Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Игры » Freelancer .:[всё об игре]:.

Ответить
Настройки темы
Freelancer .:[всё об игре]:.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

после того как отконвоировал транспортники на исследовательскую станцию(примерно 3-я миссия) мне подруга говорит, что надо бы слетат на планету и выяснить кое что, вылетам долетаем стоят три военных корабля и надпись ожидается цель миссии, после этого все, могу летать кругом но ни сесть никуда не воспользоваться переходами не могу, если атакую эти истрибители пишет что миссия провалена, чо делать ???

-------
Копайте здесь, а я пойду узнаю где надо...

Отправлено: 16:02, 27-09-2004

Ветеран

Благодарности: 12

Цитата xoxmodav:
это сетевые настройки твоего ПК или роутера? »
Роутер. На компьютере - автоматическое получение ИП.
Цитата xoxmodav:
Кто управляет роутером? »
Эм.. Я
Цитата xoxmodav:
На твоём компьютере и на роутере файервол включен и настроен? »
На компьютере - да, а как это сделать на роутере?

Отправлено: 23:08, 10-01-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

asus a9rp, как же ты сервер создавать собрался-то? Я-то тогда грешным делом подумал, что это IP твоего компьютера. В общем можешь не пытаться дальше что-то сделать если у твоего компьютера не будет выделенного внешнего IP-адреса (т.е. "белого"). В данный момент белый адрес у роутера, который раздаёт другим компьютерам в вашей сети "серые" адреса. С "серым" адресом на компьютере ты дальше своего роутера сервер не создашь.

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 23:13, 10-01-2010 | #22

Ветеран

Цитата xoxmodav:
В общем можешь не пытаться дальше что-то сделать если у твоего компьютера не будет выделенного внешнего IP-адреса (т.е. "белого"). »
Простите, а как получить этот "белый" адрес?
Уж не злитесь, что я так не всё понимаю, просто я в этом деле новичок.
Может с игрой Deus Ex та же проблема? (Моя ещё одна тема)

Отправлено: 00:11, 11-01-2010 | #23

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата asus a9rp:
Простите, а как получить этот "белый" адрес? »
Никак.
"Белый" адрес имеет WAN (внешний) сетевой интерфейс роутера (он же "маршрутизатор"), а для того,*чтобы другие компьютеры по этому адресу могли обратиться к серверу (здесь - игровому), расположенному внутри локальной сети, нужно на этом маршрутизаторе настроить перенаправление соответствующих портов из WAN на определённый адрес в LAN
Для начала - немножко теории http://ru.wikipedia.org/wiki/NAT и http://ru.wikipedia.org/wiki/Порт_(TCP/IP)

О том, как это сделать на практике, нужно читать в инструкции к твоему маршрутизатору (ключевые слова опять таки NAT и port forwarding).
Ещё несколько замечаний
1. На данном компьютере игровой сервер будет определяться, как LAN, ибо сам компьютер по прежнему имеет "серый" адрес
2. Для работы port forwarding на маршрутизаторе также нужно будет создать разрешающее правило в настройках файрволла
3. Обычно маршрутизаторы блокируют доступ к WAN-интерфейсу из своей же локальной сети (считают хакерской атакой типа "подмена обратного адреса" и т.д.), так что проверять доступность игрового сервера нужно с компьютеров, расположенных в других сетях.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:57, 11-01-2010 | #24

Ветеран

Начну с конца.
Цитата El Scorpio:
проверять доступность игрового сервера нужно с компьютеров, расположенных в других сетях. »
Мы так и делаем.
Цитата El Scorpio:
Для работы port forwarding на маршрутизаторе также нужно будет создать разрешающее правило в настройках файрволла »
А отключить файрволл?...
Цитата El Scorpio:
На данном компьютере игровой сервер будет определяться, как LAN, ибо сам компьютер по прежнему имеет "серый" адрес »
Так и есть.
Цитата El Scorpio:
О том, как это сделать на практике, нужно читать в инструкции к твоему маршрутизатору »
Роутер "MSI RG60SE". Инструкция базовая (как его установить и настроить). Таких тонкостей там нет.

Отправлено: 18:02, 24-01-2010 | #25

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Цитата asus a9rp:
А отключить файрволл?... »
Ну это если NAT*без файрволла будет вообще работать

Цитата asus a9rp:
Таких тонкостей там нет. »
Функции NAT-трансляции и Port forwarding - это и есть базовые компоненты любого "малого" маршрутизатора.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:11, 25-01-2010 | #26

Ветеран

Цитата El Scorpio:
Цитата asus a9rp:
Цитата:
А отключить файрволл?...
Ну это если NAT*без файрволла будет вообще работать »
Ну, тогда при настройке вы мне поможете
Цитата El Scorpio:
Функции NAT-трансляции и Port forwarding - это и есть базовые компоненты любого "малого" маршрутизатора. »
Как бы то не было, такого такм нету... Там всего 3 страницы (при чём с картинками).

Отправлено: 15:07, 26-01-2010 | #27

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

asus a9rp, а что за роутер? Модель и марка?

P.S. А в конфигурации у вас специально слово купил именно так написано - "Просто пупил новый ноутбук"?

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 15:35, 26-01-2010 | #28

Ветеран

Цитата xoxmodav:
asus a9rp, а что за роутер? Модель и марка? »
Цитата asus a9rp:
Роутер "MSI RG60SE". »
Цитата xoxmodav:
P.S. А в конфигурации у вас специально слово купил именно так написано - "Просто пупил новый ноутбук"? »
Опечатки - не редкая вещь у меня)

Отправлено: 19:08, 26-01-2010 | #29

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Не знал, что MSI ещё и роутеры делает.
Впрочем, Яндекс большинство ссылок на Молдавию (md) и Латвию (lv) выдаёт,*что как бы говорит нам...

Цитата asus a9rp:
Там всего 3 страницы (при чём с картинками). »
Верю
В таком случае советую поискать в интернетах любую инструкцию (с картинками), и работать по ней. Всё равно терминология для всех устройств одинакова
- WAN - порт внешней сети
- LAN*- порт локальной сети (несколько LAN-портов - это на самом деле один порт со встроенным свичом)
- WiFi - беспроводная сеть (локальная)
- NAT - это NAT**(подробности - в википедии)
и так далее

-------

Отправлено: 02:17, 27-01-2010 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Игры » Freelancer .:[всё об игре]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено