после того как отконвоировал транспортники на исследовательскую станцию(примерно 3-я миссия) мне подруга говорит, что надо бы слетат на планету и выяснить кое что, вылетам долетаем стоят три военных корабля и надпись ожидается цель миссии, после этого все, могу летать кругом но ни сесть никуда не воспользоваться переходами не могу, если атакую эти истрибители пишет что миссия провалена, чо делать ???
|
Вопросы прохождения решаем здесь:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&topic=196 |
Freelancer - пусковая установка
отличная игра кто играл то подскажиет где достать пусковую установку для солнечных торпед тоесть которые выбивают по 11000 плиз подскажите??
|
Свой сервер Freelancer
Честно говоря, даже не знаю куда писать: в сетевые технологии или в серверы, но решил написать сюда. Ну так вот. Мой друг решил создать свой сервер в игре Freelancer, а я естественно вызвался ему помочь. И у нас возникла такая проблема. Сервер создан, но в самой игре в списке серверов в столбике "Сеть" у всех серверов "Нет", а у нашего - "Да". И таким образом к нему можно подключится только с того компьютера, где запущен сервер, а другие его просто не видят. И ещё в подсказке пишет "Сервер а ЛВС?". ЛВС = LAN. Как это исправить?
|
И вот ещё дополнение. На сервер могут заходить все, кто подключен к роутеру. И вот скриншот.
|
Попробуй поискать ответ на свой вопрос ЗДЕСЬ .
|
asus a9rp, у меня вопрос к тебе, Ip адрес твой, какой? выделенный статический или не выделенный динамический?
|
xoxmodav, смотрели - ничего.
swa63, динам. |
asus a9rp, а сервер создаётся только для игры по локальной сети или для игры через Интернет?
|
xoxmodav, через интернет.
|
asus a9rp, а как же ты собираешься играть через Интернет, если у сервера игры нет выделенного (белого) IP-адреса? С динамическими (серыми) IP-адресами такие фокусы не прокатывают.
|
Значит так. Перенастроил роутер - поставил статический АйПи. То же самое.
|
а где можно скачать сервер этой игры? для локальной сети..!
|
asus a9rp, расскажи подробней - как ты его перенастроил? У твоего компьютера сейчас какой IP-адрес? Из диапазонов:
Цитата:
|
77.93.30.108
255.255.255.192 77.93.30.126 82.193.64.2 91.198.156.20 |
Я и от администратора запускать пробовал.. Ничего.
|
Вот тут второй снизу - патч для серверной части. Я пробовал ставить и его - не помогло.
|
asus a9rp, давай тогда пойдём с самого начала. Опиши пошагово твой действия по установке, настройке и запуске сервера.
ЭТО смотрел? Файервол у тебя включен, а порты соответствующие открыты? |
Вообщем вот что получается вот что: сервер создан, я его вижу. В столбике ЛВС написано ДА, а должно быть НЕТ (у всех остальных серверов так). Но никто больше его не видит (кроме других компьютеров, подключеных к этому роутеру, а нужно на весь интернет (чтоб хоть из Америки)). Действовал так. Поставил Фрил, запустил программу flserver (программа от Фриленсера для созданния серверов), поставил там всё так, как на скриншоте 1. Далее консоль сервера пишет то, что в текстовом файле 1. После того, как это всё несколько раз повторилось скачал вот отсюда патч (второй снизу из этого раздела). После этого попробовал снова - всё тоже самое. Всё точно так же и у моего друга. Мы и у него пытались это всё проделать.
|
asus a9rp, это сетевые настройки твоего ПК или роутера?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
asus a9rp, как же ты сервер создавать собрался-то? Я-то тогда грешным делом подумал, что это IP твоего компьютера. В общем можешь не пытаться дальше что-то сделать если у твоего компьютера не будет выделенного внешнего IP-адреса (т.е. "белого"). В данный момент белый адрес у роутера, который раздаёт другим компьютерам в вашей сети "серые" адреса. С "серым" адресом на компьютере ты дальше своего роутера сервер не создашь.
|
Цитата:
Уж не злитесь, что я так не всё понимаю, просто я в этом деле новичок. Может с игрой Deus Ex та же проблема? (Моя ещё одна тема) |
Цитата:
"Белый" адрес имеет WAN (внешний) сетевой интерфейс роутера (он же "маршрутизатор"), а для того,*чтобы другие компьютеры по этому адресу могли обратиться к серверу (здесь - игровому), расположенному внутри локальной сети, нужно на этом маршрутизаторе настроить перенаправление соответствующих портов из WAN на определённый адрес в LAN Для начала - немножко теории http://ru.wikipedia.org/wiki/NAT и http://ru.wikipedia.org/wiki/Порт_(TCP/IP) О том, как это сделать на практике, нужно читать в инструкции к твоему маршрутизатору (ключевые слова опять таки NAT и port forwarding). Ещё несколько замечаний 1. На данном компьютере игровой сервер будет определяться, как LAN, ибо сам компьютер по прежнему имеет "серый" адрес 2. Для работы port forwarding на маршрутизаторе также нужно будет создать разрешающее правило в настройках файрволла 3. Обычно маршрутизаторы блокируют доступ к WAN-интерфейсу из своей же локальной сети (считают хакерской атакой типа "подмена обратного адреса" и т.д.), так что проверять доступность игрового сервера нужно с компьютеров, расположенных в других сетях. |
Начну с конца.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
asus a9rp, а что за роутер? Модель и марка?
P.S. А в конфигурации у вас специально слово купил именно так написано - "Просто пупил новый ноутбук"? :) |
|
Не знал, что MSI ещё и роутеры делает.
Впрочем, Яндекс большинство ссылок на Молдавию (md) и Латвию (lv) выдаёт,*что как бы говорит нам... Цитата:
В таком случае советую поискать в интернетах любую инструкцию (с картинками), и работать по ней. Всё равно терминология для всех устройств одинакова - WAN - порт внешней сети - LAN*- порт локальной сети (несколько LAN-портов - это на самом деле один порт со встроенным свичом) - WiFi - беспроводная сеть (локальная) - NAT - это NAT*:)*(подробности - в википедии) и так далее |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Советую обратиться в техподдержку разработчиков этого чуда.... |
Мне бы как нибудь передать Вам эту инструкцию, Вы бы взглянули... Но 14 метров....
|
asus a9rp, закачай на любой бесплатный файлообменник и дай ссылку.
|
|
Кстати, а если подключить интернет напрямую к компьютеру, ещё что-то для запуска сервера понадобится?
|
Только установить хороший файрволл и настроить в нём исключение.
Только тогда уже на самом "сервере" придётся настраивать "общий доступ", чтобы другие компьютеры могли подключиться к интернету. |
El Scorpio, тогда меня ещё интересует:
как подключить компьютер к интернету через другой компьютер? как насроитоить файрволл? как настроить сервер? |
Цитата:
Есть "стандартный способ" - "расшарить" подключение средствами самой Windows XP. Вот только эти "стандартные средства" слишком слабые. Есть нестандартные способы - например,*установить программу TMeter и активировать NAT в ней. Опять же и файрволл в ней есть. А о том, "как настроить",*я уже сто раз здесь писал - в настройках NAT указать перенаправление входящего соединения по используемому порту на внутренний IP-адрес сервера |
Вообщем, разбараемся с роутером...) :) Так что там с инструкцией - там написано то, что нужно?
|
Я почитал пункт Port Triggering, там упомянается про NAT, но я в сетевых технологиях не силён, поэтому жду Вашего вердикта.
|
Эм... А что всё затихло?)
|
Freelancer и Virtual PC
Имеется виртуальная машина в Virtual PC с 2003-й операцонкой, стоит игра Freelancer, которая не запускается из-за необнаружения 3Д видеокарты, а на моей семйрке (реальной операцонке, а не виртуальной) всё идёт. Цель - запустить игру и оставить висеть. Главное - запустить, а она не запускается. HELP!
|
asus a9rp, а игра в 2003м вовсе работает? По умолчанию Windows Server 2003 настроен не наилучшим образом для запуска игр требующих ускорение.
Быть может дело в системе, а не в виртуалке -> Windows 2003 Server, недоступно Direct3D, DIRECTDRAW. |
asus a9rp, насколько я помню - в Virtual PC эмулируется простейшая видео-карта (типа 4-мегабайтной S3 Trio), поэтому возможность получить доступ к настоящей видеокарте вероятно не получится.
|
Попробуйте VirtualBox 3 или VMWare Workstation 6.5 / 7. Они эмулируют более производительную видеокарту с поддержкой DX9.
|
Поставил на VirtualBox 3 2003-й сервер - не пошло, поставил ХР на Virtual PC - не пошло, поставил ХР на VirtualBox 3 - не пошло, поставил 2003 на Workstation 7 - не пошло, поставил ХР на Workstation 7 - пошло. Вывод - 2003 сервер не подходит, и работает это всё на Workstation 7. Спасибо всем!
|
Время: 06:03. |
Время: 06:03.
© OSzone.net 2001-