linkd.exe
|
lehha
Всем доброе всремя суток
Народ выручайте у кого есть утилита linkd.exe из ресурс кита win2000 server плизз отмыльте мне пжл, сервак лежит не дышет вторые сутки сижу на работе Выручайте!!! |
|
Отправлено: 23:32, 23-01-2006 |
Ветеран Сообщения: 1114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поиск на сайте Microsoft приводит только к ссылке Resource Kit 2003. Возможно этой утилиты нет вовсе в Resource Kit 2000. lehha , Вы ничего не путаете ?
http://www.microsoft.com/downloads/r...Lang=en&type=a http://www.microsoft.com/downloads/r...DisplayLang=en |
------- Отправлено: 09:10, 24-01-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
lehha
XPurple
Спасибо, я оттуда её и взял.... только она не помогла( |
Отправлено: 09:53, 24-01-2006 | #3 |
Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lehha а в чем проблема?
|
------- Отправлено: 10:21, 24-01-2006 | #4 |
lehha
В сети было 2 контроллера домена 1 основной 1 дополнительный (win2000 adv server).
PDC был уж очень старенькой машиной, долго капая руководству на мозки приобрели новый сервер hp proliant DL 380. Поставил на него 2003 ED. Идея была следующей передать все роли с основного контроллера на 2003. Итак начал я с того что: 1 Поднял AD на 2003 (пришлось сначало обновить схемы на PDC), после этого сервак был выключен примерно на месяц так как дело было как раз перед НГ 2 Включил сервак в прошлую пятницу, думаю пусть поработает ночь отреплицирует всю АД а в субботу займусь передачей ролей 3 Час икс, начал передавать роли через оснастку ад пользователи и компьютеры передалось все кроме роли PDC, затем передал роль именования доменов и роль хозяина схемы, начал думать как взять роль PDC. ntdsutil - нашел спасение, transfer PDC непомогло решил seize PDC. Роли захвачены!!! 4 Рестарт и что я вижу у меня 2 сервера со всеми ролями(( Нонсенс...... 5 Делаю бэкап АД (поздненько спохватился, но в последствии мне он спас жисть), гашу ПДЦ на вин2000, делаю GC вин 2003, рестарт, захват всех ролей через ntdsutil. nslookup mydomen.ru говорит что все ок сервер и т.д. показывает верный Пытаюсь залогинится компом, пишет что немогу найти домен и все такое. Проверяю днс на наличие старых контроллеров, все вычещяю, все вычещяю из домена с помощю ntdsutil, и adsedit. Рестарт, перелогиниваюсь своим компом пишет нету домена. dcdiag и netdiag выводит кучу ошибок, а главное пишет что PDC нету GC нету, смотрю роль есть GC включен, решил понизить 2003 до рядового сервера. Сделано. Беру дополнительный контролер перехватываю им все роли, понедельник народ кое как работает на этом деле но к вечеру там полность слетела вся АД. 6. Включаю старенький сервак который был PDC. Востанавливаю там из бэкапа там АД (имеющее тоже плачевное состояние), перехватываю все роли. Дополнительный контролер понижаю до рядового сервака. Вычищяю все связи со старого ПДС удаляю все имеющиеся сервера. Рестарт dcdiag и netdiag ругаются всеми возможными ругательствами. Смотрю что на нем пропали шары SYSVOL и NETLOGON, - это говорит о том что проблемы со службами ntfrs и netlogon, нашел статейку на сайте ms как востановить это, делаю все по инструкции шары появляются, рестарт и шары опять пропали. часов 5 поиска инфы в инете и я нашел следующее, в реестре у службы netlogon имеется ключик SysvolReady у него значение 0, ставлю его в 1 рестарт, ивсе работает dcdiag и netdiag говорят что ничего и небыло ни одной ошибки. Из этого сделал вывод БЭКАП, БЭКАП, и еще раз БЭКАП - они спасают жизни Это все описано очень простенько и уже с небольшой эронией. |
|
Отправлено: 12:23, 25-01-2006 | #5 |
lehha
сейчас подумываю о том как опять это дело повторить))) я о передаче ролей)
|
Отправлено: 12:32, 25-01-2006 | #6 |
PainStaking Сообщения: 3992
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не понял - ты через Dcpromo понижал/повышал статус контроллера домена?
|
------- Отправлено: 13:42, 25-01-2006 | #7 |
lehha
да, только после того как вычестил все связи с другими контроллерами доменами, а то выдает ошибку чот не может найти эти контроллеры.
|
Отправлено: 13:44, 25-01-2006 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lehha
А Linkd-ом то что собирались делать, касаемо вашей проблемы? Я что-то не уловил |
------- Отправлено: 15:19, 25-01-2006 | #9 |
lehha
вот статейка от MS для чего мне нужна была эта утилитка
http://support.microsoft.com/default...roduct=win2000 |
Отправлено: 15:21, 25-01-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - Получение полного доступа с помощью ICACL.EXE/CACL.EXE | Smarty | Скриптовые языки администрирования Windows | 7 | 06-09-2009 12:34 | |
[решено] Интересует куда делись Regedit.exe | NTSD.exe | NETSETUP.exe | TELNET.exe | Ricardo | Проект WinStyle | 11 | 30-07-2009 23:36 | |
[решено] Запуск EXE c параметрами ( test.exe -123 -abc ) | FlatX007 | AutoIt | 2 | 22-06-2009 16:47 | |
svchost.exe, перезагрузка компьютера (без счетчика времени), administrator.exe... | filthy | Лечение систем от вредоносных программ | 14 | 10-12-2008 10:39 | |
где найти файлы ntkrnlmp.exe ntkrnlpa.exe ntkrpamp.exe ntoskrnl.exe | krazy | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 20-11-2008 15:20 |
|