Что это за (а) - 2 человек(а) ?
ОЧЕНЬ ПЛОХО - (Просматривает 2 человек(а))
НАДО - (Просматривает 1 посетитель) НАДО - (Просматривает 2 посетителя) Это же так просто ! А женщина-врач (НЕ врачИХА), то есть всё "ok". |
Добавлю - 0 посетителей - в общем, только ТРИ окончания...
|
Пока я не получу объяснений, что здесь написано, я не смогу спокойно спать.
Я ничего не понял. Что НАДО и причём здесь врачИХА? И самое главное - что настолько ПЛОХО, что даже ОЧЕНЬ. :) |
Если форум просматривает "1 посетитель" — то это по-русски
(на форуме — посетители, да ?) Если форум просматривает "1 человек(а)" — то это НЕ по-русски А надо, в зависимости от числа "просматривающих посетителей", отображать по-русски 1 посетитель 2 посетителя ... 10 посетителей Всего 3 варианта окончаний. Эта ДУРАЦКАЯ всеобщая практика — "выделено 2 файла(ов)" — от ЛЕНОСТИ разработчиков и от НЕуважения как к Русскому Языку, так и к читающему сию галиматью человеку... ВрачИХА - можно предположить, что, так как неизвестно, кто посетитель — мужчина или женщина, то невозможно правильно написать — посетитель или посетительНИЦА. Этот "конфликт" в русском языке успешно разрешён — врачИХА тому примером (слово "врач", например, как и любая профессия, может означать также и женщину — это не небрежение к Женщине — таков Русский Язык) Спрашивайте ещё, если что осталось неясным. |
SergeCpp
По техническим причинам (текущая система шаблонов и ленность админов в её изменении) исправить это пока нельзя. Мы это исправим, честное пионерское. Когда-нибудь. |
SergeCpp, а в справках из больгиц к окончаниям "... в том что он (она) здоров(а)..." тоже докапываешься? :)
|
Murder7
В принципе SergeCpp прав. К справкам докапываться нельзя поскольку их бланки отпечатаны на бумаге и делать бланк под каждый конкретный случай явно слишком накладно. На форуме же страницы генерируются динамически, поэтому сделать несколько правок окончаний не очень сложно. Даже совсем не сложно. проблема в том, что это не является на данный момент главным приоритетом. Тем, кто занимается движком форума на данный момент есть ещё чем заняться. |
Спасибо за уважение к Русскому Языку!
|
SergeCpp, Вы ж программист, напишите алгоритм опрделения окончания в зависимости от... Детская такая задачка...
|
Кстати, я это сообщение вижу лишь в некоторых разделах. На момент поста я вижу, что Автоустановку и Кодирование видео просматривают по 5 человек. Это все (минус Линукс и Железо, кот. я убрал). Но так же быть не может, т.к. наверняка кто-то смотрит и другие форумы. Мне смысл фичи непонятен в корне.
|
hasherfrog, не надо ловить на "слабо"...
|
SergeCpp
а это имхо не "на слабо", это соответствет словам выше Цитата:
|
Приоритет собственных программ — у меня — выше...
|
Хочется вернуться к вопросу Vadikana. Так почему все-таки для некоторых тем вообще не показывается количество просматривающих человек? У кого спросить можно?
|
Это значит, что в этом разделе в данный момент нет пользователей.
|
Ну вот зашел я Оперой в Сетевые технологии в одну из тем. А из ИЕ гостем открыл главную страницу. И никого в Сетевых технологиях нет... Говорю же, фича работает избирательно.
|
BigMac
Предлагаю все-таки еще раз вернуться к вопросу. Не мог бы ты проверить наличие vBulletin Options --> Forum Display Options -->Show Users Browsing Forums? Без доступа к CP я просто не знаю единая ли это настройка для всех форумов или общая для конференции. Также, можно взглянуть в Admin CP --> Styles & Templates --> Style Manager --> « » --> Forum Home Templates --> forumhome_forumbit_level1_post и проверить наличие PHP код:
|
|
Решил пока эту вещь отключить, т.к. она и правда работает криво.
|
Время: 10:48. |
Время: 10:48.
© OSzone.net 2001-