти галочки-птички у меня и есть по умолчанию, да не срабатывает вариант. ;)

ShaddyR 03-03-2006 16:28 413412

Ckexfqyst cbvdjks: тож проблема. Решение в_лоб - поставь Аську в доверенные. Сложнее - найди, что из Аськовых компонентов блокируется файром.

ЗЫ: удалить и поставить файр по-новой не пробовала? Обычно помогпет, если намудрил с правилами.

Greyman 03-03-2006 17:06 413427

Случайные символы
Закрывается в каком смысле? Выгружается или перстает работать? Что пишет журнал по поводу блокированных соединений. ShaddyR на счет аськи и доверенных прав. Правда я не помню, есть ли в 1-ой версии детектор атак. Если есть, то это может быть и из-за него (если ПСЭ распознает атаку со стороны сервера аськи иблокирует его, такое возможно и из-за ошибки).

Ckexfqyst cbvdjks 03-03-2006 19:52 413484

Greyman пишет, что разорвано соединение, подключится позже. Номер инфо 0405.

Заблокированные
Цитата:

Block NetBIOS Traffic *NetBIOS 172.16.16.82 (resolving...) NETBIOS_NS Исходящее UDP
Block NetBIOS Traffic *NetBIOS 172.16.16.82 (resolving...) NETBIOS_DGM Входящее UDP
ICMP Traffic n/a inetcom.ru эхо-запрос/0 Входящее ICMP
ICMP Traffic n/a inetcom.ru эхо-запрос/0 Входящее ICMP
Разрешенные

Цитата:

ICMP Traffic n/a 10.13.13.1 (resolving...) получатель недостижим/1 Входящее ICMP
ICMP Traffic n/a 10.13.13.1 (resolving...) получатель недостижим/1 Входящее ICMP
Allow DNS Resolving OUTPOST.EXE ns1.inetcom.ru DNS Исходящее UDP
Детектор атак
Цитата:

03.03.06 19:49:51 Запрос на соединение 194.187.205.230 ICMP(2048)
03.03.06 19:48:51 Запрос на соединение 194.187.205.230 ICMP(2048)

Аська в доверенных предложениях

ShaddyR переустановка сейчас файр. равносильна форматированию, это крайний случай. Тем более, что на диал-ап все было ОК. Нужно изменять настройки. Но как?

ShaddyR 03-03-2006 20:03 413490

Цитата:

переустановка сейчас файр. равносильна форматированию
в чем крайность?

Ckexfqyst cbvdjks 03-03-2006 20:10 413496

там же куча др. настроек, сайт, для которых разрешены вспл. окна, для которых не разрешены, размеры реклам и т.д.

Greyman 03-03-2006 23:45 413581

Случайные символы
Цитата:

пишет, что разорвано соединение, подключится позже.
Так потом подключается или как? С другими сетевыми приложениями (почтовый клиент, браузер, менеджер закачек) аналогичные или другие проблемы проявляются?

А теперь отложим на секундочку слова провайдера и немного подумаем... Что на компьютере поменялось при смене канала подключения, если настройки ПСЭ не изменялись? Отвечаем - адрес интерфейса, шлюз и DNS. Могли ли эти изменения привести к проблеме связи из-за ПСЭ и в каком случае? Могли, только присутствия в ПСЭ жестких разрешений на старые адреса. К собственому адресу и шльзу привязка могла быть только в виде подсети (т. к. они меняютсся от дозно к дозвону), если бы была проблема с DNS, то не работал бы и интернет в браузере... Что тогда может быть?... А может быть проблема в МЭ самого провайдера. Чем самым главным отличается модемный доступ от адслного? Главное - это то, что в первом случае тебе пресвоется глобальный маршрутизируемый в Интернет адрес (т. н. WAN), а во вотором - адрес одной из локальных сетей, а выход в Интерне осуществляется через NAT провайдера... Пооследнее как раз и несет основные проблемы, т. к. кроме трансляции там широко используется и экранирование "ненужных" протоколов и портов...

Мне кажеться, что тебе надо не пытаться разбираться с настройками собственного ПСЭ, а настроить работу аськи с использованием прокси (пров тебе должен был сказать адрес) и рабты из-под файрвола (такой режим в ней есть). Скорее всего это должно решить проблему.

Если ты ничего не меняешь, а при смене внешних условий работа чего-то ухудшается, то витноват не ты, а как раз произошедшая смена...

ShaddyR 04-03-2006 11:41 413670

Ckexfqyst cbvdjks: все названное - мелочи, настраивается динамически по ходу работы. А так ты мозги себе проэтосамишь еще с месяц, с большой вероятностью так ничего и не найти. Никто ж не мешает сохранить cfg-файл в другое место и затем, при потере очень_нужных_настроек просто импортировать его обратно.

Ckexfqyst cbvdjks 04-03-2006 12:47 413705

Наверное, я должна была в первую очередь сказать, что плохо разбираюсь в компах и в программах.:sorry:
Поэтому, подскажите, пожалуйста,что мне нужно сделать по пунктам
1)
2)
и т.д.
:)

Ckexfqyst cbvdjks 06-03-2006 20:44 414581

Я переустановила оutpost не помогло.
Вот что ответил провайдер
Цитата:

В вашем случае происходит блокировка служебных запросов (пакетов), которыми обменивается Ваш компьютер с нашим сервером. Последний "думает" что Ваш компьютер выключен и закрывает Вам соединение с Интернет. Чтобы этого избежать Вам следует настроить установленную Вами программу или на крайний случай ее удалить (простое отключение не всегда помогает). Основная настройка (в Вашем случае) заключается в добавлении правила разрешающего прохождение пакетов по протоколу "icmp".
Так что дело все таки в настройках.

?

Alexander_Grig 06-03-2006 21:39 414593

Параметры-Системные . Там кнопка "Параметры" в разделе "ICMP" (галочки поснимай). Если не поможет - то в разделе "Режим работы" выбери "Обычный режим"

Greyman 06-03-2006 22:42 414632

Хм-м-м... Интересно, а я скем тут разговариваю... Наверное так, сам с собой...:shuffle:

Случайные символы
1)
Цитата:

Цитата я
Так потом подключается или как? С другими сетевыми приложениями (почтовый клиент, браузер, менеджер закачек) аналогичные или другие проблемы проявляются?

2)
Цитата:

Цитата я
Мне кажеться, что тебе надо не пытаться разбираться с настройками собственного ПСЭ, а настроить работу аськи с использованием прокси (пров тебе должен был сказать адрес) и рабты из-под файрвола (такой режим в ней есть). Скорее всего это должно решить проблему.

Ответив на 1-ый вопрос, можно будет точно узнать, поможет ли 2-ой. А дело тут действительно в настройках... провайдера. Я бы лично бежал сломя голову от провайдера, который не может работать при заблокированных входящих ISMP пакетах... Однако надеюсь это таки не этот крайний случай. Все решает ответ на вопрос №1...

P. S.
А может я невидимка...

ShaddyR 07-03-2006 10:20 414760

Greyman: доктор, меня все игнорируют... - Следующий!
Оч. странно, на самом деле. Возможно, в твоем случае поможет отключить "режим невидимости" файрвола. В версии 3.5.х находится в
Код:

Параметры\Системные\Режим работы
ЗЫ: обновить версию файра не пробовала?

Greyman 07-03-2006 11:25 414786

Блин... Интересно, а кто-нит еще помнит зачем вообще МЭ ставят. Это очень напоминает случай, когда человеку, для того, чтобы он мог из дома видеть Солнце, советовать ему снести крышу, вместо того, чтобы подойти к окну...

А может эта тема просто разделом ошиблась... Может она к ИБ и отношения никакого не имеет... Проблемы с Интернетом и провайдером тогда лучше в ХВЗ обсуждать или в сетях...

Ckexfqyst cbvdjks 07-03-2006 14:45 414876

Greyman Проблемы со всем остальным тоже есть. Блокируется все и аська и браузер, разрывается связь с сетью и я соединяюсь снова, на несколько минут.
Если модераторы считают, что вопрос не в теме, пусть перенесут куда следует.
Провайдера сменить не могу, он единственный, кто подключает наш дом.

ShaddyR Версию обновила, программу переустановила, проблема осталась.

ShaddyR 07-03-2006 15:44 414904

Ckexfqyst cbvdjks: хм. а если файрвол выгружаешь из памяти - все налаживается? Нет обрывов, все бегает и т.п. Шибко как-то подозрительно выглядит?

ЗЫ: какую версию Оутпоста установила? На_чистую, с новой конфигурацией?
ЗЗЫ: встроенный в Windows файр отключен?

Greyman 07-03-2006 15:48 414906

Случайные символы
Цитата:

Проблемы со всем остальным тоже есть. Блокируется все и аська и браузер, разрывается связь с сетью и я соединяюсь снова, на несколько минут.
Да-а-а... Тяжелый случай... Я бы от такого провайдера бежал без оглядки...:down:

Ну, а если таки по существу вопроса, то у тебя блокируются входящие эхозапросы от inetcom.ru (если судить по журналу аутпоста). Соответственно их и надо разрешить, а возможно и не только их. При этом, это касается конкретно аутпоста. Если у тебя winXPSP2, то могут быть еще настройки штатного экрана, если он разрешен.

У тебя д/б минимум разрешены "эхо-ответ" (тип 0) в направлении "из" (т. е. от тебя) и "эхо-запрос" (тип 8) в направлении "В" (т. е. к тебе). Ты приводила в первом посте таблицу с этими параметрами, но там совсем непонятно (для меня, по крайней мере) выглядит. Если в соответствующих полях такие галочки не стоят - поставь. Номера типов я приводил для аутпоста версии 3.Х, для 1.х их надо уточнять (по идее они не должны отличаться, но кто знает, смотри тогда по названию, а не по типу). И желательно чтобы ты привела таблицу настроек ICMP в более понятном виде, где для каждой строки четко видно что разрешено или запрещено как для "в", так и для "из"...

Цитата:

Если модераторы считают, что вопрос не в теме, пусть перенесут куда следует.
;) Я бы так обязательно сделал (и буду делать), если бы счел это действительно необходимым, даже без согласия автора темы...:shuffle: Это было риторическое высказывание из-за недовольтва тем, что игнорирутся вопросы, ответы на которые являются важными для решения проблемы, по которой создавался топик. Ответ наконец есть, а это есть хорошо...

Цитата:

Версию обновила, программу переустановила, проблема осталась.
Вполне логично. Настройки "по умолчанию" любоко мало-мальского ПСЭ запрещают те пакеты, которые требуется открыть, для работы твоего провайдера. Соответственно тебе надо исправить соответствующие дефолтные настройки. Попробуй то, что я указал выше.

ShaddyR 07-03-2006 16:53 414923

очень странный это провайдер, для работы с которым дефолтных настроек стены недостаточно, нужны танцы с бубном... ИМХО.

Alexander_Grig 07-03-2006 21:21 415015

Цитата:

Greyman: доктор, меня все игнорируют... - Следующий!
Похоже это касается не только Greyman, но и меня и тебя, ShaddyR.
Ведь писали ж:
Цитата:

Параметры-Системные . Там кнопка "Параметры" в разделе "ICMP" (галочки поснимай). Если не поможет - то в разделе "Режим работы" выбери "Обычный режим"
Цитата:

В версии 3.5.х находится в
Код:
Параметры\Системные\Режим работы
И что в итоге?
Цитата:

Версию обновила, программу переустановила, проблема осталась.
А все, что выше рекомендовали?

Ckexfqyst cbvdjks 08-03-2006 00:58 415110

Alexander_Grig, Greyman, ShaddyRвсе все что вы рекомендовали я проделала. :)

Вот вам отчет о проделанной работе :) только в расписанном варианте.
1) Переустановила на версию 2.1.309 с созданием новой конфигурации
2) Установила - Параметры-системные-режим работы-обычный
3) теперь галочки
Были вот такие, что соответствует значению по умолчанию.
Эхо ответ (В)
Получатель недост. (В) (Из)
Эхо запрос (Из)
Ходат. маршр. (В) (Из)
Для датагр. (В)
остальные галочки сняты
НЕ ПОМОГЛО (пока я писала этот отчет, меня трижды разрывало)

Теперь Greyman сделала следующее, по одному из твоих советов
Эхо ответ(из)
Эхо запрос (В)
остальные сняты

Посмотрю, что получится потом сообщу.
Спасибо, за помощь. :). Не сердитесь, пожалуйста. :)

Greyman 08-03-2006 01:22 415120

Случайные символы
Цитата:

Теперь Greyman сделала следующее, по одному из твоих советов Эхо ответ(из) Эхо запрос (В) остальные сняты

Посмотрю, что получится потом сообщу
Кошмар... ну кто говорил, что остальное нужно менять? Я просто указал предположительные изменения к существующим дефолтным настройкам, чтобы провайдер мог отслеживат присутствие твоего компа. Зачем же убирать уже установленые настройки?... Одним словом - кошмар...;)
Цитата:

Не сердитесь, пожалуйста.
Да пожалуйста, сегодня же твой празник к тому же...=)

Ckexfqyst cbvdjks 08-03-2006 11:15 415182

У меня все работает:)
Большое спасибо за помощь и терпение :)

Alexander_Grig 08-03-2006 13:35 415218

Мы все очень рады, что наконец получилось - еще раз с праздником тебя

ShaddyR 09-03-2006 10:57 415517

Alexander_Grig: таки мяф)
Greyman: а что за зверь - эти
Цитата:

Случайные символы

Greyman 09-03-2006 11:38 415553

ShaddyR
Цитата:

а что за зверь - эти
Цитата:
Случайные символы
Это "расшифрованное" имя нашей автора топика... Проверь...;)

ShaddyR 09-03-2006 13:21 415595

Greyman: гагагагагагагагагагагаг))))))))))) Пять за четверть, пять за год)))))))))))))))))))
закрываем тему.

Время: 09:58.

Время: 09:58.
© OSzone.net 2001-