|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Что это за (а) - 2 человек(а) ? |
|
|
Что это за (а) - 2 человек(а) ?
|
Пользователь Сообщения: 117 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ОЧЕНЬ ПЛОХО - (Просматривает 2 человек(а))
НАДО - (Просматривает 1 посетитель) НАДО - (Просматривает 2 посетителя) Это же так просто ! А женщина-врач (НЕ врачИХА), то есть всё "ok". |
|
Отправлено: 13:23, 04-08-2005 |
Пользователь Сообщения: 117
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Добавлю - 0 посетителей - в общем, только ТРИ окончания...
|
Отправлено: 14:44, 04-08-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 202
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пока я не получу объяснений, что здесь написано, я не смогу спокойно спать.
Я ничего не понял. Что НАДО и причём здесь врачИХА? И самое главное - что настолько ПЛОХО, что даже ОЧЕНЬ. |
------- Отправлено: 16:44, 08-08-2005 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если форум просматривает "1 посетитель" — то это по-русски
(на форуме — посетители, да ?) Если форум просматривает "1 человек(а)" — то это НЕ по-русски А надо, в зависимости от числа "просматривающих посетителей", отображать по-русски 1 посетитель 2 посетителя ... 10 посетителей Всего 3 варианта окончаний. Эта ДУРАЦКАЯ всеобщая практика — "выделено 2 файла(ов)" — от ЛЕНОСТИ разработчиков и от НЕуважения как к Русскому Языку, так и к читающему сию галиматью человеку... ВрачИХА - можно предположить, что, так как неизвестно, кто посетитель — мужчина или женщина, то невозможно правильно написать — посетитель или посетительНИЦА. Этот "конфликт" в русском языке успешно разрешён — врачИХА тому примером (слово "врач", например, как и любая профессия, может означать также и женщину — это не небрежение к Женщине — таков Русский Язык) Спрашивайте ещё, если что осталось неясным. |
Отправлено: 17:59, 08-08-2005 | #4 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SergeCpp
По техническим причинам (текущая система шаблонов и ленность админов в её изменении) исправить это пока нельзя. Мы это исправим, честное пионерское. Когда-нибудь. |
|
------- Отправлено: 20:59, 08-08-2005 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SergeCpp, а в справках из больгиц к окончаниям "... в том что он (она) здоров(а)..." тоже докапываешься?
|
------- Отправлено: 22:53, 08-08-2005 | #6 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Murder7
В принципе SergeCpp прав. К справкам докапываться нельзя поскольку их бланки отпечатаны на бумаге и делать бланк под каждый конкретный случай явно слишком накладно. На форуме же страницы генерируются динамически, поэтому сделать несколько правок окончаний не очень сложно. Даже совсем не сложно. проблема в том, что это не является на данный момент главным приоритетом. Тем, кто занимается движком форума на данный момент есть ещё чем заняться. |
------- Отправлено: 01:53, 09-08-2005 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо за уважение к Русскому Языку!
|
Отправлено: 07:20, 09-08-2005 | #8 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SergeCpp, Вы ж программист, напишите алгоритм опрделения окончания в зависимости от... Детская такая задачка...
|
Отправлено: 11:37, 09-08-2005 | #9 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Кстати, я это сообщение вижу лишь в некоторых разделах. На момент поста я вижу, что Автоустановку и Кодирование видео просматривают по 5 человек. Это все (минус Линукс и Железо, кот. я убрал). Но так же быть не может, т.к. наверняка кто-то смотрит и другие форумы. Мне смысл фичи непонятен в корне.
|
------- Отправлено: 12:30, 09-08-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Что это? От куда это? | semiono | Тест-форум | 7 | 27-11-2009 13:22 | |
Что это? | Kondrat6407 | Хочу все знать | 3 | 03-11-2008 14:15 | |
рекурсия DNS. Что это такое? и с чем это едят? | Tonny_Bennet | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 18-08-2008 17:42 | |
Разное - Что это за дистрибутивы и что за тип лицензии?? | zai | Лицензирование продуктов Microsoft | 1 | 11-02-2008 16:44 |
|