Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Требования к оборудованию

Ответить
Настройки темы
Разное - Требования к оборудованию

Ветеран

Благодарности: 10

Профиль | Сайт | Цитировать

Минимальные требования:
  • Процессор: 800 MHz
  • Память: 512 MB
  • Видео: SVGA 800x600
  • HDD: 20 GB
  • Доступное дисковое пространство: 15 GB
  • CD или DVD-привод

Рекомендуемая конфигурация:
  • Процессор: 1 GHz
  • Память: 1 GB
  • Видео: 128 MB DirectX 9 совместимая видеокарта с поддержкой WDDM Driver
  • HDD: 40 GB
  • Доступное дисковое пространство: не меньше 15 GB
  • DVD-привод

Чтобы узнать, насколько ваш компьютер соответствует требованиям для запуска Windows Vista, и какие из ее новых возможностей будут вам доступны, вы можете скачать и установить Windows Vista Upgrade Advisor (7,3 MБ)

Более детальную информацию вы можете получить здесь:
Windows Vista Enterprise Hardware Planning Guidance

FAQ по Windows Vista

Внимание! Выше перечислены минимальные требования. Это означает, что если ваш компьютер имеет вышеуказанную конфигурацию, Vista будет работать, но... не летать
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:36, 24-02-2006

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Почему не надо мечтать? Вполне нормальное железо, Тем более видеокарта поддерживает DirectX 10, а производительность в играх не на много меньше чем в ХР, тем более виста понадёжнее. Скажется на производительность в играх, но не сильно в сторону выиграша ХР. Я бы поставил висту, тем более софта под него достаточно и в ближайшем будующем ожидается SP2.

Отправлено: 11:41, 02-01-2009 | #161

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Привет участникам форума! Недавно я установил Windows Vista и честно сказать удовольствия от ее использования мало, т. к. комп сильно шумит, особенно когда быстро перемещаешься по папкам и открываешь какие-либо программы. Не могу понять в чем тут дело:
то ли видеокарта (128 mb - минимальные требования для Aero интерфейса), то ли нужно скачать новые дрова для Intel ATA storage контроллеров (все это мне показала программа Windows Vista Upgrade Advisor). Раньше при работе в XP таких проблем не было (вообще компьютер шел с предустановленной XP Pro).

Отправлено: 18:07, 19-02-2009 | #162

Что-то помнящий

Благодарности: 11

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

vistauser,
- Скажу по секрету - шумит хард в... ты быстро перемещаешся по папкам, а ему всё надо периписать след за тобой ... .

-------
Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты.
~~~~~~~~~~~~~~~
И всё-таки она вертится...

Отправлено: 02:38, 20-02-2009 | #163

Новый участник

Может быть, но при этом из кулера дует как из вентилятора, а иногда explorer вообще приходиться перезапускать. Я так думаю, что это видюха не фурычить, а при открытии некоторых папок, где много разл. объектов комп виснет из-за того, что даже значки всех объектов не могут загрузиться и к ним нет доступа соотв. (не открывается контекс. меню и т. д.) С XPюшей в этом плане проблем не было: все действия осуществлялись очень быстро и без зависаний (хар-ки компа такие: CPU:2,8GHz, RAM:2 ГБ, HDD: 300Гб, память видеокарты 128 мб)

Отправлено: 07:59, 20-02-2009 | #164

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата vistauser:
т. к. комп сильно шумит »
это что значит, что шумит-то?
Если диск, то смотрите эту тему: Постоянное обращение к HDD при загрузке или в процессе работы .:[все вопросы]:.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 09:27, 20-02-2009 | #165

Новый участник

Шумит кулер, и при этом загрузка ЦП зашкаливает за 90%

Отправлено: 17:13, 20-02-2009 | #166

Новый участник

Странная эта Виста,
тут недавно была видимо нагрузка на процессор большая или на видео, устанавливал игру FEAR 2 , одновременно качал фильм и включил музыку винампом, произошёл глюк, винда сама взяла и поменяла тему Аеro на упрощёнку - хотя такого за пол года ни разу не было - я, конечно, испугался и начал проверять железо
В чём дело , как восстановить ?!

Отправлено: 04:36, 15-03-2009 | #167

Новый участник

Цитата irayhbaum:
поменяла тему Аеro на упрощёнку - хотя такого за пол года ни разу не было - я, конечно, испугался и начал проверять железо »
Скорей всего проблемы не с железом, дело в том, что в Vista не поддерживается Aero интерфейс для некоторых программ, так, например, было с одним из скинов Winamp 5.32: при загрузке winamp с этим скином винда переходила в упрощенный интерфейс, при замене скина на дефолтный возвращался Aero интерфейс и все работало как обычно. Вот, что непонятно винда работает в упрощенном интерфейсе всегда или же во время работы winamp и FEAR 2? Поясните, пожалуйста, irayhbaum?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:05, 15-03-2009 | #168

Новый участник

vistauser , вы правы ! при работе с винампом винда без предупреждения меняет на упрощёнку, только сейчас заметил, из-за чего х.з. ? =(

Отправлено: 22:44, 15-03-2009 | #169

Новый участник

Здравствуйте! Недавно только установил висту ультиматум SP1, комп подходит нормально - проверял по программе Windows Vista Upgrade Advisor ! что ж такое, почему иногда(не всегда) при работе, например когда открываю папку с фотографиями или когда в фотошопе "обзором" нахожу картинки, загрузка ЦП понимается аж до всех 100%? Тогда папки перестают открываться, комп начинает тормозить. в чём же дело? или это естественно...

хар-ки компа:
звуковуха - Realthek ac97
видюха - ATI Radeon 9600 - 256 мб
проц - Intel Pentium 4 511, 2800 MHz (21 x 133)
оперативка - 1 гигобайт

Отправлено: 00:15, 15-04-2009 | #170

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Требования к оборудованию

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено