Требования к оборудованию
Минимальные требования:
Рекомендуемая конфигурация:
Чтобы узнать, насколько ваш компьютер соответствует требованиям для запуска Windows Vista, и какие из ее новых возможностей будут вам доступны, вы можете скачать и установить Windows Vista Upgrade Advisor (7,3 MБ) Более детальную информацию вы можете получить здесь: Windows Vista Enterprise Hardware Planning Guidance FAQ по Windows Vista Внимание! Выше перечислены минимальные требования. Это означает, что если ваш компьютер имеет вышеуказанную конфигурацию, Vista будет работать, но... не летать :) |
Требования к оборудованию опуьликованы на сайте производителя.
Найдете сами ссылку? Пока не выйдет официальная версия требования могут изменяться. Если вас интерсует треьования к графической подсистеме, то главное чтобя видео карточка была совместима с Windows Video Driver System. Это связано с тем, что будет переделан уровень досиупа и режимы работы видео драйвера. 2BigMac Тема не в этом разделе должна быть. Куда ее переносить будешь? раздела по Windows Vista еще нет, а есть ли выделенная тема для этого в разделе клиентских систем? |
Ну во первых меня интересуют требования такие:
1) Процессор 2) Память 3) Видео 4) Место на HDD Только реальные, а не те о которых заявляет микрософт. У меня есть предложение открыть раздел по Висте, её ещё нет, но есть уже куча вопросов по ней. Либо можно перенести в тему по NT/XP/2003, самое главное чтобы она жила, т.к. я думаю что я не один в своём порыве. |
Вот что могу сказать по повоlу требований к новой ОС Windows Vista.
Список видеокарт который будет оптимально работать с Windows Vista..... Следующие настольные GPU от NVIDIA поддерживают Windows Vista ("Windows Vista Ready"): GeForce7900,7800,7600,7300,6800,6600,6500,6200,FX5900,FX5700,FX5600,FX5500,FX5200 и также вся линейка на базе PCX... Следующие GPU для ноутбуков от NVIDIA поддерживают Windows Vista: GeForce Go 7800,7600,7400,7300,6800,6600,6400,6200,5700,5650,5600,5200,5100 Следующие GPU для рабочих станций от NVIDIA поддерживают Windows Vista: Quadra FX 4400,4500 SDI,4000 SDI,FX 4000,3450,3000G,3000,1400,1300,1100,1000,540,NVS 285,NVS 280. Только с данными видеокартами Windows Vista будет работать корректно. Итак, вот что предлагает компания ATI в сфере видеокарт для Windows Vista . Для домашнего использования и наилучшего быстродействия видеокарты следующих марок: Radeon X1900,X1800,X1600,X1300,X850,X800,X700,X600,X550,X300, 9800,9600,9550,9500. Для обладателей ноутбуков заявлены следующие марки Mobility X1600,X1400,X1300,X800,X700,X600,X300,9800,9700,9600,9500. Также заявлены видеокарты с классом PCX Xpress 200,200 CrossFire, 200M. процессор AMD Рабочие станции или домашние ПК AMD Athlon 64 FX Processor. AMD Athlon 64 X2 Dual-Core Processor AMD Athlon 64 Processor AMD Sempron Processor. Мобильные процессоры AMD AMD Turion 64 Mobile Technology Mobile AMD Athlon 64 Processor Mobile AMD Sempron Processor Следующим в списке стоит Intel, но у них пока нет особой информации, о том какие процессоры будут работать под Windows Vista. Так что материал по Intel будет выложен познее |
Experemintator
источник? |
Windows Vista это новая ОС от Microsoft. Требования к оперативной памяти такие.
Минимальный уровень для установки и средней работы системы 512 Мб. Для нормальной работы оперативной памяти требуется от 1 Гб и выше. При установке Windows Vista ставится только на NTFS раздел и места требует от 10 до 12 Гб. Рекомендуется жесткий диск с интерфейсом SATA т.к. это увеличивает быстродействие системы в целом. Но также и подойдет и винчестер с интерфейсом IDE с параметрами 7200 и 2 Мб кэшем. Я источник. Я занимаюсь данной ОС уже более 3 лет. Все началось когда был Windows Longhorn. Все требования проверены на себе... У меня компьютер следующей конфигурации. Intel pentium 4 2400 МГц. Оперативная память DDR 3200 1 Гб. HDD SATA Seagate 120 gb Видеокарта Nvidia FX 5500 128 mb. DVD-RW NEC 3540A. Работает идеально... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я источник Я занимаюсь данной ОС уже более 3 лет в каком качестве? Я не назвал бы себя бета тестером. Это долгая история. Просто мне понравилась данная ОС и я решил занятся её... Цитата: Список видеокарт который будет оптимально работать с Windows Vista..... все эти видеокарты лично протестированы? а другие? А другие это какие? ты напиши конкретно какая видеокарта модель и т.д. и я тебе кажу будет она работаь с Windows Vista или нет. Я информацию по поводу оборудования частично испытываю на себе а частично выискиваю на зарубежных форумах. Все что я написал, это ральные модели, на которых Windows Vista работает. По пводу Intel ситуация пока не очень ясна. |
Experemintator
ну да... конечно это я все к чему, ничего эти строки не напоминают? Цитата:
Цитата:
источник: |
Может итак. Я этого не отрицаю... Человек просил требования. Что ж никто не смог ответить..
|
Experemintator
Я вовсе не отрицаю, что указанные тобой требования правильны, прото, как мне кажется, в данном вопросе важно указание источника получения информации. А за помощь спасибо. Если информация в указанных статьях MS на твой взгляд неполная, то думаю никто не будет против если ты ее дополнишь. |
Буду рад помочь... :yes:
|
Experemintator
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо всем, по официальной информации выход Vista отложен techlab Так что апгрейд пока откладывается.
|
При памяти 256 Мб Windows Vista нормально работаь не будет. Она установится, но вовремя работы будет как бы тормозить... А при памяти 512 мб или ещё лучше 1 Гб Windows Vista работает отлично...
|
А на ноут с графикой Mobile Intel 915GM, Pentium M 1733Mhz пойдёт?
|
Arrest
У самого такой же. Будет нормально работать зависит еще и от ОБЪЕМА памяти. Желательно от 750МБ Но с этой видео картой у вас не будет эффектов AERO скорее всего. Но это и не так уж и важно. Для домашней версии его и так не планируется. Только в Ultimate редакции. Чтобы не переплачивали по чем-зря. |
512 Mb DDR2. про скорость не скажу, разбирать влом, так не помню. А что за эффекты AERO?
|
Вложений: 1
Вся информация по новой операционной системе - на официальном сайте Windows Vista (Рус)
По вашей - конфигурации - Начальный уровень При этом у меня у самого такая же конфигурация ноутбука - как и у вас, HP 512 RAM, logo - Designed for Windows XP от HP, не хватает только новомодной видео карты внутри Общий рейтинг самой Windows Vista Ultimate Edition - через Windows System Perfomance Rating - 2 Те "опять двойка" =) однако, скажу я вам, двойка-двойке рознь и система бегает даже на Build 5308 - неработают только некоторые элементы, оно и понятно - это еще и не вторая Beta 2 (см снимок экрана во вложении) Цитата:
|
Для работы с Windows Vista потребуется не менее 1 Гб памяти
В интернете появилась предварительная информация о требованиях, предъявляемых еще не представленной официально операционной системой Windows Vista к объему оперативной памяти, установленной в компьютере. Как сообщает The Inquirer со ссылкой на результаты собственного тестирования, даже при отсутствии запущенных приложений Windows Vista расходует около 800 Мб ОЗУ. При этом для нормальной работы с текстовым редактором Word, по всей видимости, потребуется не менее 1 Гб памяти. DailyTech отмечает, что Windows Vista просто-напросто не станет устанавливаться на компьютеры, содержащие менее 512 Мб оперативной памяти. Тогда как рекомендуемый для инсталляции объем ОЗУ составляет 1 Гб. Что касается современных игр, то для их запуска из-под Windows Vista может не хватить и 2 Гб оперативной памяти. В частности, в ходе тестирования бета-версии операционной системы на компьютере с процессором AMD Athlon 4000+, 2 Гб ОЗУ и видеокартой nVidia Geforce 7800 GTX обозреватели The Inquirer экспериментировали с игрой Far Cry. Данной игре, согласно системным требованиям, необходимо 256 Мб оперативной памяти, однако после выхода из нее сотрудники The Inquirer обнаружили, что размер файла подкачки Windows Vista составлял 1,23 Гб. Впрочем, нужно подчеркнуть, что Windows Vista пока находится на стадии бета-тестирования, и на момент презентации требования к объему оперативной памяти могут быть изменены. Тем не менее, полученные тестерами данные все же дают представление о "прожорливости" новой операционной системы Microsoft для персональных компьютеров. Кстати, корпорация Microsoft недавно изменила график выпуска Windows Vista. Версии ОС для корпоративных клиентов появятся в ноябре, а домашним пользователям придется подождать появления Vista, по крайней мере, до января следующего года. Источник - журнал Izone выпуск 658-й |
Почитав вышеизложенные сообщения проверил:
На I915GM с 512 оперативы под сентрину 1,68 (HP tc4200) заставил работать под VMware (16 Gb виртуальный винт, 276 оперативки отдано) билд 5308 . Установливался 2 часа. Потом поверх - Office 2007 TR1 - около 40 минут. Word загружался минут 15 и над каждой буквой думал секунд по 10-15. Сохранять документ я уже и не пробовал. Информация к размышлению ? :) :) :) Через интернет успешно активировался :) |
Porscheman
Цитата:
- рекомендованные требования нужно соблюдать, а не занижать. - заставлять работать - вредить делу всегда - продукты установлены - ждем дальнейших отчетов по фукнциям и bug reports разработчикам.. - нужно обновлять ноутбук - следующие новые версии на нем уже не протестировать - народу не помочь.. - активации бояться не нужно Blast может совсем убрать сообщения из темы, в которых нет упоминания темы? |
Porscheman
Цитата:
|
SkyF
По поводу "таблетки" (из соседней темы http://forum.oszone.net/showthread.p...4&page=4&pp=10 Дело в том, что у меня значок появился, а сама программа не запускается :( Билд 5308. В чем проблема непонятно... |
А смисл тогда ставить ВИСТУ если она такая прожорливая? или вам невсеравно какя стоит операцыонка если ты играеш в фаркрай, если её нормально не оптимизируют, то большенству людей её даже и ставить небудет смисла!
|
Смысл поставить Висту в том, чтобы понять новые веяния MS и посмотреть новые возможности ОС. Во всяком случае так для меня. Могу одно сказать: если я найду все дрова и заставлю работать все железо, то перейду с windows xp на бету Vista
|
Scooter
Год 2002, так же говорили и о Windows XP, прожорливая и т.д. и т.п. Итог: ... какой процент пользователей Windows XP по сравнению с остальными версиями Windows? |
а она (Vista) распространяется на DVD или на CD?
|
xoomer
Я думаю будет на DVD, так как размер у нее на CD не поместится |
xoomer
Пока планируют распространять на обоих типах носителей. BigMac В тех сборках, что уже были на компактах, шло три диска. |
Игорь Лейко
Спасибо за информацию, честно говоря не знал. Думал, что только на DVD будет |
Вложений: 2
Насчет больших требований висты. Вот две картинки из 5381, свежеустановленной на один из моих компов (видео - Радеон 9550, остальное ясно из картинок).
|
Игорь Лейко
Мне тоже кажется, если нормально настроить систему и отключить лишние настройки, то она вполне хорошо должна работать на обычных компах. Хотя про себя скажу, что при работа в 5308 наблюдал приличные тормоза по сравнению с ХР при открывании Панели управления и других пунктов. Хотя машина прличиная: Athlon X2 3800+ + 1 Gb RAM |
BigMac
Не думаю, что отключение чего-то даст заметный эффект. Вон в ХР после жесточайших отключений можно в лучшем случае процент-полтора выиграть. В висте, уверен, будет то же самое. Ну разве что отключение Aero будет заметный эффект давать. А смотреть сейчас на производительность промежуточных сборок не стоит, сейчас цель - чтобы все работало, оптимизации будут позже делаться. |
А здесь что о Висте уже не говорят???
|
ну говорят.. правда чо говорить то. требования заявлены, ясно что нуно много оператвы (хотя гиг-два не так уж и много сегодня)
что еще то? рассказывать свои конфы и кидать результат родного бенча висты? |
Меня интересует!!!пойдёт ли Vista на компе Athlon 64 3200+
Gigabyte GA-K8nmf-9 HDD 160Gb SAMSUNG SP1604N NEC ND-3540A SAPPHIRE X700\TD 128mb 2*512 DDR PC-3200 A-DATA(V-Data Chip) 300w блок питания. Если нет или ТАК СЕБЕ-то что нужно прикупить или заменить,ТОКА В ПРЕДЕЛАХ РОЗУМНОГО.Хотелось бы чтобы Vista просто лётала!!!если такое возможно. |
ДА, пойдет
|
GisSport
у меня шло без особых тормозов на компе попроще, хотя "любовался "я не долго, проблемы с дровами и т.д и т.п. видео помощнее, БП тоже, оперативы побольше-полетит не удержишь. |
значит будем искать б\у опреративу дето на 512 хотябы!!!токашо прочитал что к пиратам попала полная версия!!!вроде её уже распространяют,но взломать не удаётся,но должны справиться до выпуска орикинала!!!я буду за них молиться!!!
|
GisSport
не стоит,а то забанят... правила... |
на ноуте с такими параметрами: Intel celeron 420 (1,6 GHz, 533 MHz FSB, 1mb L2 cace), Intel Graphics Media Accelerator 950, 40GB HDD, 512MB DDR2 пойдет? или не стоит тратить корпоративный трафик?
Спасибо |
Zluk
Пойдет. |
Zluk! Лучше не трать время и силы, это будет пародия на нормальный инсталл Висты, и всех ее прелестей ты даже не почувствуешь.
|
Цитата:
у меня лапик Acer Aspire 1525WLMi , я в нем расширил памяти с 512МБ до 1ГБ. После установки Windows Vista Beta 2 и отключение графического интерфейса система работала прилично. Загрузка долгая, но это связано с технологией которая загружает в память весь мусор (раннее используемые приложения). После полного старта (по 2-3 использования) система загружала память на 580-680 МБ. Если начинаеш работать с новам емким приложением, происходит сброска памяти на диск и загруска нового приложения. Учитывая что в лапиках диски со скоростью вращения х4800-х5200, происходящее начинает достовать. Вырубая все не нужное, все баеры и навороты системы удалось уменьшить загрузку памяти до 240-280 МБ, примерно как ХП (ХП с фаерволом и антивирусом стока занимает). Многое чего пошло без проблем, многое через эмуляцию пошло. Как много раз говорилось игры под вистой имеют меньшее fps. В воркрафте с 30 упало до 15-20. После тестирования около одного - полутора месяца я сказал это дерьмо больше не ставить. П.С. Ну блин система занимает на диске 10-12 МБ, это жесть |
А раскажите пожалуйста про различные версии windows vista. Там их 5. И скажите пожалуйста какая версия сможет работать на 32-х разрядных процесарах.
|
У меня машина:
I.P IV 2.4 NVIDIA GeForce 5600 512 mb 512mb DDR 360gb HDD Инет 12Мбит/сек Пойдёт, ли Vista? Если да, то какой интерфейс? Очень хочу AERO...... |
ism-oskar
Памяти купите хотя бы 512 мб, а лучше 1 Gb и все будет хорошо. |
Будет работать, и Aero будет, памяти конечно лучше 1GB (как уже было сказано), но и на ваших 512 будет работать сносно.
|
Цитата:
|
Vadikan
Цитата:
Хотя памяти, конечно, лучше добавить. |
Ок, добавлю до 1gb, планки дорогие?
|
На Celeron 1,2ггц (i440bx), 393мб памяти, GeForce ti4200 128мб не летает, но работает =) На глаз не видно особых изменений по сравнению с WXP. Про Aero конечно же пришлось полностью забыть. Но сам факт работоспособности все же радует. Даже нет коллосальных проблем с оперативкой.
|
Duron 2200+, 512RAM, GF Ti4400
Пашет, и неплохо. Но опасаюсь того, что Ти-шек нет в списке официально поддерживаемых видеокарт. А ведь по мощности мой 4400 вполне поспорит с немалой частью "полностью поддерживаемой" пятой линейки |
вапрос с такими параметрами будет грамотно работать Виста, ХР летает, или надо ставить видюху ...
AMD Athlon 64, 2000 MHz (10 x 200) 3200+ 1гб (PC3200 DDR SDRAM) Abit NF-95 (3 PCI, 1 PCI-E x16, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN) NVIDIA GeForce 6100 (128 Мб) Realtek ALC655 @ nVIDIA nForce 410 (MCP51) - Audio Codec Interface ST3250620AS (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II) NEC DVD_RW ND-4571A (DVD+R9:8x, DVD-R9:6x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/8x, DVD-RAM:5x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM) |
про скриншоты: Тест картинковый
|
Blast
Может отдельную тему под оценку производительности сделать? Только конфиг и скриншот, без обсуждений. |
Vadikan
Цитата:
поддерживаю... |
Vadikan
Типа чтоб пиписками меряться? :) Ну это у нас любят, так что можно и сделать - http://forum.oszone.net/thread-78478.html |
Цитата:
|
starl
Не заметили :) Будет |
Поставил висту. Ещё сырая. Индекс производительноси 3,7
Проц: Celeron 2.8 (64bit supported) Память: DDR 768Мб Видео: Asus N6600 AGP HDD: 300GB IDE Вроде не тормозит. Может конечно мне так кажется, т.к. я ожидал от своей системы меньшей производительноси. |
Mars2X
Цитата:
|
Mars2X
Цитата:
|
Celeron 2.1 Socket 478
1 Gb DDR 400 PC 3200 AGP 8X Radeon X1600 256 DDR2 80 GB HDD 8MB Рулит нормально,. оценка производительности 3,1 устанавливал: Corel Draw X3 Freehand MX Photoshop 9 CS2 все работает нормально без тормозов так же ставил Medivel, на полных оборотах со вторыми шейдерами ... почти не ощущается разницы с ХР идет почти одинаково, с небольшим плюсом в сторону ХР В общем обалденная операционка, с дровами никаких траблов не было, все ставится нормально, не помешало бы для полного счастья Пенька вместо Сел, и еще гиг оперативки,... хочу попробовать сегодня 3DMARK 2005... |
поставил 3D MARK - показатели почти те же , что и в ХР ну 1 - 2 FPS разница. Система работает прекрасно
|
ставил Vista ultimate RTM 6000 EN
sempron 3400+ (AM2) мать ASUS M2NPV-VM 496мб DDRII (16мб под встроенное видео Geforce 6150) хард WD 250Gb sata ставил на второй раздел диска 15gb (на первом XP) русификацией не пользовался, т.к. с английским дружу (XP у меня тоже английская) все оборудование нашлось без драйверов, это радует, только драйвер видюхи нужно менять, вистовский отказался даже запустить встроенные игрушки и выдал ошибку Aero заработал без тормозов, но меня он сам по себе бесить начал и я его вырубил (разница в скорости примерно такая же, как и xp с темами и без). Настройки сети запрятаны как-то непонятно, но вроде нашел и в инет зайти смог. IE7 такой же тормоз, как и 6, поэтому использовал оперу . игры не запускал, потому что ни одной нету. К сожалению не успел поюзать нормально висту, т.к. после кряка стала просить серийник и без него не включалась. :( Субъективно показалось, что флешка (Transcend JF110 2Gb ) стала чуть быстрее работать, а установка долгая и нудная, XP минут за 15-20 ставится, виста около 40 Загрузка тоже медленная, как у windows 2000. |
Поставил Vista Business
CPU - Celeron D340 MB - Asus P4P800SE GeForce FX 5200 HDD WD 160Gb SATA RAM - 767Mb Оценка производительности 2.0, видеокарта слабовата, нужно поменять на другую, что посоветуете? С уважением. |
Собираюсь брать чисто под Висту с небольшим запасом:
MB - MSI P965 NEO-F CPU - P4 640 3.20 2ML2 RAM - 2x1024 DDR2 6400 Video - GeForce - 6600 GT 256/128 HDD - 300 GB Sata II Блок - 3R 202 450W |
Пойдет ли Виста на моей системе??
Конфа моей системы
Проц Pentium d915 Мать Asus p5LD2-VM 945G чипсет, видео интегрированое i950 память 512 Мб Samsung 667 ddr2 винт 80 и 160 БП Чифтек 400 ДВД-РВ LG Sat tuner TTbudget 1401. Скажите станет ли Виста на мою систему м не будет ли тормозов. Советы давать с практики, а не с заметок, газет и тд... |
Как бы установить можно, без Aero будет работать в принципе сносно, но если памяти добавить еще планочку, то будет хорошо.
|
Цитата:
|
Anatoliy2004
Памяти однозначно мало! Ещё и видюха будет отъедать. В МелкоСофте придумали специальную софтинку для подобных случаев Цитата:
Официальная таблица совместимости железа с Вистой требования к оборудованию для запуска Windows Vista |
Поставил висту на нотик х64 2000 озу512 шдд 80 видяха ати х1100. Мда красиво очень приятно ..но работать не возможно. сетапю офис и не могу запустить даже карты) ну что енто за виндафс...он возможно и хорошо будет бегать на HP 9400 но зачем он нужен дома такой ПК. Лично мое мнение ОС отстойная хоть и красивая. возможно у нее есть скрытые от меня (маломощьностью моего ПК)таланты
|
Ставил на
SEMPTRON 2800+ EPOX 8NPAJ GF6600GT 1024 HYNIX 2х250Gb Seagate можно только в окна играть ;) и за чем она ну жна такая сейчас когда ХП со всеми задачами спровляется и требование у железу в разы ниже конечно рано и ли позно мелкософт всех пересажит на висту это вопрос только времени по моему этот процес займёт больше времени чем переход с 2000 на ХР |
А кто нить скажит мне реальные преимущества ОС виста перед ХР потому что я реально не вижу смысла переходить на нее т.к. красоту ОС всегда отключаю и мой ХР всегда выглядит как 2000), и защита я слышал у нее ниже чем у хр сп2.
З.Ы. буду рад еси кто развеит маи самнения и заставит меня купить лишний Гб ОЗУ) |
mikola1983 насчет уровня безопасности, конечно, не думаю, что виста проигрывает ХР. Но для домашнего пользователя переходить на висту большого смысла видимо нет, в особенности, если всю "красоту" отключить :).
|
Вот история из жизни.
Недавно приятель купил ноутбук ASUS, модель не помню, конфа примерно такая: Celeron 1,7 RAM 512, видео ATI Radeon Xpress. Предустановлена Vista Basic. Выглядит красиво, слов нет. Но тормоза и глюки страшные. Вставили флэшку - задумалась, скопировать файлы с флэшки в принципе удается, но выглядит это все как один сплошной зависон. Пробовали ставить кодеки (VistaCodecs) - не хочет, еще какие-то программы - не ставятся либо не запускаются... В итоге снесли на фиг лицензионную Висту и поставили обычную XP. И всё стало прекрасно :). Быстро и четко. |
bourger
Цитата:
|
Вообще, конечно, нехорошо. Ладно продвинутые юзвери, которые смогут, если что, если не поменять ОС, то хотя бы с глюками разобраться, но эти-то ноутбуки продавались на распродаже в гипермаркете по бросовой цене, их народ просто пачками сгребал - и совсем не компьютерные гении. При нас такие же взяли женщина и пожилой мужчина. Купились на цену. И что, вот они придут домой, включат это чудо...
По-моему, МС таким образом рискует дискредитировать сама себя. Какое мнение сложится в народе о "новой операционной системе" и о ее рекламе? |
возможно не в тему за ,что зарание ссори.Как снести папки оставленные вистой стоят права тока на рид и ни чего поделать не могу(в принципе и не ковырял пробовал поставить права неудалось).
|
Цитата:
|
А чем обусловенны такие высокие требования?
|
Цитата:
|
MadMax2007, твоя логика от меня ускользает. При чём тут цитата и игры?
Это требования к оборудованию, которое будет поддерживать все возможности висты, в т.ч. и аэро. Я тебе скажу: у меня Riva TNT2 32Mb DirectX 5, если не ошибаюсь. Даже без поддержки T&L. А игры идут (ну не все... Да и уже два года я эту карту не использую...) |
Сегодня поставил Vista Ultimate на тачку:
Материнская плата | ASUS P5B Deluxe, Socket 775, IP965 СПЦ | Intel Core 2 Duo E6420, 2.13 Ghz, Socket-775 BOX ОЗУ | 1024Mb PC2-6400(800Hmz) OCZ Gold XTC НЖМД | 200 Gb HDD Western Digital 7200 16Mb SATA II Привод | DVD+-RW NEC AD-7170S, SATA, black Видеокарта | 320Mb PCI-E GeForce 8800 GTS Корпус | RaidMax Smiloden WB, 500W, Black Абсолютно всё летает. |
Ant1JIamer
А кто-то сомневался? |
|
я ставил на
E6300 2ГБ 8800GTS производительность упала на 5-10 процентов |
да виста жрет немало, к счастью уже полно различных твикеров.
И оптимизация висты это не такая сложная задача. Поставил себе на комп, удивился что самое больное место процесс AMD Atlon 3200 + 3001 Гг. А проставила мне 4.5, обидно.. |
Lite версию поставил на старый пень-3 766 Mгерц 512 оперативки- заработал быстрее XP установленного на этом же компе единственная проблема очень медленно работал на встроенной видяхе 8 метров все кардинально изменилось при установка карточки 64метров видеопамяти- ощущения машина залетала, офис2007 и другие приложения работают стабильнее чем на XP единственная загвоздка в отсутствии драйверов для устаревшего оборудования
|
Цитата:
Выделенного раздела на 15 GB системе хватит? |
Admiral, для установки понадобится свободных 15 GB, если их будет меньше, то установка не пойдет. Может быть будет достаточно и раздела в 15 гиг, если честно, то таким экстримом я не занимался :)
|
Blast, я просто не понимаю, причём там сорок?
Насколько помню в других Виндовсах в офф требованиях указывали одно число. Это требования (>15 ГБ) касается всех редакций или только Ультимы? Цитата:
|
Admiral, ну смотри, 40 гиг HDD - это из минимально рекомендуемых параметров, а сами же минимальные требования - 20 гиг HDD и все те же 15 свободных, 5 наверное прозапас :)
Более детально здесь: Windows Vista Enterprise Hardware Planning Guidance |
Blast, все равно странно, что стали указывать два числа в одной категории требований, а не в каждой (минимальной, оптимальной, рекомендуемой) по одному числу.
|
Ну как сказать.. если 15 нужно для установки, то 20 впритык, установить саму систему мало, нужно же и софтину-дргую, да и файл подкачки деть куда-то и точки восстановления :)
|
Ставил висту на раздел 20Гб - занято 16Гб, из софта- firefox, foobar, qip, и все. То есть 15Гб - это впритык только системе (ultimate), на 10Гб раздел оно ставиться не пожелало. Видеокарта - nforce6200TC, аэро работает вполне комфортно, тормозов не замечено. Кстати, на "родном" драйвере игры идут быстрее, было бы интересно увидеть результаты и для radeon-ов.
|
Blast, моё удивление несколько в другой плоскости: пускай требует хоть сто гигов, главное, что б в одной категории (припустим минимальной) не было указания с какого винта (например винт на 200).
Делают запас по требованиям, пускай пишут 20 и про пятнадцать даже не вспоминают, не ужели это ни кого не удивило? |
Admiral, но если будут писать просто 20 ГБ, то все будут думать, что для установки самой системы понадобится 20 - нелогично :)
|
Blast, ХР писали 1.5 гигов и никто не удивлялся :)
|
Поставил Обрезанную Висту на выделенку размером в 20гигов, хватает по ушы.
Сама обрезанная виста занимает гига 3 максимум, это со спящими режимами и т.п. Остальное софт - т.е свободно 6 гигов ещё. |
Стоит ли ставить висту на етот комп?
Комп у меня такой:
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E4300, 1800 MHz (9 x 200) Системная плата Asus P5GZ-MX (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN) Системная память 1024 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM) Видеоадаптер nVIDIA GeForce 7300 GT, 256mb На диске з системой пишет Windows Vista Home Basic. Что ви скажете по етому поводу? На что превратитса мой комп? Сейчас у меня стоит Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2, (Тип ядра ОС Multiprocessor Free (32-bit)), Версия ОС 5.1.2600 (WinXP Retail),(Сборка ZverCD) |
не, для висты слабовато!
|
Что би ти исправил в компе?
|
Да почему слабоват, добавить 1 Гб оперативной и будет нормально.
|
Ну разве если доставить , то прокатит!
|
Цитата:
А с играми как? |
Реально ли поставить висту на машину с 256 оперативы(тоесть реально ли снять ограничение на 512 которое появляется при начале установки)? Если ДА то КАК?
|
Поставил Ultimate на один жёсткий, а XP другой. Обе в чистой установке. Виста, не смотря на повышенную любовь к оперативу, работает явно быстрее. Проблем при установке программ и драйверов вообще не возникло, хотя это мой первый опыт. Единственное я хотел узнать у тех кто РАЗБИРАЕТСЯ, она 4 Гб оперативки не видит, или настроить нужно? Я её собственно ставил чтобы поиграть в DX 10, и задействовать все 4 Гб. Но Эверест, да и диспетчер задач показывают как и в ХР только 3 ГБ.
|
MS Windows Vista Ultimate build 6000 и 4Gb ОЗУ
[решено] Объем памяти, поддерживаемый ОС семейства NT вторая тема также актуальна и для висты x32 - в этом плане они с XP одинаковы |
Вывод прост. Не поддерживает ни Хр, ни Виста в 32-х разрядной версии. Зашибись.
|
Waskator, ну, скажем так - почти :) Был такой забавный вариант:
Цитата:
|
Я думаю не стоит. Если сумел решить проблему установки на два жёстких двух разных операционных систем ( хотя голову крепко поморочил), то установка 64- битной версии ХР не составит больших проблем. Надо конечно драйвера будет поискать. С этим вопрос будет, но преодолимый. Вообще здесь все советы практически уже есть, читать конечно если внимательно.
|
Сегодня попробую 64 бита Висту скачать и установить. Посмотрим с какими проблемами столкнусь. Если не отпишусь, значит всё в порядке- комп лёг, и я восстанавливаю систему.
|
у меня
Intel pentium 4 cpu 2.40GHz оперативка 1гб видео карта ati radeon x 1300 hdd 80gb у меня тормозит windows vista незнаю почему |
Глюк или правда??:
У мну сейчас Vista home premium (лицензия, случайно с ноутом дали) Upgrade Advisor сказал, что мой видак( GeForce 8600M GS) не будет работать под вистой (сейчас стоит виста и работает) И не понравились ему дрова на сетевые карты... но новые ставится не хотят...эт сейчас не важно Что мне делать с видаком?? Еще: Только Ultimate работает с двухъядерными процами (х64) ? Стоит мне переходить на Ульту? ЗЫ: Acer Aspire 5520G AMD Turion 64 X2 Mobile Technology (2.0 каждое ядро) 2048 MB RAM 250 HDD nVidia GeForce 8600M GS 512 Mb Виста работает классно! Кризис пашет, но на макс 3-5 фпс(( Если урезать процессы и убрать Аеро, то поднимается скорость на 20% |
Цитата:
Цитата:
|
Ах да, забыл. У мну Виста сейчас х86
Переходить хочу для понту)) Вот думаю: не потеряется ли лицензия... даныые.. сколько времени это будет.... Мне не нравится дело с видаком.... |
Che@ter, думаю, что на видак можно просто забить. Работает -- и ладно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я видал такие такие диски на амазоне... вот только да...$$$(
Скачать такое я не нашел(( |
Люди, скажите плз, будет ли работать Виста х86 на процессоре Intel Core 2 Duo E8200 без лагов и глюков?
|
PulSar.CE194694, естественно будет. Вот насколько без глюков - это зависит от остальных компонентов ПК, прежде всего от оперативной памяти.
|
PulSar.CE194694, я умудрялся ставить Vista на компы с P4&RAM512&GF6600 и при этом она (как ни странно) не тормозила
|
Привет всем! Я тут в первый раз, еще не знаю как выйти на он-лайн общение. Вот решил сюда написать. У меня есть пару вопросов про Vista Ultimate. Не смог-бы мне кто-нибудь ответить на них?
|
Новичок_11, задавайте вопросы в соответствии с правилами форума. Здесь не чат. Правила форума
|
Подскажите !
Извиниите за такой глупый вопросик, но всё равно, тут умные люди "сидят", мож кто поможет, и так:
хочу поставить Microsoft Windows Vista , но вот думаю, потянет ли мой комп ( комп не новый ), вот его характеристики : 1. Проц Селерон(Р) 2600+ 2. Оперативки 896 3. Джифорс 6600 мне друзья все говорят что не потянет комп ! ( якобы тупить жоско будет ). Вообшем на компе я не играю, а просто лазию в инете, слушаю музыку, работаю в фотошопе... ( фотошоп потянет на висте? ). Ну вобщем вот, а так в игры я не играю. |
Huligan, оперативки маловато. Процессор выдержит. Видеокарта какая? Не каждая видюха Aero потянет, но жить без него можно.
Цитата:
|
Переход с XP на Vista
Подскажите, имеет ли смысл с моей конфигурацией переходить на Висту, ПК используется преимущественно для игр и мультимедийных приложений (естественно не слишком требовательных) ?
|
Цитата:
|
Kryukov, Встать-то она встанет и при нехитрых настройках будет работать шустро, только из чего сам вопрос образовался? Чем интересна Vista и чем не устраивает XP? С этого надо начинать. Сам до апгрейда сидел на подобной конфигурации и юзал Vista. Скажу только какие плюсы и минусы могут быть в связи с переходом на твоем железе.
Плюсы: 1. Будет стоять более новая и надежная ОС и возможно более красивая (дело вкуса), т.к. AERO пойдет. 2. Потенциальная совместимость со всеми новыми играми. Минусы: 1. Производительность в играх немного просядет, не во всех, но есть такое дело. 2. Из-за устарелости материнской платы ты не сможешь установить дрова чипсета от данной модели под Vista. Недавно знакомый столкнулся. Работать будет, то как это отразиться на стабильности в итоге только бог знает. Можешь попробовать установить Vista Ultimate Game Edition SP1. Поищи в сети. Сборка неоднократно проверена на работоспособность и кроме положительных отзывов о ней я не встречал. Так что сам думай ;) |
Kryukov, при принятии решения надо учесть следующее:
- по большому счету, Виста отличается от ХР только красивым интерфейсом, за который пользователь расплачивается снижением производительности своего компьютера и занимаемым системой местом на жестком диске; - вобщем-то, система должна соответствовать "железу": новому компу - новая ОС, старому - старая. Пренебрежение этим правилом приводит к многочисленным проблемам с драйверами; - может быть ситуация, когда с переходом на Висту многие ваши программы работать не смогут, а новых версий Вы уже не найдете. Чтобы выйти из положения, придется держать две системы. |
Цитата:
Цитата:
Если вам нужна надёжность, безопасность, стильность, DX10 (очень полезно для игр) - бериту висту. Если вам нужна полная совместимость, отсутвие небольших тормозов - оставьте хр. |
Проблем с совместимостью и драйверами на моей системе на Висте я не наблюдал, она у меня стояла около полугода, но потом менял HDD и решил поставить ХР. Теперь обновив немного видеокарту с 6600GT на AH3650 задумался может поставить Висту, мне она больше нравится, но вот боюсь чтобы небыло значительного снижения производительности в играх на и без того низкопроизводительной системе...
|
Цитата:
Цитата:
|
Но вот сейчас качаю обрезанную сборку висты для геймеров, посмотрю что это такое и каковы будут потери. Замерять попробую каким-нибудь 3D Mark.
|
Kryukov, Напиши потом пожалуйста, чего и как результаты - любопытно ;)
|
|
Solefald, Ты ею пользовался? Я и еще несколько знакомых уже успешно юзают в течении полугода и проблем с запуском чего либо или с установками и обновлениями не возникало. Данная "урезка" достаточно популярна среди пользователей в отличии от других имеющихся Lite версий. И вырезали там много того, что большинство отключают сами. UAK например, восстановление системы. Ничего страшного нет в "попробовать". Если не устроит, всегда можно снести и установить полную. Не будем углубляться в обсуждение хорошо это или плохо. Конечно по сравнению с полной версией она проигрывает полным функционалом и гарантией надежности, но если человеку будет достаточно того, что она ему предоставит, то имхо - это его ;)
|
ParboiL, пробовал. Тормозит и глючит больше оригинальной, которую я довел до ума вручную.
Вообще не доверяю самопалу, что переводу, что сборкам, что прошивкам. |
Solefald, Я ставил и полную и эту сборку - разницы в тормозах или наоборот не заметил. Если нет доверия, то никто ставить не заставляет. Дело хозяйское ;) Тут не о чем спорить!
|
ParboiL, я бы не советовал новичкам сборки.
|
Подскажите, нужно ли ставить Vista?
Давно уже хочу перейти на данную операционку, но ни как не могу решиться. У меня ноут MSI MegaBook S262 (MS-1057), Mobile Intel Celeron M 430, 1733 MHz, 1 Гб (DDR2-667 DDR2 SDRAM), Intel(R) 945 Express Chipset Family, 100 Гб HDD. В наличии имею Vista Ultimate Lite Rus(урезанная). Подскажите пожалуйста? а то не очень то доверяю мягкотелым..
|
DJ@XON,
Я думаю ни к чему. Слабоват. Проверь наличие драйверов для Vista. Цитата:
Цитата:
|
Severny, Драйвера под Vista у меня подходят, ноутбук поставлялся с Vista HP, но я потом переустановил на XP. Сборка lite вполне нормальная (пробовал ее на других машинах), грузит обновки, не глючит, из нее вырезано все лишнее( мультимедиа, боковая панель, нек. дрова и т.д.).
|
DJ@XON, думаю переходить стоит. Если исходить из того что минимальный требавания для WINVI: Проц 800 МГц, ОЗУ 512 Мб, 128 видео + то что эти характеристики для не урезаной ОС. Значить смело можно ставить. - Новаторство всегда было лучше :)
|
Цитата:
сборка работала на Cel-M 360 1.4Gh с 512 mb :yes: |
DJ@XON, чтобы не испортить впечатления, советую оригинальную Vista поставить.
|
Solefald,
Цитата:
|
Leshiy, это я видел, просто по мне обрезанные версии юзать - это как жрать то, что кто-то уже съел и переварил.
|
Solefald, Наверное послушаюсь твоего совета, но меня волнует несколько другое: смогу ли я потом настроить Vista на такое же быстродействие, что и и XP?....незнай , хотя поэкспериментировать можно.
|
DJ@XON, сможете. Только придется некоторыми фичами пожертвовать.
|
Вот такие дела, Взял Celeron 850, 384 ОЗУ, GeFors2MMX 64 mb, Решил попробывать установить Висту Home basic, Установилась, работает!, Хотя везде написано что ОЗУ должно быть не менее 512 мб. запускал игрушки, (Ил-2 Забытые сражения) - прёт! В майкрософт ошиблись с минимальными требованиями? Как это объяснить? Винда пиратская, видать там что-то наломали?
|
Цитата:
- У меня, на купленной ХР, это не срабатывает. - Возможно нод? |
Vista или XP?
Здраствуйте, подскажите пожалуйста какую систему лучше поставить на мой компьютер Vista SP1 или XP SP3?
Конфигурация компьютера: -Сис. плата Asus P5LD2 s775, i945P, 1066MHz, DDR2 667, PCI-Ex1, PCI, 8-ch Audio, S/PDIF Out, USB 2.0, Marvell GLAN, 1*ATA100,2*ATA133 RAID, SATA150RAID,ATX -Процессор Pentium D 805 2660 533MHz 2х1Mb Socket 775 -ОЗУ DDR II 1Gb (2ШТ.) -Жёсткий диск 2050Gb -Видео Radeon HD3850 512Mb -Блок питания 450Вт Как скажутся эти системы на производительности в играх? |
В играх лучше ХР будит нежели Виста.
|
XP, о висте даже не задумывайся с такой конфигурацией
|
ХР и только ... про висту даже мечтать не надо с таким железом ...
|
Почему не надо мечтать? Вполне нормальное железо, Тем более видеокарта поддерживает DirectX 10, а производительность в играх не на много меньше чем в ХР, тем более виста понадёжнее. Скажется на производительность в играх, но не сильно в сторону выиграша ХР. Я бы поставил висту, тем более софта под него достаточно и в ближайшем будующем ожидается SP2.
|
Привет участникам форума! Недавно я установил Windows Vista и честно сказать удовольствия от ее использования мало, т. к. комп сильно шумит, особенно когда быстро перемещаешься по папкам и открываешь какие-либо программы. Не могу понять в чем тут дело:
то ли видеокарта (128 mb - минимальные требования для Aero интерфейса), то ли нужно скачать новые дрова для Intel ATA storage контроллеров (все это мне показала программа Windows Vista Upgrade Advisor). Раньше при работе в XP таких проблем не было (вообще компьютер шел с предустановленной XP Pro). |
vistauser,
- Скажу по секрету - шумит хард в... ты быстро перемещаешся по папкам, а ему всё надо периписать след за тобой ... . |
Может быть, но при этом из кулера дует как из вентилятора, а иногда explorer вообще приходиться перезапускать. Я так думаю, что это видюха не фурычить, а при открытии некоторых папок, где много разл. объектов комп виснет из-за того, что даже значки всех объектов не могут загрузиться и к ним нет доступа соотв. (не открывается контекс. меню и т. д.) С XPюшей в этом плане проблем не было: все действия осуществлялись очень быстро и без зависаний (хар-ки компа такие: CPU:2,8GHz, RAM:2 ГБ, HDD: 300Гб, память видеокарты 128 мб)
|
Цитата:
Если диск, то смотрите эту тему: Постоянное обращение к HDD при загрузке или в процессе работы .:[все вопросы]:. |
Шумит кулер, и при этом загрузка ЦП зашкаливает за 90%
|
Странная эта Виста,
тут недавно была видимо нагрузка на процессор большая или на видео, устанавливал игру FEAR 2 , одновременно качал фильм и включил музыку винампом, произошёл глюк, винда сама взяла и поменяла тему Аеro на упрощёнку - хотя такого за пол года ни разу не было - я, конечно, испугался и начал проверять железо =) В чём дело , как восстановить ?! |
Цитата:
|
vistauser , вы правы ! при работе с винампом винда без предупреждения меняет на упрощёнку, только сейчас заметил, из-за чего х.з. ? =(
|
Здравствуйте! Недавно только установил висту ультиматум SP1, комп подходит нормально - проверял по программе Windows Vista Upgrade Advisor ! что ж такое, почему иногда(не всегда) при работе, например когда открываю папку с фотографиями или когда в фотошопе "обзором" нахожу картинки, загрузка ЦП понимается аж до всех 100%? Тогда папки перестают открываться, комп начинает тормозить. в чём же дело? или это естественно...
хар-ки компа: звуковуха - Realthek ac97 видюха - ATI Radeon 9600 - 256 мб проц - Intel Pentium 4 511, 2800 MHz (21 x 133) оперативка - 1 гигобайт |
Цитата:
|
подскажите где можно скачать официальную версия виндовс вист.очень нужно.заранее спасибо
|
Цитата:
на диске у партнёров Майкрософт...За ссылки на остальные версии,тут по голове не погладят...Погуглите... |
все те сайты которые находит гугл,предлогает скачать виндовс получив какойто код за деньги.может вы лучше подскажете где можно скачать бесплатно.
|
Waskator, XP тебе покажет 3.25Гб..а Эверест заточен под ZVER-DVD,вот и кажет не все тебе.Такое у меня было с4Гб на Core2Duo/ Перебил XP на VISTA теперь все путем))) и DX10 качественно рулит...радуюсь! :)
|
Время: 14:59. |
Время: 14:59.
© OSzone.net 2001-