Dirk Diggler |
13-02-2006 12:47 406059 |
Вопросы по "Экономим место на диске"
Цитата:
Mожно смело удалять следующие папки: DOCS, VALUEADD, и SUPPORT.
|
Суппорт не стоит, все таки архиполезные утилиты есть в support tools
Цитата:
Едем дальше. Заглянем в директорию i386. Если вы не планируете апгрейд с более старой ОС, то можете удалить WIN9XMIG, WIN9XUPG и WINNTUPG. Освободится 37.6 Мб.
|
А эти директории одновременно нужны(или не нужны)? Т.е. если убил любую одну, можно убивать и другие две, ибо они уже бесполезны?
Цитата:
Если у вас локализованная версия ХР, то можете смело удалять папку LANG.
|
Вот это меня больше всего интересует. У меня локализованная версия, но я всегда ставлю поддержку восточных языков, причем частенько не только чтения, но и ввода. Могу ли я удалить лишь часть LANG? Не станет ли винда при установке ругаться на отсутствующие файлы?
|
VseDoFeNi |
13-02-2006 19:41 406178 |
Dirk Diggler
WINNTUPG лучше оставить, иногда бывает нужна.
|
leprechaun |
18-03-2008 12:40 762852 |
Объясните мне последствия удаления папки Lang для корпоративной английской винды с муи, я смогу прочесть французский документ или видеть китайский интерфейс одим из возможных в прикладных программах? что теряется при её удалении и как это проявится? Спасибо!
|
ruslsus |
31-03-2008 14:07 771553 |
У меня такой вопрос. Для чего нужна папка DOTNETFX в дистрибутиве Windows XP Pro SP2 Corporate VLK (Russian) и можно ли ее безболезненно удалить для уменьшения дистриба?
|
Petya V4sechkin |
31-03-2008 14:17 771560 |
Цитата:
Цитата ruslsus
Для чего нужна папка DOTNETFX в дистрибутиве Windows XP Pro SP2 Corporate VLK (Russian) и можно ли ее безболезненно удалить для уменьшения дистриба?
|
Там .NET Framework 1.1.
Цитата:
Цитата из статьи
Примечание. .NET Framework требуется для работы некоторых приложений, о чем разработчики ПО, как правило, предупреждают на своих сайтах. Если он вам нужен, то лучше уж тогда взять переупакованную версию с интегрированными обновлениями.
|
|
ruslsus |
31-03-2008 18:50 771749 |
Petya V4sechkin, Спасибо большое. Я так понял папку DOTNETFX удалять можно без проблем если интегрировать перепакованый фреймворк.
|
А у меня вопрос про папку LAng, можно всю сносить или как?
|
Vadikan |
12-04-2008 23:35 780388 |
Tutle, может статью прочтете все-таки? Она очень маленькая. Ссылка в шапке.
|
Vadikan, Я ее прочитал и в итоге пришел сюда, чтоб задать вопрос и убедиться в правильности моих действий!
|
Прочитал тему и вот вопрос мне папку Lang всю целиком снести или нет?!Некоторые советуют оставить IMLANG, что скажете по этому поводу?!И на счет WINNTUPG, я никогда не занимаюсь восстановлением,в таком случае нужна ли она мне?!И не будет ли винда ругаться на отсутствие?!
|
xoxma81 |
17-05-2008 14:24 804866 |
Цитата:
Цитата Tutle
Прочитал тему и вот вопрос мне папку Lang всю целиком снести или нет? »
|
Цитата:
Если у вас локализованная версия ХР, то можете смело удалять папку LANG. »
|
Цитата:
Цитата Tutle
И на счет WINNTUPG, я никогда не занимаюсь восстановлением,в таком случае нужна ли она мне? »
|
Цитата:
Едем дальше. Заглянем в директорию i386. Если вы не планируете апгрейд с более старой ОС, то можете удалить WIN9XMIG, WIN9XUPG и WINNTUPG. »
|
У меня все ети папки удалялись безболезненно и на сп2 и щас на сп3.
|
ruslsus |
21-05-2008 11:53 807573 |
У меня вопрос, после интеграции SP3 остаются файлы SP2.cab и SP2.cat можно их безболезненно удалить. Где-то на просторах этого форума об этом писалось, но я потерял изведу.
По поводу удаления папки Lang, когда удалил появились проплемы с использованием WINNT.SIF коректно не становились региональные стандарты - оставил папку все ОК.
|
Zetoke |
21-05-2008 13:47 807678 |
Цитата:
Цитата ruslsus
можно их безболезненно удалить »
|
Можно.
|
xoxma81,
Цитата:
У меня все ети папки удалялись безболезненно и на сп2 и щас на сп3.
|
То что они удалились ещё не о чём не говорит. Жизнь может повернутся по всякому, и что-то может потребоваться. Думаю о сокращении дистрибутива стоит говорить только в конкретном контексте. Полагаю, если вы оставляете возможность запуска консоли восстановления, то WINNTUPG нужно оставлять.
2 ALL
А удаление TOOLS вообще считаю вредным, если только вы не создаете дистр только для себя. И то с развитием ваших умственных способностей и познаний она вам вполне может понадобится.
Меня еще вот что интересует. Как быть с VALUEADD? Что нужно, а что нет?
|
Vadikan |
29-05-2008 19:45 813892 |
Это все можно удалять смело, если вам, конечно, не нужен размещенный там контент.
|
Мне нужен не просто ответ да/нет. Я бы хотел узнать за что отвечает эта папка. Что в ней содержиться и для чего явно или неявно она предназначена.
|
Vadikan |
30-05-2008 07:40 814218 |
alexy, откройте и посмотрите - сразу все станет ясно :)
Там находятся программы и компоненты, которые полностью не протестированы (или их не сочли нужным включать в основную поставку). Также, там программы сторонних производителей.
|
Холопайнен |
09-08-2009 00:12 1189128 |
Так чем все таки черивато удаления папки LANG. в корпоративной русской ХР
|
Petya V4sechkin |
09-08-2009 08:35 1189209 |
|
Время: 09:56.
© OSzone.net 2001-