Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Windows NT Work 4 Rus

Ответить
Настройки темы
Windows NT Work 4 Rus

Guest

Профиль | Цитировать

ХЕЛЛП!!!
Значит дело вот в чем:
Копируем дистр с WinNT Workstation Rus 4.0 на диск(ну пусть) D:
заходим в папку и запускаем autorun.exe выбираем установка..
запускается окно доса, где просят указать папку с файлами винда..
жмем ентер - и пишет:- Прграмме установки не удалось установить WinNT Boot Loader.
Убедитесь что диск С отформатирован и исправен!

лана....
запускае winnt32.exe - выдает, что Winnt связан с какойто NTDLL.DLL....И еще одно окно с ошибкой - присоедененное устройство не работает!

еще раз лана....
грузимся с фоппера(хоть с 95-го хоть с 98-го..) запускаем winnt...создает 3 флоппера, копирует файлы, вставляем диск 1 и резетимся...грузимя, из устройст находит что-то тима IDE CD_ROM ATAPI...... Затем пишет, что не найден раздел, подготовленный частью MS DOS и посылает...

Запускае Winnt/b/s и пишет то, что и при установки из авторана!!
ПОМОГИТЕ!!!!!!!

Пробовал на разных машинах!

Отправлено: 03:40, 04-01-2003

Guest

Профиль | Цитировать

ну в НОВЫМ ГОДОМ!!!!! %о))
во первых: диск с: - какой раздел??? должен быть ФАТ! причём если хотишь ставить второй системой то ФАТ16...
а потом
Цитата:
грузимся с фоппера(хоть с 95-го хоть с 98-го..)
затем запускаем smartdrv а потом с винта из дистриба winnt... вот так

Отправлено: 06:51, 04-01-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

С рошедшим новым годом 8(

Первый раздел фат ессно!

ща попробую...
тока смарт у мя надо пиоискать..на дистре с МЕ был вроде..
лана.. ща попробую!

Отправлено: 11:20, 04-01-2003 | #3

Guest

Профиль | Цитировать

мля.. то же самое(квак я и думал ) ((
Гружусь с 98-го флоппера(смарт драйв на нем - из дистра 98)
вводим winnt копирует фалы, резетимся с 1-ой загр флопперы WinnT.
чё-то делает.... И вот находит одно устройство IDE DR-ROM(ATAPI 1.2)/PCI IDE-контроллер.
Далее вставляем 3-ий флоппер, зогружает чё=то ....потома пишет, что одна или более жестянок имеюр раздел, содержащий 1024 или более циллиндров . тп...
Жмем ентер..и опять раздел не найден, убедитесь чё диск с форматнут и исправет, и что при установки нать задать временный диск какой-то...
Короче говоря

Мот до етого должен стоять 95-ый винд? со своим MS-DOS ом???

Отправлено: 11:45, 04-01-2003 | #4

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При помощи дискет W98 можно только FAT32 сделать.

Ставить так можно:
1. Взять голый диск. (убить все разделы предварительно)
2. Дискету системную MSDOS или W95 (не 98, Me!!!). + fdisk+format на ней из msdos или W95 соответственно
3. Создать раздел FAT16 (надо полагать не весь винт займет- максимум 2,1G) Отформатировать
4. Скатать инсталяцию на винт (используя досовские драйвера CDROM'а)
5. Ставить winnt /b

Смартдрайв только на скорость влияет, можно и без него.

Отправлено: 12:39, 04-01-2003 | #5

mb

Профиль | Цитировать

Guest
Какая сейчас система стоит-то?
Как диски разбиты- сколько главных разделов? Какой размер диска С и чем его форматировали?

Если
WinMe9#
то
попробуй прямо из  системы (не надо загружаться с дискет), запустить из скачанного на диск D дистрибутива - winnt.exe /b

Animal
"При помощи дискет W98 можно только FAT32 сделать" - нет, остальное - да

Отправлено: 14:27, 04-01-2003 | #6

Ветеран

mb
Да помню какая-то трабла была с созданием раздела FAT16 при пом. дискеты из-под W98 (или W98SE не помню, давно это было). То ли fdisk, то ли format из-под W98(SE?) проблему создавал. Я еще специально на машине с W95OSR2 дискетку себе делал. Но вообще я не настаиваю, т.к. не считаю вопрос создания диска FAT16 сложным, труднопреодолимым, интересным и т.п.

Отправлено: 20:20, 04-01-2003 | #7

Старожил

Благодарности: 4

Animal
Цитата:
При помощи дискет W98 можно только FAT32 сделать.
Лажа

Guest
NT 4 не ставится после 1024 цилиндра, на разделы под FAT32 или NTFS 5 (он их вообще не понимает), на разделы более 4 Гб

-------
Взрослые не верят в Деда Мороза. Они голосуют на выборах.

Отправлено: 00:06, 05-01-2003 | #8

Guest

Профиль | Цитировать

Animal
:о))
Цитата:
То ли fdisk, то ли format из-под W98(SE?) проблему создавал
это что т новое видимо %О))
- грузимся с загрузочного 98(se), запускаем fdisk отказываемся от потдержки "больших разделов" и бьём диск!, форматируем format'ом и получаем ФАТ16!!
Guest 80.82.179.*
ты главное выкинь загрузочные дискеты NT4, запускай winnt /X /B
... да и вообще набери winnt /? там долно понятно быть

Отправлено: 05:42, 05-01-2003 | #9

Ветеран

Народ, ну что вы к ерунде цепляетесь. Как действительно важная тема поднимимается, так почти все молчат. Дистрибутив левый тогда у меня был в 97г (вета или даже хуже), а может я просто ошибся по-молодости - глюк тогда был (кстати не у меня одного почему-то). Сам я Partition Magic'om пользуюсь (точнее пользовался) или дискетой DOS6.22 для создания FAT16.

Отправлено: 09:23, 05-01-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Windows NT Work 4 Rus

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено