ХЕЛЛП!!!
Значит дело вот в чем: Копируем дистр с WinNT Workstation Rus 4.0 на диск(ну пусть) D: заходим в папку и запускаем autorun.exe выбираем установка.. запускается окно доса, где просят указать папку с файлами винда.. жмем ентер - и пишет:- Прграмме установки не удалось установить WinNT Boot Loader. Убедитесь что диск С отформатирован и исправен! лана.... запускае winnt32.exe - выдает, что Winnt связан с какойто NTDLL.DLL....И еще одно окно с ошибкой - присоедененное устройство не работает! еще раз лана.... грузимся с фоппера(хоть с 95-го хоть с 98-го..) запускаем winnt...создает 3 флоппера, копирует файлы, вставляем диск 1 и резетимся...грузимя, из устройст находит что-то тима IDE CD_ROM ATAPI...... Затем пишет, что не найден раздел, подготовленный частью MS DOS и посылает... Запускае Winnt/b/s и пишет то, что и при установки из авторана!! ПОМОГИТЕ!!!!!!! Пробовал на разных машинах! |
ну в НОВЫМ ГОДОМ!!!!! %о))
во первых: диск с: - какой раздел??? должен быть ФАТ! причём если хотишь ставить второй системой то ФАТ16... а потом Цитата:
|
С рошедшим новым годом 8(
Первый раздел фат ессно! ща попробую... тока смарт у мя надо пиоискать..на дистре с МЕ был вроде.. лана.. ща попробую! |
мля.. то же самое(квак я и думал ) :(((
Гружусь с 98-го флоппера(смарт драйв на нем - из дистра 98) вводим winnt копирует фалы, резетимся с 1-ой загр флопперы WinnT. чё-то делает.... И вот находит одно устройство IDE DR-ROM(ATAPI 1.2)/PCI IDE-контроллер. Далее вставляем 3-ий флоппер, зогружает чё=то ....потома пишет, что одна или более жестянок имеюр раздел, содержащий 1024 или более циллиндров . тп... Жмем ентер..и опять раздел не найден, убедитесь чё диск с форматнут и исправет, и что при установки нать задать временный диск какой-то... Короче говоря :( Мот до етого должен стоять 95-ый винд? со своим MS-DOS ом??? |
При помощи дискет W98 можно только FAT32 сделать.
Ставить так можно: 1. Взять голый диск. (убить все разделы предварительно) 2. Дискету системную MSDOS или W95 (не 98, Me!!!). + fdisk+format на ней из msdos или W95 соответственно 3. Создать раздел FAT16 (надо полагать не весь винт займет- максимум 2,1G) Отформатировать 4. Скатать инсталяцию на винт (используя досовские драйвера CDROM'а) 5. Ставить winnt /b Смартдрайв только на скорость влияет, можно и без него. |
Guest
Какая сейчас система стоит-то? Как диски разбиты- сколько главных разделов? Какой размер диска С и чем его форматировали? Если WinMe9# то попробуй прямо из системы (не надо загружаться с дискет), запустить из скачанного на диск D дистрибутива - winnt.exe /b Animal "При помощи дискет W98 можно только FAT32 сделать" - нет, остальное - да |
mb
Да помню какая-то трабла была с созданием раздела FAT16 при пом. дискеты из-под W98 (или W98SE не помню, давно это было). То ли fdisk, то ли format из-под W98(SE?) проблему создавал. Я еще специально на машине с W95OSR2 дискетку себе делал. Но вообще я не настаиваю, т.к. не считаю вопрос создания диска FAT16 сложным, труднопреодолимым, интересным и т.п. |
Animal
Цитата:
Guest NT 4 не ставится после 1024 цилиндра, на разделы под FAT32 или NTFS 5 (он их вообще не понимает), на разделы более 4 Гб |
Animal
:о)) Цитата:
- грузимся с загрузочного 98(se), запускаем fdisk отказываемся от потдержки "больших разделов" и бьём диск!, форматируем format'ом и получаем ФАТ16!! Guest 80.82.179.* ты главное выкинь загрузочные дискеты NT4, запускай winnt /X /B ... да и вообще набери winnt /? там долно понятно быть :up: |
Народ, ну что вы к ерунде цепляетесь. Как действительно важная тема поднимимается, так почти все молчат. Дистрибутив левый тогда у меня был в 97г (вета или даже хуже), а может я просто ошибся по-молодости - глюк тогда был (кстати не у меня одного почему-то). Сам я Partition Magic'om пользуюсь (точнее пользовался) или дискетой DOS6.22 для создания FAT16.
|
Лана....СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОШЬ!
Дистрибутив вроде нормальный..... Ну еще другой поищу! ЗЫ: С проздником! |
Иногда бывают проблемы с дисками более 8Gb.
Лечится разбиением диска на: 1 - 2Gb - FAT16. ( или 4G, но тогда установка при помощи дискет ) 2 - дополнительный раздел <2Gb 3 - логический диск в дополнительном разделе - FAT16. 4 - ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ пространство не РАЗБИВАЕТСЯ. |
Время: 09:18. |
Время: 09:18.
© OSzone.net 2001-