![]() |
Замена стандартного Блокнота
Всем привет!
Вопрос: можно ли заменить в дистривутиве unnatended винды стандартный блокнот другим, и чтобы он устанавливался по умолчанию. Пробовал через $OEM$ закинуть, но он не становиться по умолчанию... Спасибо! |
Aspirine
Скачай AkelPad.exe, переименй в notepad.exe, упакуй его командой makecab notepad.exe, получишь архив notepad.ex_ Замени в дистрибе файл notepad.ex_ новым. |
VseDoFeNi
Спасибо! Сейчас пойду проверю... |
(solved) Как заменить стандартный блокнот (Notepad) в дистрибутиве ?
Привет всем.
Когда ставлю операционку постоянно заменяю блокнот на AkelPad можно ли это сделать в автоматической установке? И как? |
maxim2
Юзай фильтры и поиск, например http://forum.oszone.ru/showpost.php?...&postcount=523 |
Очень прсто. Я сделал так!
Переименовал файл AkelPad в notepad. И положил его сюда $OEM$\$$\System32. При автоматической установке сам встанет куда надо! |
Поиск юзал непомогло, ща попробуемс.
|
maxim2
Вообще-то, фильтром по блокнот можно найти. Склеиваю. |
Усе спасибки получилось
|
Можно ли заменить стандартный Notepad на Notepad++ 4.7.5 просто переименовав его в Notepad.ехе,запаковать и заменить в дистрибе на свой?На сайте написано,чтобы заменить notepad на notepad++ нужно в windows\system32,system32\dllcache,windows\ заменить noitepad.exe на их notepad.exe.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да сходите Вы на сайт Notepad++ там есть все для замены стандартного блокнота с инструкцией что и куда ложить. Сам уже давно заменил и никаких проблем.
PS.Пишу со смарта ,поэтому ни ссылку, ни файлы выложить не могу. |
Был я там,ну так напиши как ты это сделал.Там расписано,но в 4 папки notepad.exe из дистра оно само кидает в них? Просто скачал NppLauncher.bin.zip(7кб),достал notepad.exe,запаковал и заменил в дистре и все?
|
Вложений: 1
Я устанавливаю через BS Postinstaler с ключами -S саму прогу и примочку (лежит в аттаче), которая все сделает без лишних запросов.
Как установить по-другому - сообразите сами :) По теории, по такому принципу можно заменить много чего. |
Похожая ситуация, только необходимо заменить блокнот на живую систему. ОС - windows 7. Пытался заменить, пишет что отказано в доступе.
|
Devils0411, [addon] Akelpad сделайте конструктором аддон и запустите.
|
Devils0411, просто установите программу и ассоциируйте ее нужными типами файлов. При чем тут автоустановка?
|
Собсна напишу свой вариант пакетника для замены стандартного блокнота на вот этот вариант
Для Windows XP: Код:
@echo off Код:
@Echo off |
Devils0411,
Ты мой спаситель прямо.Всё просто,быстро и наглядно.А то в самом деле - в ХРюшке всё было более-менее просто,а тут создали геморою.Правда ещё несколько команд,опций и переменных не знаю,из-за этого и не мог всё так-же "в тихую" сделать.А именно не знаю команд - icacls и переменной - DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS ,а вот это - /d %~dp0 - вообще не понял,что такое)) ну,а про takeown понял из перевода,надеюсь тут всё дословно без "подковырок". А можешь такой-же написать,только без батника и под винраром ? а то я из него распаковывал из архива (часть команд сразу отпадёт),а так приходится - распаковать сначало в папку,а потом уж заменять...хотя...хотя тут ведь сначало должны выполнится команды на присвоение\изменение прав,а потом уж распаковываться...да...незадача.И даже заслать этот самый батник в архив и прописать команду на его запуск - не прокатит... |
Время: 23:49. |
Время: 23:49.
© OSzone.net 2001-