|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » (solved) Как заменить стандартный блокнот (Notepad) в дистрибутиве ? |
|
(solved) Как заменить стандартный блокнот (Notepad) в дистрибутиве ?
|
Пользователь Сообщения: 112 |
Всем привет!
Вопрос: можно ли заменить в дистривутиве unnatended винды стандартный блокнот другим, и чтобы он устанавливался по умолчанию. Пробовал через $OEM$ закинуть, но он не становиться по умолчанию... Спасибо! |
|
Отправлено: 15:22, 26-05-2005 |
Советник Сообщения: 2259
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Cesc:
|
|
------- Отправлено: 03:51, 21-01-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Cesc
Цитата Drinko:
|
|
Последний раз редактировалось Cesc, 21-01-2008 в 18:58. Отправлено: 13:22, 21-01-2008 | #12 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да сходите Вы на сайт Notepad++ там есть все для замены стандартного блокнота с инструкцией что и куда ложить. Сам уже давно заменил и никаких проблем.
PS.Пишу со смарта ,поэтому ни ссылку, ни файлы выложить не могу. |
Отправлено: 16:00, 22-01-2008 | #13 |
Cesc
Был я там,ну так напиши как ты это сделал.Там расписано,но в 4 папки notepad.exe из дистра оно само кидает в них? Просто скачал NppLauncher.bin.zip(7кб),достал notepad.exe,запаковал и заменил в дистре и все?
|
Отправлено: 19:07, 22-01-2008 | #14 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я устанавливаю через BS Postinstaler с ключами -S саму прогу и примочку (лежит в аттаче), которая все сделает без лишних запросов.
Как установить по-другому - сообразите сами ![]() По теории, по такому принципу можно заменить много чего. |
Отправлено: 22:16, 22-01-2008 | #15 |
Ветеран Сообщения: 902
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Похожая ситуация, только необходимо заменить блокнот на живую систему. ОС - windows 7. Пытался заменить, пишет что отказано в доступе.
|
------- Отправлено: 19:34, 14-07-2009 | #16 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Devils0411, [addon] Akelpad сделайте конструктором аддон и запустите.
|
------- Отправлено: 21:27, 14-07-2009 | #17 |
(*.*) Сообщения: 36558
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Devils0411, просто установите программу и ассоциируйте ее нужными типами файлов. При чем тут автоустановка?
|
------- Отправлено: 01:51, 15-07-2009 | #18 |
Ветеран Сообщения: 902
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собсна напишу свой вариант пакетника для замены стандартного блокнота на вот этот вариант
Для Windows XP: @echo off Title Installation Notepad2 Windows XP copy notepad2.exe %systemroot%\system32\dllcache\notepad.exe /y copy notepad2.exe %systemroot%\system32\notepad.exe /y copy notepad2.exe %systemroot%\ServicePackFiles\i386\notepad.exe /y copy notepad2.exe %systemroot%\notepad.exe /y Echo Installation complete. Press any key. pause @Echo off TITLE Notepad2 Windows 7 takeown /f %systemroot%\notepad.exe takeown /f %systemroot%\System32\notepad.exe icacls %systemroot%\notepad.exe /grant "%username%":f icacls %systemroot%\System32\notepad.exe /grant "%username%":f IF EXIST %systemroot%\SysWOW64 (bcdedit.exe -set loadoptions "DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS") echo. echo Original notepad.exe has been replaced echo. cd /d %~dp0 copy notepad2.exe %systemroot%\System32\notepad.exe /y copy notepad2.exe %systemroot%\notepad.exe /y echo. echo Notepad2 installation is completed. echo. pause |
------- Последний раз редактировалось Devils0411, 11-10-2010 в 23:42. Отправлено: 18:21, 17-07-2009 | #19 |
Старожил Сообщения: 288
|
Devils0411,
Ты мой спаситель прямо.Всё просто,быстро и наглядно.А то в самом деле - в ХРюшке всё было более-менее просто,а тут создали геморою.Правда ещё несколько команд,опций и переменных не знаю,из-за этого и не мог всё так-же "в тихую" сделать.А именно не знаю команд - icacls и переменной - DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS ,а вот это - /d %~dp0 - вообще не понял,что такое)) ну,а про takeown понял из перевода,надеюсь тут всё дословно без "подковырок". А можешь такой-же написать,только без батника и под винраром ? а то я из него распаковывал из архива (часть команд сразу отпадёт),а так приходится - распаковать сначало в папку,а потом уж заменять...хотя...хотя тут ведь сначало должны выполнится команды на присвоение\изменение прав,а потом уж распаковываться...да...незадача.И даже заслать этот самый батник в архив и прописать команду на его запуск - не прокатит... |
------- Отправлено: 18:09, 28-04-2012 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - как заменить стандартный рисунок при загрузке винды x64? | Ingolder | Оформление Windows XP | 13 | 18-09-2009 11:24 | |
Разное - хочу вернуть стандартный boot skrin , поставил сборку а там не стандартный я погуглил | fancytux | Оформление Windows XP | 2 | 29-03-2009 21:56 | |
Разное - [решено] как добавить блокнот Notepad в контекстное меню | AACC | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 05-02-2009 15:35 | |
[решено] Как разблокировть доступ к антивирусным сайтам и восстановить Блокнот? | Zuzya | Лечение систем от вредоносных программ | 17 | 29-10-2008 11:19 | |
Как мне запустить notepad в Турбо Си++ | Beaver | Программирование и базы данных | 1 | 26-11-2002 16:50 |
|