|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Какой программой можно захватить видео с видеокамеры с USB-выхода ? |
|
|
Какой программой можно захватить видео с видеокамеры с USB-выхода ?
|
![]() Ветеран Сообщения: 1114 |
Какой программой можно захватить видео на компьютер с видеокамеры с USB-выхода ? В XP есть такая стандартная программа ?
|
|
------- Отправлено: 09:26, 08-02-2006 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать что за камера? на ней нет DV (iLink, FireWire, IEEE1394) выхода? Обычно, USB на видеокамерах предназначен только для передачи фото, если только иное не сказано в инструкции.
|
Отправлено: 11:32, 09-02-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 1114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Panasonic , модель не скажу. В winXP определяется как USB Device , открывается окно и в нем проигрывается в режиме плей (сам не видел)
Хозяин говорил, что есть якобы диск. Что находится на диске - он не в курсе. Цитата:
p.s. про USB выход - забить? Я просто боюсь, что на диске могут оказаться только , например, USB-драйверы ![]() |
|
------- Отправлено: 11:53, 09-02-2006 | #3 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 15:17, 09-02-2006 | #4 |
Старожил Сообщения: 401
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XPurple
Уже поднимали подобную тему: возможно, в некоторых камерах (например мне встречались такие Sony) по USB передается, как заметил dascon, не только фотографии, но и видео, но только через родной софт и урезанного качества (не проверял, но может даже не с ленты/диска, а только то видео, что записано на MemoryStick'е). Может, эта проблема уже решена в новых камерах с поддержкой USB 2.0. Пока не встречал. А для захвата с DV (iLink, FireWire, IEEE1394) есть куча бесплатного софта (навскидку DVIO, WinDV). Кабель обычно идет в комплекте с камерой. Еси будете брать отдельно, обязательно проверьте или обговорите замену/манибэк - попадается много бракованных. |
|
------- Отправлено: 15:59, 09-02-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я так думаю, предпочтение USB-порта над DV связана в первую очередь с его большей распространенностью, тут как бы не мне решать. Можно другу на работе показать, можно тут же быстренько сохранить избранные моменты на свой комп. USB-порты есть почти на всех компьютерах : хозяина можно понять в данной ситуации. Ладно, будем ждать диск, ну и камеру.
|
------- Отправлено: 20:09, 09-02-2006 | #6 |
Старожил Сообщения: 401
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XPurple
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
------- Отправлено: 10:08, 10-02-2006 | #7 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На сегодня компания Sony в своих бюджетных моделях позволяет осуществлять захват видео через USB. Однако поскольку в старых моделях идет интерфейс 1.1 видео можно захватывать только без звука и с использованием функции автофильм (смарт видео). Выбирается стиль клипа, музыка и место сохранения. К сожалению формат заиси видео VIDEO CD 2.0 - 388x264. В старших моделях захват совмещен с функцией создания фильма на DVD диске в формате полноценного DVD -720x576 или SVCD - 640x480 с помощью программы Click to DVD. В первом случае используется пакет утилит "Sony Picture Package". В случае использования программы Click to DVD необходимо использовать камеру Sony и компьютер или ноутбук Sony (что конечно является весьма неприятным фактором).
Коммерчесской реализацией идей создания автофильмов является программа Muvee - http://www.muvee.com/ - это расширенная версия программы Sony Picture Package. Данная программа работает с любыми видеокамерами и позволяет осуществить захват через USB интерфейс с максимальным качеством. Через e-Mule можно найти специальные профили позволяющие осуществить захват с помощью данной программы без использования функции автофильма. Сегодня интерфейс USB 2.0 вполне определенно можно использовать в качестве альтернитивы Fire Wire и использовать в качестве средства захвата видео... |
Отправлено: 16:40, 12-02-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На диске находилась программа "Motion DV Studio", с помощью которой сохранил видео на винчестер (через USB). Камера Panasonic NV-GS35
|
------- Отправлено: 14:11, 13-02-2006 | #9 |
Balu_
У меня почти такая же камера (Panasonic NV-GS25). Родной софт захватывает видео через USB-2, но качество, по-моему где-то в процессе захвата теряется. После захвата при быстром движении видны горизонтальные полоски на движущемся изображении - как будто не хватает кадров.
Правда, сначала я захватывал через USB-1, но когда переключился на USB-2, ситуация не изменилась. Может комп "запомнил" какие-то настройки захвата через USB-1 и теперь следует переставить все драйвера? А захват через Pinacle 10 вообще не работает - он камеру видит, как USB-устройство, но видео в него не проходит - файл после захвата не создаётся! Подскажите, кто в курсе - как в этом случае захватить видео через USB-2 без потери качества? |
Отправлено: 14:50, 21-02-2006 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Какой программой можно создать загрузочный WinXP | XPurple | Программное обеспечение Windows | 10 | 09-09-2013 13:54 | |
Какой программой можно создать файлы .chm | Codru | Хочу все знать | 24 | 08-07-2009 19:25 | |
какой программой сделано это видео? | babki | Видео и аудио: обработка и кодирование | 2 | 23-01-2009 22:51 | |
[решено] Какой программой можно качественно вырезать звук из видео-файла? | dzekka | Хочу все знать | 5 | 20-01-2004 10:40 |
|