Возможность обновления с Home Edition на Professional Edition
Скажите пожалуйста если возможность обновить систему с
Home Edition на систему Professional Edition, разумеется без полной переустановки всей системы. Просто есть машина на которой Установлена Home Edition, и ее надо добавить в домен, а в Home Edition этой опции нет. Спасибо. |
Для этого по идее нужна не OEM версия Winxppro
|
XXXler
Не OEM в смысле лицензионная. Если так то все есть. WinXP Professional лицензионная. Надо машину в домен подключать, и из-за этого не очень хочется все сносить и ставить и настраивать заново весь софт. |
kazarkin
Если все работает, то чем корежить систсему установкой "поверх", проще поправить реестр, и все будет работать. Правда этот способ неприемлем для рьяных радетелей авторских прав и лицензионных соглашений! :crazy: |
kazarkin, не OEM - в смысле коробочная или корпоративка, в OEM насколько я помню нет обновления с Home Edition
|
Angry Demon
Дык вот я и хочу сделать чтоб было нормально. Каким образом нужно править реестр, так чтобы появилась возможность включить комп в домен, а также чтобы можно было настроить групповые политики, которых в версии Home просто нет. А именно надо все лишь указать чтобы использовался только локальный профайл. Предложите пожалуйста конкрентные варианты решения данного вопроса. Спасибо. |
kazarkin
Если перефразировать ваш вопрос, то вы хотите узнать, как превратить Home в Pro. Это выходит за рамки правил конференции. Angry Demon :moderator |
Vadikan
Цитата:
По сути проблемы: разве установка поверх вот в таком режиме: http://support.microsoft.com/kb/315341/ru#appliesto, не подойдет? |
Vadikan
Вы что читать не умеете. Да блин за какие рамки это выходит. Был куплен ноут HP, там была предустановлена Windows XP Home Edition. Ну была там эта винда и ладно. Теперь (это организация) мы переходим на домен. Куплены лицензии на Windows XP Professional Edition. Все абсолютно законно, так как работаем с серьезными клиентами. Весь софт лицензионный. Ноут проработал более года. Там скопилось куча всякой информации и плюс еще определенного софта который ставился из инета. И я хочу законным путем на ноуте иметь Windows XP Professional Edition без переустановки остального софта. Что в этом незаконного если за все заплачены деньги. Murrey Спасибо. Сейчас почитаю. Еще посоветовали обратиться в поддержку Microsoft. Тоже попробую им позвонить. |
Не пробовал но может сойти такой вариант при установке WIN XP PRO в третьем окне нажать R то есть восстановление, если согласится и начнет восстанавливать то будет у тебя XP PRO/
|
Ment69
Тоже спасибо за ответ. Но конечно фраза не пробовал меня несколько пугает. All Вот счас звонил в Microsoft, надеюсь это законно :), они предложили один вариант. На днях попробую и отпишу сюда. |
kazarkin
Цитата:
У вас свои цели, у меня свои обязанности. |
Vadikan
Да, я понял, приношу свои извинения. В общем для того чтобы перейти с Home Edition на Professional Edition нужно: 1. Поставить SP1 на Home (как объяснили в Microsoft, чтобы при обновлении не слетели настройки софта). 2. Желательно поотключать все временно не используемые устройства (USB, сетку и т.д.) чтобы небыло проблем с определением устройств в процессе обновления. Лучше сказали они потом переставить дрова, а скорее вообще не придется этого делать (так и вышло). 3. Ну и разумеется иметь лицензионные продукты :). Особенность этого состоит в том что если ты заплатил за это, тебе потом в техподдержке все объяснят и растолкуют. |
kazarkin значит и мой вариант проканает
|
Время: 18:52. |
Время: 18:52.
© OSzone.net 2001-