![]() |
Какой программой можно захватить видео с видеокамеры с USB-выхода ?
Какой программой можно захватить видео на компьютер с видеокамеры с USB-выхода ? В XP есть такая стандартная программа ?
|
что за камера? на ней нет DV (iLink, FireWire, IEEE1394) выхода? Обычно, USB на видеокамерах предназначен только для передачи фото, если только иное не сказано в инструкции.
|
Panasonic , модель не скажу. В winXP определяется как USB Device , открывается окно и в нем проигрывается в режиме плей (сам не видел)
Хозяин говорил, что есть якобы диск. Что находится на диске - он не в курсе. Цитата:
p.s. про USB выход - забить? Я просто боюсь, что на диске могут оказаться только , например, USB-драйверы :( |
Цитата:
|
XPurple
Уже поднимали подобную тему: возможно, в некоторых камерах (например мне встречались такие Sony) по USB передается, как заметил dascon, не только фотографии, но и видео, но только через родной софт и урезанного качества (не проверял, но может даже не с ленты/диска, а только то видео, что записано на MemoryStick'е). Может, эта проблема уже решена в новых камерах с поддержкой USB 2.0. Пока не встречал. А для захвата с DV (iLink, FireWire, IEEE1394) есть куча бесплатного софта (навскидку DVIO, WinDV). Кабель обычно идет в комплекте с камерой. Еси будете брать отдельно, обязательно проверьте или обговорите замену/манибэк - попадается много бракованных. |
Я так думаю, предпочтение USB-порта над DV связана в первую очередь с его большей распространенностью, тут как бы не мне решать. Можно другу на работе показать, можно тут же быстренько сохранить избранные моменты на свой комп. USB-порты есть почти на всех компьютерах : хозяина можно понять в данной ситуации. Ладно, будем ждать диск, ну и камеру.
|
XPurple
Цитата:
Цитата:
|
Захват через USB интерфейс
На сегодня компания Sony в своих бюджетных моделях позволяет осуществлять захват видео через USB. Однако поскольку в старых моделях идет интерфейс 1.1 видео можно захватывать только без звука и с использованием функции автофильм (смарт видео). Выбирается стиль клипа, музыка и место сохранения. К сожалению формат заиси видео VIDEO CD 2.0 - 388x264. В старших моделях захват совмещен с функцией создания фильма на DVD диске в формате полноценного DVD -720x576 или SVCD - 640x480 с помощью программы Click to DVD. В первом случае используется пакет утилит "Sony Picture Package". В случае использования программы Click to DVD необходимо использовать камеру Sony и компьютер или ноутбук Sony (что конечно является весьма неприятным фактором).
Коммерчесской реализацией идей создания автофильмов является программа Muvee - http://www.muvee.com/ - это расширенная версия программы Sony Picture Package. Данная программа работает с любыми видеокамерами и позволяет осуществить захват через USB интерфейс с максимальным качеством. Через e-Mule можно найти специальные профили позволяющие осуществить захват с помощью данной программы без использования функции автофильма. Сегодня интерфейс USB 2.0 вполне определенно можно использовать в качестве альтернитивы Fire Wire и использовать в качестве средства захвата видео... |
На диске находилась программа "Motion DV Studio", с помощью которой сохранил видео на винчестер (через USB). Камера Panasonic NV-GS35
|
У меня почти такая же камера (Panasonic NV-GS25). Родной софт захватывает видео через USB-2, но качество, по-моему где-то в процессе захвата теряется. После захвата при быстром движении видны горизонтальные полоски на движущемся изображении - как будто не хватает кадров.
Правда, сначала я захватывал через USB-1, но когда переключился на USB-2, ситуация не изменилась. Может комп "запомнил" какие-то настройки захвата через USB-1 и теперь следует переставить все драйвера? А захват через Pinacle 10 вообще не работает - он камеру видит, как USB-устройство, но видео в него не проходит - файл после захвата не создаётся! Подскажите, кто в курсе - как в этом случае захватить видео через USB-2 без потери качества? |
Похоже,что это как бы общая проблема захвата с видеоустройств, не поддерживающих прогрессивную развертку.
http://forum.oszone.net/showthread.php?p=409379 |
XPurple :
Получилось ли у Вас в конце концов захватить через USB с Панасоника без интерлейса? Чего-то у меня VirtualDub 1.6.12 даже после применения фильтра деинтерлейс почти ничего не убрал.. Или может нужно применить этот фильтр уже на захваченное видео? Как Вы разрешили свою проблемму - поделитесь, пожайлуста. А то я так и не понял - стоит мне покупать контроллер 1394 или всё-же можно с тем же качеством и по USB-2 захватывать. Если можно, то каким способом? |
Полюбому 1394 привычнее, стабильнее, распространеннее, програмы все с ним работают и.т.д, а USB тоже вещь хорошая но думаю зря на неё сейчас акцент делают(тем более в преддверии перехода на HD). А деинтерлейсить нужно уже захваченное видео - качественнее получится - фильтры то разные есть.
|
Цитата:
|
XPurple честное слово от всей души совет: не мучайтесь с USB, хоть 1.1, хоть 2.0, но такого качества как при захвате с помощью IEEE 1394 вы не добьетесь. Простой пример: 1 час захваченного с помощью IEEE 1394 видео весит около 6-8 Гигов, вот и прикинте, какое качество получается. При этом этот интерфейс поддерживают все программы обработки видео. Я пользовался NERO, Pinnacle, Ulead Video Studio, однако я думаю список можно продолжать долго. Сам я тоже долго пытался захватить видео через USB, но..... Игра не стоит свеч и нервов. Всего хорошего!!!
|
Commandant
Я не мучаюсь, т.к. у меня вообще видеокамеры нет :) |
2 Balu_ горизонтальные полоски - это поля! так и должно быть!!!
поля видно только на мониторе, т.к. у монторов и телевизоров разное формирование картинки. если уж так хочется убрать "полоски" то применяй фильтр деинтерлейс (например в виртуалдубе) ЗЫ ребята!!! уже сколько раз говорилось?!? не нужно сливать видео по УСБ - вы не получите нормального качеста! раз уж купили цифровую камеру - купите еще плату IEEE1394 |
Commandant, с помощью USB 2.0 можно добиться ХОРОШЕГО качества - 1 час видео весит 12-14 Гигов!!!
Не веришь - проверь! |
A138, вы бы смотрели на даты отправки сообщений (и на предупреждения внизу давно не посещаемой темы). Commandant был тут 3 года назад.
|
Время: 09:42. |
Время: 09:42.
© OSzone.net 2001-