Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   2 модемных подключения под ХР (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=54716)

Razdolbay 04-10-2005 16:06 361404

2 модемных подключения под ХР

Приятель попросил помочь с проблемой: дочь моментально высиживает все оплаченое время в чатах. Система - ХР, подключение - по карточке, он предпочитает РОЛ. Я предполагаю купить вторую карточку и сделать для разных юзеров разные ярлыки соединения.
Вопросы:
1. Как сделать эти два соединения невидимыми и незапускаемыми из под другого логина?
2. Есть ли более интересные методы? (порку дочери не предлагать :biggrin:)
3. Насколько ей будет легко обойти этот метод?

К сожалению, у меня под рукой такой системы нет, поэкспериментировать не удастся.

Greyman 04-10-2005 17:53 361437

Razdolbay
Цитата:

1. Как сделать эти два соединения невидимыми и незапускаемыми из под другого логина?
Ну можно, например, установить права доступа на соответствующие pwl'ы (можно через вклатку "Безопасность" соответствующего ярлыка).
Цитата:

2. Есть ли более интересные методы?
1. Еще один комп.
2. ПО управлением трафиком с возможностью настраивания параметров различным локальным пользователям (как вариант - по паролю). Варианты надо смотреть, но в большинстве случаем водобное ПО (или такие функции) - платные.

Цитата:

3. Насколько ей будет легко обойти этот метод?
Если у нее логин с админскими правами - то только ограничено ее желанием.

Razdolbay 05-10-2005 11:14 361617

Цитата:

Ну можно, например, установить права доступа на соответствующие pwl'ы (можно через вклатку "Безопасность" соответствующего ярлыка).
То есть из под админа создаешь соединение, правый клик на ярлыке и безопасность-крыжи на пользователях? с ХР давно не работал, забыл все...

Цитата:

1. Еще один комп.
2. ПО управлением трафиком с возможностью настраивания параметров различным локальным пользователям (как вариант - по паролю). Варианты надо смотреть, но в большинстве случаем водобное ПО (или такие функции) - платные.
Не подходит. Если сторонний софт - то халявный и мелкий, что бы на дискету уместился.

Цитата:

:diablo: не будет, даже если пока есть.

Greyman 05-10-2005 13:12 361669

Razdolbay
Цитата:

Цитата:

То есть из под админа создаешь соединение, правый клик на ярлыке и безопасность-крыжи на пользователях? с ХР давно не работал, забыл все...
Ну да. Только не забудь "разрешенный" ярлык у дочки в аккаунте создать (можно просто потом скопировать его из админского аккаунта в ее, соответственно в Desktop).

Цитата:

Цитата:

не будет, даже если пока есть.
А вот это правильно. Только сразу предупреждаю, что у нее быстро появятся жалобы на не работу того или иного приложения и тебе придется это подстраивать (не говоря об установке нового, например игр)...

Razdolbay 06-10-2005 10:26 361953

Greyman
Цитата:

Ну да. Только не забудь "разрешенный" ярлык у дочки в аккаунте создать (можно просто потом скопировать его из админского аккаунта в ее, соответственно в Desktop).
Не забуду, не настолько я тупой.

Цитата:

А вот это правильно. Только сразу предупреждаю, что у нее быстро появятся жалобы на не работу того или иного приложения и тебе придется это подстраивать (не говоря об установке нового, например игр)...
Нехай отец этим занимается, я ему покажу как запускать программу "от имени" и обьясню, почему пароль дочке давать нельзя.
Спасибо.

Tigr 07-10-2005 13:11 362359

Не проще ли создать еще одно соединение и при дозвоне не сохранять пароль ? Если она додумается поставить клавиатурного шпиона, то я бы, все-таки, выпорол

Razdolbay 10-10-2005 10:43 362956

Tigr
Неудобно. Рол не позволяет свои пароли создавать, только предлагаемую им абракадабру неудобочитаемую. Мужик, которому я это делал, в жисть не запомнит. В любом случае уже сделал, и вроде бы работает.

Время: 22:52.

Время: 22:52.
© OSzone.net 2001-