![]() |
BSOD регулярный
здравствуйте! у меня такая проблема: когда компьютер подключен к интернету ,возникает BSOD ,stop: 0x000000D1 (0x71A3DF52,0х00000002,0x0000000,0x71A3DF52) DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL Железо:Ihtel P4 3.00GHz ,мама ASUS P5AD2-Deluxe ,чипсет Intel 925x ,512MB DDR2-SDRAM ,NVIDIA GeForse 6600, через USB-порт подключен ADSL-модем ZyXEL omni Пробовал устанавливать другую копию wind правда драйверы для мамы те же "родные",для видео-обновлено (обновлял пару раз-сбои продолжались)ОС Win XP SP2 обновлено по самое немогу.Подскажите пожалуйста куда копать, кто знает ,я слабо разбираюсь пока???
ЗЫ использовал разные антивирусы и файрволы: на стабильности не отражалось... :search: |
Почитайте там: http://www.oszone.net/display.php?id=1159 и произведите рекомендуемые действия.
|
sergex
Запусти поиск несертифицированных драйверов Пуск - выполнить - sigverif.exe ЗЫ: скорее всего виноваты драйверы модема. Попробуй удали модем и его драйверы и посмотри как ведет себя система. |
To IRV: по Вашей ссылке иформации по "моему" stop: нет
|
Когда я прочитал Ваше сообщение то подумал, что это... мой топик. Та же проблема, только у меня ISDN, а у Вас ADSL.
Пишет все то же самое, а в конце "синего экрана смерти" ссылка на WDMCAPI.sys. Это драйвер моей сетевой ISDN карты или "модема", если можно так его обозвать. Чего я только не делал! И "модемы" менял (USB, PCI версии) и драйвера. Правда только официальные. НО, от разных производителей тоже пробовал, на один и тот же "модем"(!). И Винду лицензионную поставил и Сервис-Паки скачал вплоть до второго и Антивирусы пробовал. Я ужу молчу про видео и звуковые драйвера, которые я тоже обновляю периодически. И даже BIOS матери перепрошил. Хотя я и дилетант в этом, но скоро стану специалистом : )). Так вот. Единственное, что удалось - это смягчить проблему: теперь не так часто выскакивает "синий экран смерти" - это после замены драйверов "модема". После установки Второго сервис-пака "синий экран смерти" стал реже появляться. Теперь система просто виснет и даже без перезагрузки удается восстановть коннект. Причем, виснет СОЕДИНЕНИЕ, часто вместе с использующим его Программой, которую я в этом случае закрываю через "Диспетчер задач". Затем на "Разъединить" уходит от полминуты до двух. После чего нажимаю "Вызов", соединяюсь с Интернетом, по новой загружаю Программу и работаю дальше. А иногда зависает так, что приходится применять "горячую" перезагрузку. Связь обрывается и в том и в другом случае, а для меня это критично! Короче, решить проблему ПОЛНОСТЬЮ не удается, ни в какую! А ведь это бесит - нежданные дисконнекты, вызванные зависанием системы! ИМХО, кривой этот Windows ХР, у меня таких проблем на 98-м не было. Только новые программы писанные под ХР и заставляет пользоваться этим глюкавым дерьмом. Само собой обращения к провайдеру и к другим местным грамотеям вызывают только непонимание и "дурацкие" рекомендации, которые я давно уже проделал и даже БОЛЕЕ того. Еще заметил, что чем больше програм ПАРАЛЕЛЬНО используешь тем чаще этот глюк возникает. Например: сетевую игру и голосовую программу. БЕЗ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К ИНТЕРНЕТУ ЭТОТ ГЛЮК НИКОГДА НЕ ВОЗНИКАЛ! По ссылке я заходил, но КОНКРЕТНЫХ рекомендаций по МОЕМУ и ВАШЕМУ случаю там не нашел. Правда, у меня мышка от Ложтитех, драйвер последний. Неужели в ней дело? : )) А остальное железо такое: Р-4 2,8GHz, ASUS P4C800, RAM 2x512, FX 5900 Ultra, SB Audigy 2 zs. Тому кто РЕАЛЬНО поможет - 200$! Обещаю выслать тому, чья рекомендация "стрельнет". Размер магарыча оправдан, потому как замена "модемов" мне уже дороже обошлась. И это - НЕ шутка! : (( Кстати два "модема" почему-то в конце концов навернулись (Topcom 555). Я уже молчу про потрепанные нервы. : )) Если из системы еще что-то надо поменять, то я готов - потому как все равно апгрейдиться собирался. П А М А Г И Т Е !!! : )) |
To ZIM: подписанных драйверов для этого модема нет даже на сайте ZyXEL .сам драйвер-то есть ,но не подписанный. Попробовал-обновил (хотя уже делал это)-не помогло ,глюк повторился уже через полчаса.Да, смысла нет отключать модем-вне сети все нормально.
|
To TIMUR68: У моего друга была такая-же проблема ,с теми же данными.Так вот у него это была МЫША. Но у него она подключась через USB ,а у меня простая.Если интересуют подробности, могу узнать.
|
Цитата:
Цитата:
2 sergex Вот как раз из-за этого: Цитата:
|
To Pliomera: где еще искать драйвер как не на официальном сайте производителя? Драйвер 2003 года и не подписан.У товарища ,о котором я упоминал стоит та же ОС стем же SP2 и те же обновления и модем такой же, железо другое. Отсюда вывод: драйвер модема не конфликтует с ОС ,вы согласны?
|
Цитата:
Еще я где-то читал, что драйвера мыши Ложитех не так просто ПОЛНОСТЬЮ снести! Иногда, народ даже систему переустанавливает ради этого. И есть "хитрый" способ обойти переустановку. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
To Timur68 :пообщался с другом,он сказал что просто скачал драйвер для своей конкретной модели мыши с сайта этого лоджитека или как там его...и все прекратилось.Может сам еще напишет что-то...
|
Где-то слышал что у ASUS сторогие требования к совместимости, может в этом проблема?
|
Цитата:
|
/Правда мышь эту еще лет пять перестали выпускать./
А поменять мышу не пробовали?? |
Цитата:
|
Попробовал сменить мышь: Ложитех, работающий через USB поменял на Майкрософт, которая работает через COM порт. НЕ помогло... ((( Драйвера тоже менял, само собой. ставил последние... Что теперь? )))
|
To Timur68: Попробуй снять звуковуху (или отключить в биосе если звук интегрированный) и погонять комп без нее.
|
Цитата:
Ну хорошо, если дело в звуковой карте или в интегрированном звуке, тогда может быть проще снять SB, поменять мать на другую в которой будет более дружественный интегрированный звук? Блин, а вдруг там тож самое будет... Вот я попал : ((. Ну, пожалуй, придется пробовать... Если стрельнет, 200$ твои! : )) |
Ошибка эта возникает из-за того что идет попытка записи в irql который либо занят либо частота его очень высока или ошибочен адресс(что мало вероятно),-> ошибка 100% дров, который перед использованием функции не вычищают прыдыдущий параметр, но! это лечится путем понижением(повышением) irq (в BIOS) частоты, которую использует модем( обычно irq4 или irq3), или перевод его на другую частоту(что проще) путем настроек BIOS(есть там ето где-то)
Замена матери может помочь, а может и нет, советую поискать проги которые оптимизируют коннект(ошибка выпрыгивает при переполнении буфера и переадресации данных в порт) Удачи:) p/s/ Можно еще и таймингом поэксперементировать, то ж помочь может=-) |
To MrEmpty : Ваша информация показалась мне весьма содержательной. Показал ее одному "продвинутому" товарищу ,он посоветовал сделать следующее: заходим BIOS=>Advansed=>USB Configuration устанавливаем след. :USB 2.0 Controller Mode [ Full Speed] (12Mbps) ,а было [Hight Speed](480 Mbps)
И еще:Advansed=>Onboard devices=>Serial Port1 Address -disabled Parallel Port Address -disabled Теперь, как говорится "будем посмотреть" :read: :o |
7 сентября - ни одного BSODa !!!!! пока... :dance:
Timur 68, как у вас ? :yes: Все-таки посмотрим еще...:dont-know MrEmpty : :hi: |
а нифига!!!!....только отправил предыдущее сообщение как опять BSOD с теми же данными ,как издевка . Неужели железяку менять надо? только купил ...
|
1)Попробуйте перевести модем на другие частоты прерываний.
2)Используйте программы оптимизации интернет соединения(которые ограничивают обьем передачи данных <-->)На скорости соединения особо не скажется, а вот стабильность работы системы может вырости существенно. |
Установил Throttle 6- оптимизатор модем соединения ,будем посмотреть...а на счет частоты прерываний не понял где это?
Мне тут советуют отключить в BIOS функцию HyperThreading ,поработаю с оптимизатором -не поможет ,отключу. |
17 09 опять BSOD ! оптимизатор не помогает, отключу гипертрейдинг ,хотя сомневаюсь что это имеет отношение к проблеме.
|
Так и есть ,отключение НТ не отразилось положительно...вопрос к Mremty :что вы имели ввиду \...Замена матери может помочь, а может и нет...\ она неисправна или проблема совместимости?И еще : может есть смысл потерзать реестр?... http://www.oszone.net/display.php?id=3330
|
BSOD регулярный
Долго следил за ответами в данном топике. И вот решил зарегестрироваться! Будем дальше разбираться! А все потому, что проблема у меня точь-в-точь, как у автора! Даже код ошибки такой же!!! Попробую вкратце разъяснить. Моя конфигурация примерно такая же: P4 HT, Albatron PX865 PE Pro, 512 DDR, HDD 80 Gb Seagate, Asus V9570 TD. Но сеть у меня выделенная. Чего я только не перепробовал, где не искал ответа, но все тщетно! Раньше сетовал на Outpost, даже писал им в техподдержку, но они сказали, мол, дело не в нем! Переустанавливал почти все драйвера. В итоге я пришел к тому, что попытался сам просмотреть minidumpы, дабы разобраться, из-за чего же вылетает экран смерти. И вот что получается... В Winternals Administrator's Pak есть анализатор падений OS. Вот, что он выдает: The driver probably at fault is Unknown_Image. Получается, что это какой-то драйвер или что-то в этом роде, но найти его на компе не представляется возможным (Unknown_Image. Из названия ясно...)! Иногда, проанализировав определенный минидамп, он ругается на... один из драйверов Avast Antivirus (у меня Home 5)! Также пару раз говорил, что, мол, дело в драйвере звуковухи, который я потом переустановил. В общем, я думал попробовать снести Avast и посмотреть, будет ли толк, но автор сказал, что он пытался использовать всякие комбинации, но толку 0. Так? Думаю, копать надо в этом направлении. Т.е. с прогами, которые работают в сети. Пробовал, кстати, с другой сетевухой работать - ситуация та же. Какие мысли по этому поводу?
|
To Makle : http://forum.oszone.net/showthread.p...341#post359341 .AVAST здесь ни причем, Яя щас проверю оперативу (заменю) или понижу тайминги в BIOS ...
|
BSOD регулярный
Вот на другом форуме вы писали, мол, это Style XP. У меня он не стоит, но если рассуждать логически... У нас же код ошибки идентичен, по одному и тому же адресу что-то там обращается к чему-то, значит и решение, т.е. проблема тоже должна быть в одном и том же, так? Судя по всему, дело вообще не в программах. Драйвера это! Только замена их ни к чему не приводит... Значит надо в настройках копаться! Службы какие-нибудь сетевые отключать, например. Вообще я в этой тематике не силен, но эксперементировать и набираться знаний для решения этой ужасно надоевшей проблемы не перестаю. Так что рано или поздно, но мы ее победим!
|
Цитата:
...Методом тыка проблема НЕ решается, значит... система плоха.:aggressiv :biggrin: |
посмотрите пож-ста тут
http://search.support.microsoft.com/...&maxResults=25 |
Поменял уже и мышь и блок питания и ISDN-адаптер(модем)... Переустановил систему... Ничего не помогло... Поменять системный блок целиком что-ли? А если проблема останется? Вдруг эта заморочка от провайдера идет? Ведь ISDN-адаптер(модем) по идее работает как сетевая плата или я ошибаюсь?
|
ты скажи при BSODе какой файл вызывает сбой?? Tcpip.sys или какой другой
если tcpip - то нужно ставить хотфикс я же дал ссылки по этому BSOD - посмотри все и выбери свой вариант http://support.microsoft.com/kb/906882/en-us (если tcpip.sys виноват) |
Цитата:
|
Время: 00:51. |
Время: 00:51.
© OSzone.net 2001-