|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Необычный "Синий экран смерти" |
|
|
Необычный "Синий экран смерти"
|
Новый участник Сообщения: 39 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Последнее время часто наблюдаю у себя такую картину: играю в какую-нибудь игру, внезапно - BSOD. Но ни строчки текста с описанием ошибки. Ничего, кроме неприятного голубого цвета. Босле reset лезу в журнал ошибок, но там тоже пусто, как будто и не было ничего.
Ума не приложу, что это может быть. Повторяется эта фигня очень часто, играть толком не могу. Поэтому очень буду признателен, если кто поможет, может была у кого похожая ошибка? Комп не разгонялся. Система: winxp sp2 Epox 8 RDA+ AMD Athlon XP3200 Radeon 9800 PRO Hyundai DDR-400 2х512Mb (Dual) |
|
Отправлено: 01:59, 25-10-2005 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Проверяй на предмет перегрева проц и видюху. Приведи полный конфиг (линк на Everest в моей подписи) и марку, мощность и возраст блока питания.
Других глюков точно нет ? |
------- Отправлено: 23:10, 25-10-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Тоже сначала думал, что перегревается видюха. Даже заменил кулер, поставил Zalman VF700 в нормальном режиме. Но ничего не изменилось. На перегрев процессора не думаю, так как кулер хороший - Igloo Silent Breeze III Cu, температура редко повышается выше 55 градусов.
По поводу блока питания есть некоторые подозрения, но только потому, что вроде не на что больше думать. Знаю только, что он на 300 ватт. Брал вместе с корпусом, где-то пол-года назад. По поводу других глюков: бывает ни с того ни с сего вылет в BSOD при обычной работе компа (не в играх). Наиболее частая ошибка 1000008e. Случается примерно раз в один-два дня. |
------- Отправлено: 02:29, 26-10-2005 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Перегрев может быть и при хорошем вентиляторе. Если контакт проца и радиатора, например, смазан плохой термопастой или поверхность радиатора слишком шероховатая. Какую пасту использовал, в приличном ли месте ее брал ?
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 00:01, 27-10-2005 | #4 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня была такая проблема сначала повыбивал а потом 160 Гб. улетело чёрт знает куда вместе с разметкой при том что комп у меня полностью новый я нашол причину стояла левая крякнутая винда и досих пор когда я ставлю её только у меня выбивает потому я достал лицензионную винду и проблем нет правда мне пришлось переразметить винт ещё он выбивал из за одной игры она требовала эмулятор и он находился на диске с игрой и после того как я поставил его у меня начались проблемы пришлось переустонавливать винду.
|
|
Отправлено: 10:55, 27-10-2005 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 01:05, 28-10-2005 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Попробуй поставить 350 W от того же производителя (или PowerMan - то же самое)
|
------- Отправлено: 01:12, 29-10-2005 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Заменил видео на Leadtek Geforce 6800Ultra - не помогло! Только коды ошибок теперь видно. Но вылетать система в играх продолжает исправно: или прямиком на рабочий стол или в BSOD. Я уже просто в отчаянии.... |
|
------- Отправлено: 01:13, 01-11-2005 | #8 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может я не заметил, но, по-моему, ещё можно память проверить, оставлять по одному модулю, другую попробовать...
|
------- Отправлено: 06:42, 01-11-2005 | #9 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать это началось не после тог как дрова на видяху обновил??
|
------- Отправлено: 10:37, 01-11-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
UserGate - UserGate и Bluescreen("Экран смерти Windows") | Smirniy | Сетевые технологии | 1 | 28-05-2009 09:09 | |
При подключ. к ПК ёмкого оборуд. раскрывается-"синий экран смерти"?! | master-bil | Непонятные проблемы с Железом | 21 | 08-02-2009 12:25 | |
BSOD - "синий экран" вообще без надписей | Zomby_I | Хочу все знать | 10 | 03-11-2008 16:44 | |
[решено] Проблема: "пропадает звук, потом появляется синий экран и комп перезагружается"... | vantuz_89 | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 10-01-2008 02:47 | |
Перестал отображаться "синий экран смерти" | new_see | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 30-11-2006 03:41 |
|