Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Чёрный экран (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=57755)

FolD 09-12-2005 16:38 381426

Чёрный экран

У вас есть такая ерунда. У меня раньше такого не было.

Вот поставьте диск в привод и после определения диска просто откройте на нём данные в мой комп. Потом не закрывая данных в моём компе вытащите диск из привода, а потом попытайтесь просто вернуться на уровень назад или же закройте окно мой комп. Оно не закроется и если нажать закрыть, то ответа не будет, нажмите на кнопку завершить сейчас. По ходу окно это должно закрыться и на несколько секунд должен появиться чёрный экран, а потом опять вы попадаете в рабочий стол.

У меня же после нажатия кнопки "завершить сейчас" появляется чёрный экран и всё. Комп работает как бы в фоновом режиме, но не на что не реагирует кроме как диспетчер задач можно открыть. Приходиться его перезагружать чтобы продолжить работу.

Попробуйте сделать такую фишку на своих машинах, и вернётся ли система в рабочий стол. У меня как я уже говорил только чёрный экран и всё. Это только распространяется на окна винды, с другими приложениями всё нормально.

P.S ОС WinXp SP2. Процессы в диспетчере не помогают. Выход один перезагрузка.

Blast 09-12-2005 16:48 381428

FolD
Возможно подвисает explorer, учитывая что диспетчер задач доступен, то можно завершить процесс explorer.exe и запустить его заново (файл - новая задача - explorer.exe - enter)
Лично я вот попробовал проделать вышеописанные действия и всё у меня нормально, никаких черных экранов, ни временно ни постоянно, просто при извлечении окно закрывается (если в отдельном окне) или переходин на следующую букву диска, если его нет, то на следующий пункт (если в проводнике)

FolD 09-12-2005 19:08 381480

У меня explorer.exe не завершается. Пробывал завершить дерево от explorer.exe опять же процессов пять ушло а explorer остался.

P.S ну а от чего может зависеть такая вот ерунда?

andzol 11-12-2005 01:04 381781

Чёрный экран

Почти аналогичная история:
на диске две оси - XP pro(SP3) и WinME.
При запуске ХР (В WinME нет проблем)также черный экран, реагирует на диспетчер задач, процесс explorer.exe файл - новая задача - explorer.exe - enter) не запускается. Замена explorerа или указание пути к нему в реестре результатов не дают, некоторые сетевые сервисы не работают, единственная точка восстановления системы почти убита!
Вообщем бродя по просторам инета меня нашел Exploit.JS.CVE-2005_1790в,
а у меня появилась потребность - каким способом и можно ли востановить рабочий стол и сетевые службы?

BigMac 11-12-2005 07:34 381835

попробуй запустить из командной строки sfc /scannow

andzol 11-12-2005 17:41 381919

Все, что знал, почти перепрововал и Sfc/Ключи разные тоже! Второй день на исходе, поэтому начинает доставать борьба со сном и регистрация DLL для запуска "сервисов"и "служб", а Explorer по прежнему незапускается. Вообщем хаотичеые движения привели к тому что сделав копию системы "Черный" экран, переустановил ХР.
Сожалею о том что не проверил список служб svchost ( tasklist/svc), и непробовал запуск с CDRoma с ключем R.

S_O_X 11-12-2005 21:01 381948

Почти такая история с монитором. Рабатаю себе на компе, а он немножко притормаживает и вдруг монитор стал черным и нериагирует на команды, через минуту сам перезагружается!
Что за хрень я незнаю, помогите!

sergey_dsv 12-12-2005 07:56 382038

Ну совсем одно и тоже.
Может у тебя в данный момент напряжение в сети упало, что отключился монитор.

andzol 18-12-2005 19:13 384398

1. Попробуй запустить бесплатную антивирусную утилиту AVZ -Зайцева О.В.
On-Line документация по программе:
http://z-oleg.com/secur/avz.htm
Скачать можно:
http://z-oleg.com/secur/avz-dwn.htm#...0-5D4920ED66D2
Много можно узнать(т.е. что необходимо тебе):
- о своей системе,
- какие .sys и .dll используют твои программы.
- наличие шпионских модулей,
- используемые порты,
- и многое другое (Все ясно описано в документации)

2. Проверь установленные парамеры монитора в твоей операционной системе.

XPurple 19-12-2005 11:51 384606

andzol
Цитата:

XP pro(SP3)
SP3 еще вроде нет, или речь идет про PreSP3 ?

andzol 20-12-2005 23:41 385239

Согласен, это сервис-пак (SP3) к WinXP.
Возможно мы и недождемся реала PRE(SP3), а сразу перейдем на Windows_Longhorn
и будем снова Installed Microsoft Hotfixes.
Состояние пропатченного Win можно определить программой
Belarc Advisor - Free Personal PC Audit (version 7.0t)
http://www.belarc.com/free_download.html

Vadikan 21-12-2005 00:03 385247

andzol
Цитата:

Согласен, это сервис-пак (SP3) к WinXP. Возможно мы и недождемся реала PRE(SP3)
Давайте не будем вносить путаницу невнятными формулировками. Официально выпущен SP2. Все последующие хотфиксы именуются в народных массах либо PreSP3 либо PostSP2.

andzol 23-12-2005 18:53 386248

Vadikan

Цитата:

Официально выпущен SP2. Все последующие хотфиксы именуются в народных массах либо PreSP3 либо PostSP2.

Я думал что ВЫ скажете что-нибудь новое!

Arck 14-02-2007 01:44 549673

Господа, помогите решить проблему.
Может быть я неправильно выбрал тему, пошу прощния.

Суть проблемы в следующем.
На компе завёлся вирус.
У меня стоит XP со всеми заплатами и антивирус AVAST. AVAST вируса пропустил.
Поставил антивирь AVG.
Вначале поставил версию про с кряком.
Система стала вести себя так.
После первой перезагрузки антивирь заработал, но как-то кривовато.
После второй перезагрузки в момент загрузки системы как обычно появляется логотип XP, после этого экран чернеет и на этом загрузка останавливается.
Помогает только ресет. В нормальном варианте загрузки, после кратковременного черного экрана появляется голубое поле и надпись "Приветствие"
Я снёт версию про и поставил версию Free, благо она почти идентична.
Ситуация повторилась.
После второй перезагрузки пришлось жать ресет. В режиме защиты от сбоев комп загружается нормально.
Запустил антивирь в этом режиме он нашёл пару червей и удалил. Перезагружаю после режима защиты от сбоев, система загружается.
Следующая перезагрузка опять черный экран.
Перезагружаюсь в режиме защиты от сбоев. Загружается. Немного поработал, перезагрузка в нормальном состоянии проходит, а вторая перезагрузка, - черный экран.
И так через раз.
Если сношу AVG всё приходит в норму.
Чем можно посмотреть на чем затыкается система? Может AVG фиксирует вирус в момент загрузки и не даёт дальше грузиться?

Решения типа нахрена тебе этот антивирь не предлагать.

xoxmodav 14-02-2007 08:10 549738

Попробуй снять жёсткий диск и проверить его на другой машине на вирусы (Касперским, NOD32 или аналогичным).

eisbar 20-07-2007 10:23 616216

Вто такая проблема.

При загрузке появляется рабочий стол чёрного цвета, кнопка ПУСК есть, но при нажатии на неё ничего не происходит. При попытке открыть любое окно, к примеру "Свойства:Экран" открывается окно с чёрных фоном в нутри и без всяких кнопок.

Blast 20-07-2007 10:25 616218

eisbar
Попробуйте для начала провести проверку целостности системных файлов.

eisbar 20-07-2007 10:28 616220

а как это сделать, если я не вижу КУДА вводить команду scf /scannow

ShaddyR 20-07-2007 13:51 616336

eisbar: как насчет перегревов оборудования? Пробовал перезагрузиться в безопасном режиме? Диспетчер задач появляется при нажатии Ctrl+Alt+Del?

Blast 20-07-2007 15:05 616375

Цитата:

Цитата eisbar
а как это сделать, если я не вижу КУДА вводить команду scf /scannow

WinKey+R - пишем там sfc /scannow - Enter
Хотя если не показывается окно Выполнить, то как тогда дела в безопасном режиме? Если есть возможность в него загрузиться, то попробуйте удалить драйвера видео и пробуйте там sfc

Время: 08:50.

Время: 08:50.
© OSzone.net 2001-