Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Вопросы по "Экономим место на диске"

Ответить
Настройки темы
Вопросы по "Экономим место на диске"

Ветеран

Благодарности: 41

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 18-03-2008

Цитата:
Mожно смело удалять следующие папки: DOCS, VALUEADD, и SUPPORT.
Суппорт не стоит, все таки архиполезные утилиты есть в support tools

Цитата:
Едем дальше. Заглянем в директорию i386. Если вы не планируете апгрейд с более старой ОС, то можете удалить WIN9XMIG, WIN9XUPG и WINNTUPG. Освободится 37.6 Мб.
А эти директории одновременно нужны(или не нужны)? Т.е. если убил любую одну, можно убивать и другие две, ибо они уже бесполезны?

Цитата:
Если у вас локализованная версия ХР, то можете смело удалять папку LANG.
Вот это меня больше всего интересует. У меня локализованная версия, но я всегда ставлю поддержку восточных языков, причем частенько не только чтения, но и ввода. Могу ли я удалить лишь часть LANG? Не станет ли винда при установке ругаться на отсутствующие файлы?

Отправлено: 12:47, 13-02-2006

Старожил

Благодарности: 86

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tutle:
Прочитал тему и вот вопрос мне папку Lang всю целиком снести или нет? »
Цитата:
Если у вас локализованная версия ХР, то можете смело удалять папку LANG. »
Цитата Tutle:
И на счет WINNTUPG, я никогда не занимаюсь восстановлением,в таком случае нужна ли она мне? »
Цитата:
Едем дальше. Заглянем в директорию i386. Если вы не планируете апгрейд с более старой ОС, то можете удалить WIN9XMIG, WIN9XUPG и WINNTUPG. »
У меня все ети папки удалялись безболезненно и на сп2 и щас на сп3.

Отправлено: 14:24, 17-05-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

У меня вопрос, после интеграции SP3 остаются файлы SP2.cab и SP2.cat можно их безболезненно удалить. Где-то на просторах этого форума об этом писалось, но я потерял изведу.

По поводу удаления папки Lang, когда удалил появились проплемы с использованием WINNT.SIF коректно не становились региональные стандарты - оставил папку все ОК.

Отправлено: 11:53, 21-05-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 93

Цитата ruslsus:
можно их безболезненно удалить »
Можно.

Отправлено: 13:47, 21-05-2008 | #13

Пользователь

Благодарности: 3

xoxma81,
Цитата:
У меня все ети папки удалялись безболезненно и на сп2 и щас на сп3.
То что они удалились ещё не о чём не говорит. Жизнь может повернутся по всякому, и что-то может потребоваться. Думаю о сокращении дистрибутива стоит говорить только в конкретном контексте. Полагаю, если вы оставляете возможность запуска консоли восстановления, то WINNTUPG нужно оставлять.
2 ALL
А удаление TOOLS вообще считаю вредным, если только вы не создаете дистр только для себя. И то с развитием ваших умственных способностей и познаний она вам вполне может понадобится.
Меня еще вот что интересует. Как быть с VALUEADD? Что нужно, а что нет?

Отправлено: 10:40, 29-05-2008 | #14

(*.*)

Благодарности: 6691

Цитата alexy:
Как быть с VALUEADD? »
Это все можно удалять смело, если вам, конечно, не нужен размещенный там контент.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:45, 29-05-2008 | #15

Пользователь

Благодарности: 3

Мне нужен не просто ответ да/нет. Я бы хотел узнать за что отвечает эта папка. Что в ней содержиться и для чего явно или неявно она предназначена.

Отправлено: 07:38, 30-05-2008 | #16

(*.*)

Благодарности: 6691

alexy, откройте и посмотрите - сразу все станет ясно

Там находятся программы и компоненты, которые полностью не протестированы (или их не сочли нужным включать в основную поставку). Также, там программы сторонних производителей.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 07:40, 30-05-2008 | #17

Новый участник

Благодарности: 0

Так чем все таки черивато удаления папки LANG. в корпоративной русской ХР

Отправлено: 00:12, 09-08-2009 | #18

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата Холопайнен:
Так чем все таки черивато удаления папки LANG. в корпоративной русской ХР
В каких же случаях диск без папки Lang может "не признать" утилита sfc ?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:35, 09-08-2009 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Вопросы по "Экономим место на диске"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено