|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » (решено) Проблема с отключением от интернет из-за настроек сетевого экрана |
|
(решено) Проблема с отключением от интернет из-за настроек сетевого экрана
|
Новый участник Сообщения: 40 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пока выход был по модему проблем не было, а с установкой выделенки, начались проблемы, провайдер рекомендует перенастроить файерволл.
Похоже что Outpost блокирует пакеты icmp, помогите, пожалуйста, выставить настройки. Сейчас установлены ниже приведенные. Agnitum Outpost Firewall ver. 1.0.1817.1645 Цитата:
|
||
Отправлено: 00:33, 03-03-2006 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ckexfqyst cbvdjks: все названное - мелочи, настраивается динамически по ходу работы. А так ты мозги себе проэтосамишь еще с месяц, с большой вероятностью так ничего и не найти. Никто ж не мешает сохранить cfg-файл в другое место и затем, при потере очень_нужных_настроек просто импортировать его обратно.
|
------- Отправлено: 11:41, 04-03-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наверное, я должна была в первую очередь сказать, что плохо разбираюсь в компах и в программах.
Поэтому, подскажите, пожалуйста,что мне нужно сделать по пунктам 1) 2) и т.д. |
------- Отправлено: 12:47, 04-03-2006 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я переустановила оutpost не помогло.
Вот что ответил провайдер Цитата:
? |
|
------- Отправлено: 20:44, 06-03-2006 | #13 |
Личность многогранная :) Сообщения: 929
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Параметры-Системные . Там кнопка "Параметры" в разделе "ICMP" (галочки поснимай). Если не поможет - то в разделе "Режим работы" выбери "Обычный режим"
|
Отправлено: 21:39, 06-03-2006 | #14 |
Человек Сообщения: 3313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм-м-м... Интересно, а я скем тут разговариваю... Наверное так, сам с собой...
Случайные символы 1) Цитата я:
Цитата я:
P. S. А может я невидимка... |
||
------- Отправлено: 22:42, 06-03-2006 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 10:20, 07-03-2006 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блин... Интересно, а кто-нит еще помнит зачем вообще МЭ ставят. Это очень напоминает случай, когда человеку, для того, чтобы он мог из дома видеть Солнце, советовать ему снести крышу, вместо того, чтобы подойти к окну...
А может эта тема просто разделом ошиблась... Может она к ИБ и отношения никакого не имеет... Проблемы с Интернетом и провайдером тогда лучше в ХВЗ обсуждать или в сетях... |
------- Отправлено: 11:25, 07-03-2006 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Greyman Проблемы со всем остальным тоже есть. Блокируется все и аська и браузер, разрывается связь с сетью и я соединяюсь снова, на несколько минут.
Если модераторы считают, что вопрос не в теме, пусть перенесут куда следует. Провайдера сменить не могу, он единственный, кто подключает наш дом. ShaddyR Версию обновила, программу переустановила, проблема осталась. |
------- Отправлено: 14:45, 07-03-2006 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ckexfqyst cbvdjks: хм. а если файрвол выгружаешь из памяти - все налаживается? Нет обрывов, все бегает и т.п. Шибко как-то подозрительно выглядит?
ЗЫ: какую версию Оутпоста установила? На_чистую, с новой конфигурацией? ЗЗЫ: встроенный в Windows файр отключен? |
------- Отправлено: 15:44, 07-03-2006 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Случайные символы
Цитата:
Ну, а если таки по существу вопроса, то у тебя блокируются входящие эхозапросы от inetcom.ru (если судить по журналу аутпоста). Соответственно их и надо разрешить, а возможно и не только их. При этом, это касается конкретно аутпоста. Если у тебя winXPSP2, то могут быть еще настройки штатного экрана, если он разрешен. У тебя д/б минимум разрешены "эхо-ответ" (тип 0) в направлении "из" (т. е. от тебя) и "эхо-запрос" (тип 8) в направлении "В" (т. е. к тебе). Ты приводила в первом посте таблицу с этими параметрами, но там совсем непонятно (для меня, по крайней мере) выглядит. Если в соответствующих полях такие галочки не стоят - поставь. Номера типов я приводил для аутпоста версии 3.Х, для 1.х их надо уточнять (по идее они не должны отличаться, но кто знает, смотри тогда по названию, а не по типу). И желательно чтобы ты привела таблицу настроек ICMP в более понятном виде, где для каждой строки четко видно что разрешено или запрещено как для "в", так и для "из"... Цитата:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 15:48, 07-03-2006 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Стойкость шифра IE6 0-bit + проблема с отключением сети | ---SP--- | Microsoft Windows 2000/XP | 39 | 25-08-2011 07:23 | |
проблема с отключением USB через GPO | Diabolo_co | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 13-05-2008 12:22 | |
Проблема с отключением монитора | Ghost666 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 25-08-2006 09:27 | |
[решено] Проблема с отключением клиента | Aknot | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 25-07-2006 17:57 | |
XP+FlashGet проблема с отключением | Bezik | Хочу все знать | 2 | 21-04-2005 14:23 |
|