На работе CRT, дома - ?
Вот планирую приобрести монитор и стою перед выбором: CRT или LCD. Естественно, наслышан о "безвредности" LCD по сравнению с CRT. Но покупку LCD останавливает следующий факт: на работе я по 8 часов в день сижу перед неплохим 17 CRT IBM. И где-то я читал, что глаза будут очень сильно уставать, если долго сидеть за CRT, потом за LCD и наоборот. То есть глаза якобы будут уставать меньше, если работать за мониторами одного типа. Некоторые пользователи LCD даже заявляют, что после работы на LCD им очень трудно привыкнуть к CRT и работа за подобным монитором превращается в муку. Так ли это? Поделитесь пожалуйста собственным опытом.
|
Это индивидуально для каждого. Я встречал людей, к-е заявляли, что от ЖК-мониторов у них устают глаза, а от ЭЛТ - нет
|
Правильно, если ЖК такой себе, вот и приходится присматриваться, у ЭЛТ же с яркостью всё на высшем уровне, да и с цветом
|
Цитата:
|
BSA Попробуй сам сначала поработай за CRT а потом за LCD и посмотри как ТВОЙ глаза отреагируют!!! :type:
Вот мне всеравно за каким и сколько я монитором сижу, если это только не CRT 60-85Гц. :cool: Раньше у меня был samsung 60Гц работал, и глаза не уставали а вот пол года назад купил samsung 795DF который позволяет работать на 100Гц и теперь я когда минут 5 работаю за CRT 60-85Гц моником глаза УСТАЮТ :black-eye :oszone: |
Я слышал на лекции, что рекомендуемая для глаза частота 85Гц. Всё остальное для глазам более вредно. 60 Гц - за таким вообще лучше не сидеть - дрожание реально видно - голова через 5 минут заболит, но благо у новых CRT мониторов такой проблемы нет =) Они все держат 85 Гц практически при любом разрешении.
ViteComP Это просто уже привычка. Раньше я 75 Гц любил =), а теперь вообще их видить не могу. Типо адаптировался =) На счёт ЖК скажу одно - мне не нравится их геометрия сильно!!! Вы видели как большинство ЖК мониторов отображают текст в не рекомендованном для них разрешении? Это же вообще не текст, а размазня. |
SlS
Цитата:
Цитата:
А вот с контрастностью у ЖК плохо... |
от 500:1 контрастность уже хорошая...
не стоит камнями закидывать LCD-шки... дома у меня вот стоит LG 1730P вещь скажу вам... на работе сяду за моник ViewSonic PF740 - глаза уже чувствуют что этот моник на100 герцах мерцает !!! нежели дома лсдшный... конечно это сугубо личное. и к тому же это заметно тогда когда с отпуска вернулся к рабочему месту и вот заметил такую разницу. |
Absolut
Цитата:
|
SilentSpider
Цитата:
Единственный + который точно у всех ЖК - это заявленые дюймы соответствуют видимым дюймам. |
Купил себе домой LCD. Настроил контрастность и яркость так, что почти не видно разницы с моим предыдущим Самсунгом 763. Правда цвета на нём какие-то "блестящие"
Что касается Цитата:
Цитата:
Я на работе на 152 Самсунгах такое наблюдаю: переменная резкость (чередование нормального и размытого изображения). Из-за этого долго решался о покупке ЖК домой. Дома подключил через DVI - без проблем. Надо бы попробовать через V-Sub подключить и проверить отличия. (хотя меня ууверяли в магазине, что отличий не заметить) |
Цитата:
ЖК матрицы бывают разными: Tn+Film, MVA, PVA. Соответственно, и качество картинки во многом определяется этим параметром. Не ленитесь выяснять этот момент. Если скорость важнее качества, то Tn+Film (хотя и здесь попадаются качественные машинки). |
выясним... только где?
|
И этот вопрос от обладателя 2,280 постов ?!
|
Цитата
"Как раз геометрия является сильной стороной ЖК. У них геометрических искажений просто нет" Из любого правила существуют исключения. Если на 17 или 19 дюймовом LCD мониторе (с их разрешением 1280 х 1024) выставить 1024 х 768, то работакть вполне можно, только вместо окружностей получим эллипсы. А всё из-за того, что у первого режима соотношение сторон 5х4, а у второго же: 4х3. Большинство людей этого просто не замечают. А вообще мне практически без разницы CRT или LCD, и на работе и дома приходится пользоваться и теми, и другими. |
Цитата:
|
http://www.compress.ru/Article.asp?id=6450
Всё о матрицах ЖК-мониторов. |
SlS
Цитата:
Цитата:
|
не понятно какие там геометрические искажения видите?
Буквы как-бы размазаны квадратами (небольшая мозаика). Хотя всё от модели зависит, не думаю что на новых эта проблема осталась, но ручаться за все новые ЖК не буду. |
Время: 01:54. |
Время: 01:54.
© OSzone.net 2001-