Как форматировать жесткий диск?
Получилось так, что ко мне в комп. зашёл вирус с Интернет, хитрый такой его не видят две антивирусных программы. Плюс я своими "чайниковыми" действиями, пытался избавиться от пришельца, основательно потрепал ОС "Widows XP". Короче нужна формовка, но в литературе, которую взял у товарищей, свединия устаревшие для моего комп. Компьютер куплен в прошлом 05 году. Подскажите какой литературой пользоваться или напишите как делать формовку подробнее (в английском я полный профан).
|
Ну если ты собрался форматировать диск с последующей установкой Windows XP, то при инсталяции операционнки имеется такая фишка как форматирование выбранного раздела, куда будет установлена система.
|
Вложений: 1
Или делаешь так:
на загрузочную дискету (ищи в поиске)желательно от W98(Проще) копируешь из C:\Windows\system32 файл format.com. Перезагружаешь комп. При загрузке (первые 2-4 секунды) держи кнопку Del. Когда войдёшь в Bios Setup(такая синяя табличка) жми Advanced Settings. Там меняешь Boot Device-0 на Floppy, Boot Device-1 на Hdd. Вставляешь загруз. дискету с format. На клаве Esc, потом F10, Y и Enter. Комп перегрузится и появится в углу экрана строчка: Код:
A:\> Код:
format c: <Enter> P.S. В приклеенном файле - format.com . P.P.S. Вроде объяснил о-о-очень доступно. 2 Gerdewski неточность пофиксил. пасиб :) |
Arrest, после загрузки с гибкого диска появится: A:\>
|
Этот способ не поможет, если раздел (ы) уже в NTFS. Проще запустить установочный диск с виндой и его средствами либо отформатировать имеющийся раздел (разделы), либо удалить и создать заново. Чтобы можно было потом сохранить системный раздел в образ, советую резать хард минимум на 2 части, отведя на системный раздел 8-10 Гб. Если язык виндового инсталлятора покажется сложным, то можно сделать все при помощи LiveCD утилитой "Управление дисками" (если надо переразбить) или простым форматом
|
Время: 01:16. |
Время: 01:16.
© OSzone.net 2001-