linkd.exe
Всем доброе всремя суток
Народ выручайте у кого есть утилита linkd.exe из ресурс кита win2000 server плизз отмыльте мне пжл, сервак лежит не дышет вторые сутки сижу на работе Выручайте!!! |
Поиск на сайте Microsoft приводит только к ссылке Resource Kit 2003. Возможно этой утилиты нет вовсе в Resource Kit 2000. lehha , Вы ничего не путаете ?
http://www.microsoft.com/downloads/r...Lang=en&type=a http://www.microsoft.com/downloads/r...DisplayLang=en |
XPurple
Спасибо, я оттуда её и взял.... только она не помогла( |
lehha а в чем проблема?
|
В сети было 2 контроллера домена 1 основной 1 дополнительный (win2000 adv server).
PDC был уж очень старенькой машиной, долго капая руководству на мозки приобрели новый сервер hp proliant DL 380. Поставил на него 2003 ED. Идея была следующей передать все роли с основного контроллера на 2003. Итак начал я с того что: 1 Поднял AD на 2003 (пришлось сначало обновить схемы на PDC), после этого сервак был выключен примерно на месяц так как дело было как раз перед НГ 2 Включил сервак в прошлую пятницу, думаю пусть поработает ночь отреплицирует всю АД а в субботу займусь передачей ролей 3 Час икс, начал передавать роли через оснастку ад пользователи и компьютеры передалось все кроме роли PDC, затем передал роль именования доменов и роль хозяина схемы, начал думать как взять роль PDC. ntdsutil - нашел спасение, transfer PDC непомогло решил seize PDC. Роли захвачены!!! 4 Рестарт и что я вижу у меня 2 сервера со всеми ролями(( Нонсенс...... 5 Делаю бэкап АД (поздненько спохватился, но в последствии мне он спас жисть), гашу ПДЦ на вин2000, делаю GC вин 2003, рестарт, захват всех ролей через ntdsutil. nslookup mydomen.ru говорит что все ок сервер и т.д. показывает верный Пытаюсь залогинится компом, пишет что немогу найти домен и все такое. Проверяю днс на наличие старых контроллеров, все вычещяю, все вычещяю из домена с помощю ntdsutil, и adsedit. Рестарт, перелогиниваюсь своим компом пишет нету домена. dcdiag и netdiag выводит кучу ошибок, а главное пишет что PDC нету GC нету, смотрю роль есть GC включен, решил понизить 2003 до рядового сервера. Сделано. Беру дополнительный контролер перехватываю им все роли, понедельник народ кое как работает на этом деле но к вечеру там полность слетела вся АД. 6. Включаю старенький сервак который был PDC. Востанавливаю там из бэкапа там АД (имеющее тоже плачевное состояние), перехватываю все роли. Дополнительный контролер понижаю до рядового сервака. Вычищяю все связи со старого ПДС удаляю все имеющиеся сервера. Рестарт dcdiag и netdiag ругаются всеми возможными ругательствами. Смотрю что на нем пропали шары SYSVOL и NETLOGON, - это говорит о том что проблемы со службами ntfrs и netlogon, нашел статейку на сайте ms как востановить это, делаю все по инструкции шары появляются, рестарт и шары опять пропали. часов 5 поиска инфы в инете и я нашел следующее, в реестре у службы netlogon имеется ключик SysvolReady у него значение 0, ставлю его в 1 рестарт, ивсе работает dcdiag и netdiag говорят что ничего и небыло ни одной ошибки. Из этого сделал вывод БЭКАП, БЭКАП, и еще раз БЭКАП - они спасают жизни Это все описано очень простенько и уже с небольшой эронией. |
сейчас подумываю о том как опять это дело повторить))) я о передаче ролей)
|
Не понял - ты через Dcpromo понижал/повышал статус контроллера домена?
|
да, только после того как вычестил все связи с другими контроллерами доменами, а то выдает ошибку чот не может найти эти контроллеры.
|
lehha
А Linkd-ом то что собирались делать, касаемо вашей проблемы? Я что-то не уловил |
вот статейка от MS для чего мне нужна была эта утилитка
http://support.microsoft.com/default...roduct=win2000 |
Цитата:
|
Ругался на невозможность передать FSMO роль, говорил что текщий владелец роли ненайден.
|
lehha
1. Это сообщение появлялось при передаче роли из оснастки Пользователи и компьютеры? 2. Ошибок репликации не было в логах перед передачей роли ? |
Да именно из AD пользователи и компьютеры.
Вот в том то и дело, что я непосмотрел журнал, сразу начал искать другие пути выхода из ситуации. И к стати на момент передачи ролей на 2003 АД не реплицировалась, и я тоже это не посмотрел, торопился сделать все побыстрее. А вот почему не реплицировалось этого я не знаю. Есть догадка, что 2003 скачал обновление, которые затронули схемы АД, но это только предположения. Одним словом спехка нужна только при ловли мух. |
lehha
Сейчас в каком состоянии все находится ? |
тьфу тьфу тьфу, все работает)
|
Время: 08:05. |
Время: 08:05.
© OSzone.net 2001-