Необычный "Синий экран смерти"
Последнее время часто наблюдаю у себя такую картину: играю в какую-нибудь игру, внезапно - BSOD. Но ни строчки текста с описанием ошибки. Ничего, кроме неприятного голубого цвета. Босле reset лезу в журнал ошибок, но там тоже пусто, как будто и не было ничего.
Ума не приложу, что это может быть. Повторяется эта фигня очень часто, играть толком не могу. Поэтому очень буду признателен, если кто поможет, может была у кого похожая ошибка? Комп не разгонялся. Система: winxp sp2 Epox 8 RDA+ AMD Athlon XP3200 Radeon 9800 PRO Hyundai DDR-400 2х512Mb (Dual) |
Проверяй на предмет перегрева проц и видюху. Приведи полный конфиг (линк на Everest в моей подписи) и марку, мощность и возраст блока питания.
Других глюков точно нет ? |
Тоже сначала думал, что перегревается видюха. Даже заменил кулер, поставил Zalman VF700 в нормальном режиме. Но ничего не изменилось. На перегрев процессора не думаю, так как кулер хороший - Igloo Silent Breeze III Cu, температура редко повышается выше 55 градусов.
По поводу блока питания есть некоторые подозрения, но только потому, что вроде не на что больше думать. Знаю только, что он на 300 ватт. Брал вместе с корпусом, где-то пол-года назад. По поводу других глюков: бывает ни с того ни с сего вылет в BSOD при обычной работе компа (не в играх). Наиболее частая ошибка 1000008e. Случается примерно раз в один-два дня. |
Перегрев может быть и при хорошем вентиляторе. Если контакт проца и радиатора, например, смазан плохой термопастой или поверхность радиатора слишком шероховатая. Какую пасту использовал, в приличном ли месте ее брал ?
Цитата:
Цитата:
|
Читай и принемай во внемания
У меня была такая проблема сначала повыбивал а потом 160 Гб. улетело чёрт знает куда вместе с разметкой при том что комп у меня полностью новый я нашол причину стояла левая крякнутая винда и досих пор когда я ставлю её только у меня выбивает потому я достал лицензионную винду и проблем нет правда мне пришлось переразметить винт ещё он выбивал из за одной игры она требовала эмулятор и он находился на диске с игрой и после того как я поставил его у меня начались проблемы пришлось переустонавливать винду.
|
Цитата:
|
Попробуй поставить 350 W от того же производителя (или PowerMan - то же самое)
|
Цитата:
Заменил видео на Leadtek Geforce 6800Ultra - не помогло! Только коды ошибок теперь видно. Но вылетать система в играх продолжает исправно: или прямиком на рабочий стол или в BSOD. Я уже просто в отчаянии.... |
Может я не заметил, но, по-моему, ещё можно память проверить, оставлять по одному модулю, другую попробовать...
|
это началось не после тог как дрова на видяху обновил??
|
Glook
Какие коды ошибок в BSoD? Посмотри на список. |
наиболее часто встречающаяся ошибка - 0x0000008E
Цитата:
кстати память тоже не так давно менял, тоже думал на неё, но как вылетала винда, до замены, так и сейча. Короче, осталось только материнку поменять... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Была таже фигня, вплот до того что в конце здохла мама, поставили все новое, (кроме корпуса и б\п), через неделю таже фигня, поменял б\п - толку никакого, тоже подумал как память может здохнуть за неделю, запустил memtest, сходу полезли ошибки, как оказалось одна планка (новая) накрылась, вставил планку из прошлой конфы - тоже дохлая. Так-что не экономь на б\п, система мож кушает и немного, зато производители любят завышать дейстсвительные хар-ки б\п... |
Попробуй в BIOS'е понизить частоту системной шины. Если проблема пройдет - перегрев (я думаю). Вообще, мониторинг температуры есть? После ребута в BIOS'е посмотри температуру системы (ведь термодатчики есть не только на проце, но и на мамке, верно?). А кроме того, может играть роль даже расположение шлейфов и кабелей в твоем кузове (индуктивность) - ведь процессор-то у тебя не самый медленный :-), скорее наоборот). А еще ... до фига всего:).
Но я в свое время решал эту проблему понижением частоты шины с 133 до 132 МГц и все вставало на свои места - потери в скорости незначительны (хотя для кого как :) ) |
Цитата:
Блок питания у меня хороший: Zalman ZM400B-APS/ Брал в магазине. В ф-центре. |
Glook, конечно, наличие ошибок - это всегда повод для беспокойства, если гонял в dual channel, попробуй в single, если прокатит без ошибок - значит планки не подходят для двухканального режима, если нет, то протесть по отдельности - выяснишь какая именно, и поменяешь по гарантии... Также мож перегревается проц/мама - теоритически от этого тоже могут возникать ошибки.
|
ну вот, проблема вроде решена... поменял память по гарантии.
была Hyundai (http://www.ultracomp.ru//common/good...all=1&id=12918), а стала Patriot (http://www.ultracomp.ru//common/good...all=1&id=30568). Память дали в коробке, как сказали "из одной серии". с гарантией 60 месяцев! Официальная причина замены: "не работает на шине 400". так в сервис-центре написали. Причём оба модуля (2Х512Mb) Погонял на компе новую память в играх и тестах, пока ни одного "вылета" (сплёвываю через плечо три раза...) Всем спасибо за советы. |
Время: 13:46. |
Время: 13:46.
© OSzone.net 2001-